Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Feilan писал(а):
Поэтому только альтернативная СО
У тебя один из лучших нерефов (если не лучший), имхо, проблема в чем-то другом. Корпус как продувается? Пасту менял (можно ЖМ, основание никелированное - окисления не будет)? http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -frozr-oc/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У тебя один из лучших нерефов (если не лучший), имхо, проблема в чем-то другом. Корпус как продувается? Пасту менял (можно ЖМ, основание никелированное - окисления не будет)? http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -frozr-oc/
И что в нем хорошего, объясни мне? Внешний вид разве что... Тот обзор, на который ты дал ссылку, я видел еще давно, до покупки карты. Ты лучше почитай статью c ру-оверов - там все более подробно рассматривается, карту разгоняют (а, кто из присутствующих тут, их не гонит?)), убирают лимит по температуре и... http://www.overclockers.ru/lab/55172_3/ ... aming.html
Нет, ну возможно кому-то нравится использовать карту с температурой под 80 градусов в тяжелых играх и ТРОТТЛИНГОМ, я не знаю) Но, там все верно написали - СО работает на пределе своих возможностей с этим чипом.
Groove75 писал(а):
Его 8 ядерный грелка-процессор раскаляет воздух внутри системника и дополнительно подогревает видеокарту. Поэтому нужен очень хороший продув корпуса.
Да, компрессором разве что. Поверь, с охлаждением в кейсе все путем и еще большой вопрос, кто кого подогревает, особенно учитывая, что карта гораздо горячее и находится внизу его.)
Member
Feilan писал(а):
Ты лучше почитай статью c ру-оверов
посмотрю
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Feilan писал(а):
Нет, ну возможно кому-то нравится использовать карту с температурой под 80 градусов в тяжелых играх и ТРОТТЛИНГОМ, я не знаю)
Лично меня такое не устраивает, такие температуры были у меня зотаках 970 в SLI, поэтому и были поменяны на стриксы - сейчас порядка 72 градусов на верхней карте при умеренном уровне шума
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Feilan писал(а):
СО работает на пределе своих возможностей с этим чипом.
Если действительно такая фигня, я бы на твоем месте понизил напругу до 1,175 (как на GTX680), на разгоне это практически не скажется (потеряешь пару шагов по бусту - 26МГц), но градусов 10 сбросишь. Необязательно выкручивать ползунки до предела, раз такие проблемы. До скольки у тебя чип раскочегарен - 1280, кажись? ...вообще, конкретно у твоей карты чрезмерно задран powerlimit в биосе, чип жрет просто немеряно (если не ошибаюсь, там цифры под 280Ватт прошиты), а профит от этого минимален.
Моя 680 при 1,175В гналась до 1254МГц, при повышении напруги до 1,212 и лимита до 350W могла бегать в бенчах на 1293~1306, но грелась просто аццки, и даже разъемы 2х6 pin начинали прогреваться.
И что в нем хорошего, объясни мне? Внешний вид разве что
Ты так говоришь, как будто только МСИ не может охладить нормально 770. У других производителей то же самое. Для этого горячего чипа надо водянку ставить, для нормальных температур и тишины. Как новая линейка АМД Фиджи, будет комплектоваться водяным охладом.
Member
Если действительно такая фигня, я бы на твоем месте понизил напругу до 1,175 (как на GTX680), на разгоне это практически не скажется (потеряешь пару шагов по бусту - 26МГц), но градусов 10 сбросишь. Необязательно выкручивать ползунки до предела, раз такие проблемы. До скольки у тебя чип раскочегарен - 1280, кажись?
Ах, если бы до 1280)) До 1190 максимум! Я уже даже дополнительно вентилятор ставил напротив силовой части с обратной стороны платы, думал может дело в перегреве питальника, а нееет...-Чип крайне неудачный попался(( При этом, память в моей ревизии карты, хоть и элпидовская, но погналась до 7700, а чип ни в какую.
И все-таки, насчет ЖМ на чип не думал?
Мне кажется с ним я максимум градуса 3 выиграю, в данном случае. Этого крайне мало.
Groove75 писал(а):
Ты так говоришь, как будто только МСИ не может охладить нормально 770. У других производителей то же самое.
