Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1148 из 1506<  1 ... 1145  1146  1147  1148  1149  1150  1151 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Ребята, помогите промодить биос. http://www.ex.ua/577935447707
Нужно уменьшить вольтаж установленный для 1000/1250 в биосе(биос не стоковый) сделав три биоса.
1) - 25mv от значения в биоса
2)-50mv от значения в биосе
3)-75mv от значения в биосе
Буду очень благодарен, а уже после. Я протестирую с целью выявить минимальный вольтаж для стабильности на стоковых частотах. Спасибо откликнувшимся.

Member
Фото: 7
gtgambit писал(а):
Я протестирую с целью выявить минимальный вольтаж для стабильности на стоковых частотах.

в АБ ползунком влево это выявляют, а потом шьют биос с напругой 1250 за минусом найденного в аб

Member
Аффторитет писал(а):
в АБ ползунком влево это выявляют, а потом шьют биос с напругой 1250 за минусом найденного в аб

"Спасибо", но ваш совет/подсказка, не интересуют. Сделайте лучше как я попросил, а я уж сам как-нибудь разберусь.

Member
gtgambit писал(а):
1) - 25mv от значения в биоса
2)-50mv от значения в биосе
3)-75mv от значения в биосе

Там и так -25мВ.
0xFF2E = 8D (Регистр 8D, VDDC offset)
0xFF30 = FC (-25мВ) <- менять это значение. F8 = -50мВ и т.д. Шаг 6.25мВ
Делай сам.

Moderator
Фото: 6
Друзья, на 290 в 2d артефачит, черный экран и циклическое зависание, иногда при загрузке винды и в биосе, в 3d вроде норм всё. Появилось недавно. Чем лечить можно?
Карта такая

Member
DDSZ писал(а):
Там и так -25мВ.
0xFF2E = 8D (Регистр 8D, VDDC offset)
0xFF30 = FC (-25мВ) <- менять это значение. F8 = -50мВ и т.д. Шаг 6.25мВ
Делай сам.

Да, все верно там уже -25, но мне нужно еще сделать -25, -50, - 75. Честно, спасибо что расписали, но для меня написанное вами, что ядерная физика. Пожалуйста подредактируйте биос, темболее для вас это рассплюнуть :-)

Member
gtgambit писал(а):
Да, все верно там уже -25, но мне нужно еще сделать -25, -50, - 75. Честно, спасибо что расписали, но для меня написанное вами, что ядерная физика. Пожалуйста подредактируйте биос, темболее для вас это рассплюнуть :-)

http://rghost.ru/68hRm2rvB
-50, -75, -100
Но лучше было бы найти нужное значение через тот же Afterburner и уже его зашивать в биос...

Member
DDSZ писал(а):
http://rghost.ru/68hRm2rvB
-50, -75, -100
Но лучше было бы найти нужное значение через тот же Afterburner и уже его зашивать в биос...

Благодарю, прошил сразу -100. Пока работает тьфу, тьфу. Тестил 1 прогон в фаер страйк екстрим. МК (20 минут проходил башню) и часик в ХСОМ 2. Пока все норм.

Мемbеr
Фото: 19
olegdjus писал(а):
Друзья, на 290 в 2d артефачит, черный экран и циклическое зависание, иногда при загрузке винды и в биосе, в 3d вроде норм всё. Появилось недавно. Чем лечить можно?
Карта такая

Снизить частоту памяти на 50 Мгц, переставить в другой слот, увеличить в биос вольтаж в 2D и 3D, отключить аппаратное ускорение в браузере.
Это варианты решения, что иногда помогали. :ok:

Глянул твою карту - однозначно нужно СО еще кастомить. Шлифовать основание радиатора, заменить термопасту, наклеить радиаторы на силовые элементы. Возможно допобдув где-то повесить.
Я бы посоветовался с камрадами Dart's и Targitai, как довести твой реф до ума...

gtgambit писал(а):
Благодарю, прошил сразу -100. Пока работает тьфу, тьфу. Тестил 1 прогон в фаер страйк екстрим. МК (20 минут проходил башню) и часик в ХСОМ 2. Пока все норм.

