ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Астрахань Фото: 12
gungstar Частоты гуляют только когда одна карта установлена. Причём, быстро так гуляют, упираясь в стоковые или заданные разгоном значения, немного не доходя до него. За секунду несколько раз 980 или 990МГц может показать, когда задано 1000. Свернул бенч - и до 700, 600, 500 может попрыгать. Особенность энергосбережения, так понимаю. (В винде обычно стоит сбалансированный, но пробовал и макс. Управление питанием пси-е везде откл) А вот в кроссфайре как только приложение запускаешь, ещё в 2д, сразу ровно 1000МГц все карты выставляют, и не прыгают больше. Снижают только до 300, если всё выгрузить. Ничего промежуточного нет. Но это вроде как норма. Другие выходы монитора не пробовал, но пробовал разные карты попарно, и ничего не менялось.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 34
Rimsky писал(а):
АА включён в игре и дровах но не работает лесенки на бордюрах, на столбах, на разметке - везде! есть спосб побороть?
Если еще актуально.. а ты убери зглаживание в игре, а в дровах выкрути на полную. Метод сглаживания: Адаптивная множественная выборка или Избыточная выборка. Я думаю проц+карта твои такую нагрузку будут переваривать без тормозов
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Специфика графики похожа на Сан андреас и почти все игры линейки рокстар : на удаленных участках мира - ступенчатое искажение, в то время как вблизи все гладко
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
Всем доброго времени суток! Может кто поможет советом или еще чем, в общем проблема такая: имеется видео карта AMD R9 290 Gigabyte, проблема возникла примерно год назад, до этого, года полтора проблем не было началось с того что я решил обновить драйвер(сейчас уже не помню его номер) и что то пошло не так, а что не понятно,играю в игру любую которая использует DirectX 10/11 мин 10-15 и вылетает ошибка директХ-са, нажимаю ОК если фартанет игра закроется и ни чего больше не произойдет, но чаще, после нажатия ОК комп резко уходит в ребут с синим экраном, после чего загружается и на экране много много горизонтальных тонких артефактов, любое действие с подвисанием экран может мигать потом гаснет и если фартанет вылазиет надпись драйвер видео карты перестал отвечать и был восстановлен, а если не фартанет то комп уходит в ребут опять с синим экраном и загружается с артефактами. Что помогает: вытащить видео карту и снова воткнуть или вытащить всю память и снова воткнуть и комп загружается без каких либо проблем, сначала грешил на память или мат.пл., поменял память, ошибка так же вылазиет после определенного времени игры, грешил на мат.пл.(проверить нету возможности), но удалось протестить с другой видео картой все норм ни чего не вылетает, правда карта была нвидиа уже, винда у меня windows 7 ultimate x64. Что делал, менял все драйвера, старые и новые, проблема остается, прошивал биос мат.пл. Если играть в игры на 9 деректХ то нет проблем, контра/лефтфодед итд рабочий стол, программы 2д графики(3Д не пробывал) работает все без проблем, но раз в три месяца примерно хотца поиграть во что-то серьезное, но больше ~10мин не получается((( Может кто подскажет, сталкивался с такой проблемой на нашей карте? Или есть какие решения ее решить, буду очень признателен. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Duce H_K_ писал(а):
Если еще актуально.. а ты убери зглаживание в игре, а в дровах выкрути на полную. Метод сглаживания: Адаптивная множественная выборка или Избыточная выборка. Я думаю проц+карта твои такую нагрузку будут переваривать без тормозов
так и делал - вообще эффекта нет
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
komrads Либо чип отваливается что скорее всего, либо память на самой карте битая. Обычно если память то артифаты после перезагрузки будут меняться, если чип то статичные.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Junior
я тоже склоняюсь что из за перегрева, что-то где-то отваливается и начинается трабл... но почему под 9 деректом все нормально? карта ведь тоже нагревается...
Member
komrads 9 дерект задействует не все блоки карточки, вполне возможно что в нем она может работать и с некоторыми не рабочими блоками + нагрузка меньше, нагрев тоже меньше. Ну и вариант с памятью нельзя исключать, игра под DX11 жрут больше памяти чем игры под DX9. Прогони OCCT в режиме DX9 с тестом на ошибки. Сам чип проверь и если все нормально проверь память в нем же
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Junior
температуру ни когда не проверял если честно, и 100% вентилятор не выставлял, можно попробовать конечно, но когда он на 100% работает рядом не очень комфортно сидеть, шум стоит как на заводе))) попробую OCCT сейчас..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
komrads не пробуй осст без 100% вентилятора - возможно и в д9 уже не поиграешь
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
komrads писал(а):
температуру ни когда не проверял если честно, и 100% вентилятор не выставлял, можно попробовать конечно, но когда он на 100% работает рядом не очень комфортно сидеть, шум стоит как на заводе
не новость , но надо потерпеть ради проверки
смотри за температурами обязательно, в противном случае даже не взумай запускать осст
Member
komrads писал(а):
а это нормально что во время теста монитор гаснет?
Нет, это ЧЕ, такое бывает когда памяти не хватает напруги. А вообще Аффторитет прав, надо температуру смотреть обязательно, я просто подумал что ты ее мониторишь так как это само собой разумеющееся
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Аффторитет писал(а):
смотри за температурами обязательно, в противном случае даже не взумай запускать осст
Не страшно, в режиме поиска ошибок она греет слабее большинства современных игр
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: komrads Вообщем смотри температуру как сказал Аффторитет, и частоту памяти попробуй понизить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Duce H_K_ писал(а):
Rimsky поставь RadeonPRO и через неё пробуй. У меня VSYNC в Саныче только ей выставился
через неё и делаю вообще странные дрова у радеонов - стороння прога умеет что должен драйвер, в частности выставлять всинк хотя через драйвер он не работает кривой индусофт - может в этом причина упадка амд?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Сейчас этот форум просматривают: A224, flam и гости: 37