Разве я, где-то хвалил СО от других производителей? Вот, у Асуса там к примеру, вообще из всех трубок лишь одна полностью прилегает к подошве Гига недалеко ушла, а о палите и зотаке даже говорить не хочеться. Просто, где-то еще кроме охлада и питальник никакущий.
Groove75 писал(а):
Для этого горячего чипа надо водянку ставить, для нормальных температур и тишины. Как новая линейка АМД Фиджи, будет комплектоваться водяным охладом.
Я уверен, что для него хватит того же twin turbo II/III, рядом с которым штатная СО и рядом не стояла.
Я уверен, что для него хватит того же twin turbo II/III, рядом с которым штатная СО и рядом не стояла.
В таком случае надо брать референс и ставить на него твин турбо. Толко вот как он будет питальник и память охлаждать неизвестно. А то получится что чип холодный а питальник закипает в разгоне
Member
Groove75 писал(а):
В таком случае надо брать референс и ставить на него твин турбо. Толко вот как он будет питальник и память охлаждать неизвестно. А то получится что чип холодный а питальник закипает в разгоне
Правильно, надо брать референс, чтобы потом думать, как охладить память и питальник Ну, ты выдал) А, что же мне мешает установить его на мою плату, не снимая теплораспределительной пластины, которая сейчас на ней?
Member
Feilan писал(а):
Сомневаюсь я однако, те твин турбо по площади рассеивания даже хуже штатного охлада. Реально будет профит только если поставить Extreme. Но оно стоит невменяемых денег даже на барахолках. Наверное, доложив меньшую сумму к проданной карте можно купить б/у нереф GTX780.
Member
Сомневаюсь я однако, те твин турбо по площади рассеивания даже хуже штатного охлада.
Вот куплю и проверим А так то, радиатор у АС мало того, что почти в 2 раза толще, так еще и шире, выходя за пределы платы на 2-3 см. Да, возможно ребер меньше, но они толще, а продуть их легче. Ни за что не поверю, что рассеивающая площадь у него будет ниже. Я бы и экстрим взял, но нижняя корзина для ЖД будет мешать - не войдет по длине из-за нескольких сантиметров...
Наверное, доложив меньшую сумму к проданной карте можно купить б/у нереф GTX780.
Нет, это не вариант. Во-первых б/у я ничего не покупаю и даже свое не всегда продаю, во вторых, если с GF104 эти СО не справляются, то о более горячей 780-ке и речи идти не может. Тем более в производительности она слишком недалеко ушла, чтобы возиться с продажей/покупкой.
Member
Feilan писал(а):
Вот куплю и проверим
Только если цена норм. А так, проще все-же чуть понизить напругу до 1,175 такой перегрев. Вообще, первый раз вижу, чтобы GK104 не мог осилить 1202МГц (я так понимаю, частота в бусте, верно?) Не стоит та видяха таких трат. Чип уже слабоват, да и памяти всего 2ГБ. В последних играх уже 960 уже наступает ей на пятки. ...не думал насчет замены на 970? Правда с нынешним курсом это непросто.
Member
Вообще, первый раз вижу, чтобы GK104 не мог осилить 1202МГц (я так понимаю, частота в бусте, верно?)
Конечно, в бусте.
Не стоит та видяха таких трат. Чип уже слабоват, да и памяти всего 2ГБ.
Может для кого-то уже и 980-я слаба, а мне вполне хватает GК104 для FHD Играю сейчас в FC 4 на максимальных (убавил лишь чуть тени и сглаживание поставив SMAA) - никаких проблем с 2 Гб памяти, о которых многие кричат. ФПС в районе 45-60. О нехватке памяти орут в основном те, кто уже успел прикупить карты с 4 гб и не имеет представления, как оно все происходит на картах с меньшим объемом. Уже даже подумываю видео запилить для особо сомневающихся. Оно понятно конечно, что 2 Гб мало, потому что нет никакого запаса, но играть в последние новинки на высоких или максимальных натсройках вполне можно. Не фризит ничего и не лагает.
В последних играх уже 960 уже наступает ей на пятки.