Хвались мониторингом в HWInfo64 или GPU-Z! Интересуют максимальные частоты, температуры чипа и VRM, обороты вентиляторов, вольтаж. :applause:

Moderator
vorvort, да карта не лично у меня. Проблем ранее не было, возникло не так давно. Вроде еще просадки на бп есть, но он не менялся. И вылет при смене нагрузки. В браузере аппаратка выключена, но ютюб валит карту. Попробуем снизить частоту,спасибо. А биосов волшебных нет?

Мемbеr
olegdjus писал(а):
да карта не лично у меня. Проблем ранее не было, возникло не так давно. Вроде еще просадки на бп есть, но он не менялся. И вылет при смене нагрузки. В браузере аппаратка выключена, но ютюб валит карту. Попробуем снизить частоту,спасибо. А биосов волшебных нет?

Попроси здесь, может кто поделится. Меня заводской вполне устраивает! :-)

Member
Фото: 5
olegdjus писал(а):
Проблем ранее не было, возникло не так давно

Есть еще вариант дрова откатить на Каталист.

Member
Фото: 12
моя проблема
Diferion писал(а):
Привет, ребята. Помогите плс с проблемой. В темках и гугле не нашёл ничего подобного. В общем, есть четыре рефа xfx 290Х (настоящие, не разлоченные 290). По одиночке каждая карта работает нормально. Стоковые напруги у всех карт в районе 1.07-1.12в. (по мониторингу гпу-з), асики 73-75%. В мси АБ поднятие напруги тоже работает адекватно: например, с +50 оффсетом в нагрущке гпу-з показывает 1.16в. Напруга в нагрузке во всех этих режимах прыгает на мизерные значения. Разгон каждая карта по одиночке держит не ниже 1050МГц на родной напруге, и не ниже 1100МГц с +50мв. ЧЭ с одной картой нет. Стрёкот есть только после 1.15в.
Итак, проблема следующая. Стоит мне поставить в кросс любые две карты, или три, или четыре, как в бенчах спустя минут 10-30 начинают вылетать ЧЭ, и напруга в нагрузке возрастает до 1.2в. (в гпу-з) и начинает неадекватно скакать от 1.05в до 1.2в и обратно. Причём, при кроссе появляется сверчание дросселей. Оффсет +50 заставляет её прыгать от 1.10в до 1.25в. При оффсете -50мв, соответственно, прыгает от 1.00в до 1.15в. Частоты при этом не дёргаются.
Что пытался сделать:
-Думаю, может БП или 12в по матери барахлят. Поставил 2 карты, оффсет -200, даунклок частот до 500/700. Стрёкот пропадает, но напруги так же пляшут на обоих картах: +0.15в вверх и вниз. И даже ЧЭ остаются.
-Удалял мси АБ, каталист ссс, пробовал разные дрова, разные ОС.
-Шил различные биосы отсюда http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 02-16-2016
-Шил биос асуса с рефа. Нагуглил темку, что кому-то помог он. http://club.dns-shop.ru/forum/?p=1&acti ... d&id=81650
-Менял делеи tdr, отключал tdr.
-Силовые кабели и розетки в доме по несколько штук перебрал.
На другой материнке пока нет возможности проверить. Но вроде как моя исправная: на ней нормально работают 4 7970 в диком разгоне. Только что втыкал.
Вопрос: с чего появляются скачки и задирания вольтажа, и ЧЭ при кроссфайре? Железо не профильное. Нужно поднять сейчас именно такой стенд, а вот не получается. Конфиг стенда в спойлере указал.
БП: Enermax Platimax 1500 с основного профильного компа. Никогда не подводил.
Мамка: Asus r4e, разные биосы накатывал тоже.
Камень 3970х.
Видеокарты: xfx 290X рефы. Охлады фуллкаверы ЕК.
Остальное вроде неважно.