Да, тесты показывают не плохие результаты, но в них что-то очень слабо верится, учитывая обрезанную во всем карту (слишком обрезанную). Чувствую, что замануха это для того, чтобы их покупали. По мне, так она ни на шаг не ушла от 760-й. Интересно будет еще тесты глянуть на дургих ресурсах...
...не думал насчет замены на 970? Правда с нынешним курсом это непросто.
Перепрыгну серию. Возможно потом вообще на консоль пересяду...
Member
Feilan писал(а):
Чувствую, что замануха это для того, чтобы их покупали. По мне, так она ни на шаг не ушла от 760-й. Интересно будет еще тесты глянуть на дургих ресурсах...
Когда я взял 970-ые, в некоторых старых играх как-то не увидел прироста по-сравнению с 680 4096, а вот в том-же FC4 (а это уже nextgen) отрыв огромный. Даже 780Ti нагибает. Пока еще 770 можно выгодно продать и взять будущую 660Ti (думается мне, что будет там тот-же чип, но уже с 1280SP, 48ROP, 80TMU 3GB/192bit). На это намекает даже маркировка чипа GTX960 GM206-300, полноценный чип обозначается индексом "400", типа GK104-400, GK106-400 и разводка платы 960 под 192-bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Здравствуйте! Появилась проблема, GTX680, при старте виндовс (7ка макс) черный экран.Есть звук загрузки винды, а на экране-сигнал не обнаружен. Изредка помогает перезагрузка в безопасный режим, или 3я 4я перезагрузка. Винду снес, дрова менял. После появлении значка виндовс и надписи "Загрузка Виндоус" слышится как будто какие-то вентиляторы в корпусе снижают обороты. Если снижения не слышно-значит норм загрузка будет. Что может быть, на что думать ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
jezenkuir чтобы проверить из-за видеокарты это или нет - просто отключите видеокарту физически , подключите монитор к встройке и попробуйте запустить систему , если все нормально будет - то значит причина в дискретной видеокарте , если тоже самое то "копайте глубже" , причин может быть масса - неисправность материнки , или БП , или винта , да все что угодно...
еще 770 можно выгодно продать и взять будущую 660Ti
может 960Ti ?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
jezenkuir Возможно монитор, хотя точно сказать не могу, просто у меня был ранее монитор LG, как же я с ним намучился, включаю комп а монитор будто комп и не включался, при загрузке биоса вообще моник не врубался, лишь только когда раб. стол появлялся и то не с первого раза, подключаю моник к встройки и о чудо, раза так с пятого врубался вместе с биосом, но стоило поставить дрова на встройку как моник вообще перестал реагировать на включение компа
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Чип уже слабоват, да и памяти всего 2ГБ. В последних играх уже 960 уже наступает ей на пятки
это ты про 680-ую ? сам тестировал у себя в системе или судишь только по обзорам ?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Когда я взял 970-ые, в некоторых старых играх как-то не увидел прироста по-сравнению с 680 4096, а вот в том-же FC4 (а это уже nextgen) отрыв огромный. Даже 780Ti нагибает
принудительная целенаправленная заточка новых дров под новую линейку видеокарт. "старые" - в пролете.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: НАРОД. разгон 680-ых - я пришел к такому выводу- зависит исключительно от самого чипа-ядра. его качества. никакое повышение напруги не дает дивидендов видимых ! ставил на своей карте напряжение 1,275 на чипе, но, как стопорилась карта (вылет драйвера) при подходе к отметке 1267-1280 при дефолтной напруге, так продолжала и стопорится и при напруге 1,275. так что с напряжением -не заморачивайтесь !
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
polkovnik22 А я пришел к выводу и не только я, что чем ниже температура гпу, тем больший профит по частоте от повышения напряжения. А сколько на твоем уродце температура при 1.275V?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
polkovnik22 писал(а):
я пришел к такому выводу- зависит исключительно от самого чипа-ядра. его качества. никакое повышение напруги не дает дивидендов видимых !
дык это давно известно! я максимум 1.187в ставил у 670 чтобы получить стабильные 1294Ггц а хоть заповышайся. а у нынешней 760 потолок по частоте достигается при 1.15в и выше смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, XAM, yokov26 и гости: 40