Ребята, я наконец-то с этим разобрался. На 1100 с лишним страниц, возмжно, это уже и было. Но, смотрю, у кого-то остались бсоды на ютубе и где-то ещё. Соль в том, что у 290(Х) есть 8 пар значений частот и напряжений для разных режимов работы. Типа градации для экономии электроэнергии. В моём случае какая-то из этих пар сбоила при кроссфайре и давала бсод, или же они бсодили друг друга из-за очень частых перемен. В играх карты не работали на последней паре значений (которая самая производительная), а постоянно прыгали на нескольких парах, расположенных до DPM7. Теперь я зашил все значения частот и вольтажей от DPM1 до DPM6 равные DPM7. То есть у карты больше нет 8 градаций производительности. Они все стали максимально производительными режимами, за исключением самого первого - DPM0, который для полного разгруза в 2д. Да, при игре в 2д червяков, просмотре видео в браузере и кино в плеере теперь макс режимы, зато частоты и напруги больше не прыгают, и бсоды пропали. Можно досконально изучить и оставить нетронутыми (либо чутка поднять там вольтаж, или сбавить частоту) не только DPM0, а DPM1 или даже DPM2, которые как раз и активируются в браузере и плеере. Мне вообще не понравились частоты 516, 727, 840, 890, и т д, ведь можно оставить первые несколько пар, например 300МГц, а уже последние сделать по максимуму.
Инфа отсюда
http://www.overclock.net/t/1561372/hawa ... 2-390-390x
и отсюда http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... tcount=568

Скорее всего, разрабы шьют одинаковые промежуточные значения для всех карт, а сбоят те карты, которые из-за неудачного гпу не тянут некоторые пары вольтажей и частот. Эх, блин, вот на 7970 и 7990 такой фигни не было. Всё чётко работало. Я даже не знаю, что позорнее, карты в продаже, где зашиты косяки с DPM значениями, либо карты с 3.5ГБ.

Последний раз редактировалось Diferion 20.03.2016 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Moderator
Кураре, пробовали 14,15 и 16 серию дров, везде одно и то же. Внезаная проблема. Опустил память до 1200, ядро до 900, напругу чуть поднял, вроде помогло.

Member
vorvort писал(а):
Хвались мониторингом в HWInfo64 или GPU-Z! Интересуют максимальные частоты, температуры чипа и VRM, обороты вентиляторов, вольтаж.

XCOM 2 нереально прогревает видеокарту и нереально жрет видеопамять. Это при разрешении 2560Х1440, за полтора-два часа игры.
Скрин GPU-Z

Member
Фото: 7
gtgambit термопасту смени на чипе, подсохла, судя по темпам врм, должна там быть 68-72с

Member
Фото: 5
А как на карте понизить напряжение? И имеет ли смысл? Карта 290 сток от гигабайта...

Мемbеr
Аффторитет писал(а):
термопасту смени на чипе, подсохла, судя по темпам врм, должна там быть 68-72с

Опередил! Еще основание радиатора посмотреть и шлифануть, если не ровное.
gtgambit писал(а):
XCOM 2 нереально прогревает видеокарту и нереально жрет видеопамять. Это при разрешении 2560Х1440, за полтора-два часа игры.
Скрин GPU-Z

Благодарю! Температура на чипе высоковата, как и обороты вентиляторов. Для меня 55% уже дискомфорт, 50% терпимо, 40-45% оптимально.

olegdjus писал(а):
Внезаная проблема. Опустил память до 1200, ядро до 900, напругу чуть поднял, вроде помогло.

Это ты перегнул палку, проще было DPM для 2D повыше зашить, но если производительности достаточно, то на здоровье! :D

Member
Аффторитет писал(а):
gtgambit термопасту смени на чипе, подсохла, судя по темпам врм, должна там быть 68-72с

Менял месяца 4 назад(задоская высохла вообще, но поменял на слабенькую КПТ-9), надо поменять термопасту, на что-то получше.
vorvort писал(а):
Опередил! Еще основание радиатора посмотреть и шлифануть, если не ровное.

Основание радиатора думаю шлифануть, но все лень)).
Надо еще понижать вольтаж я так понимаю, пока чип позволяет.
В связи с чем Уважаемый DDSZ, поажлуйста промодьте выложенный раннее мной биос, понизив указанное там напряжение.
1)-125mv
2)-150mv
3)-175mv
Спасибо.

Member
Фото: 44
gtgambit писал(а):
Скрин GPU-Z

Соотношение оборотов - температуры жесть полнейшая, мне даже на рефе в стоке хватало ~60% что бы выше 80 не поднималась, а уж для 3 вентиляторов 70% ОЧЕНЬ МНОГО, да еще и с пониженным вольтажом! Правда термопаста gelid но КПТ тоже нормо если не подделка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1148 из 1506<  1 ... 1145  1146  1147  1148  1149  1150  1151 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа