ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Ребята, помогите промодить биос. http://www.ex.ua/577935447707 Нужно уменьшить вольтаж установленный для 1000/1250 в биосе(биос не стоковый) сделав три биоса. 1) - 25mv от значения в биоса 2)-50mv от значения в биосе 3)-75mv от значения в биосе Буду очень благодарен, а уже после. Я протестирую с целью выявить минимальный вольтаж для стабильности на стоковых частотах. Спасибо откликнувшимся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Друзья, на 290 в 2d артефачит, черный экран и циклическое зависание, иногда при загрузке винды и в биосе, в 3d вроде норм всё. Появилось недавно. Чем лечить можно? Карта такая
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
DDSZ писал(а):
Там и так -25мВ. 0xFF2E = 8D (Регистр 8D, VDDC offset) 0xFF30 = FC (-25мВ) <- менять это значение. F8 = -50мВ и т.д. Шаг 6.25мВ Делай сам.
Да, все верно там уже -25, но мне нужно еще сделать -25, -50, - 75. Честно, спасибо что расписали, но для меня написанное вами, что ядерная физика. Пожалуйста подредактируйте биос, темболее для вас это рассплюнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
gtgambit писал(а):
Да, все верно там уже -25, но мне нужно еще сделать -25, -50, - 75. Честно, спасибо что расписали, но для меня написанное вами, что ядерная физика. Пожалуйста подредактируйте биос, темболее для вас это рассплюнуть
http://rghost.ru/68hRm2rvB -50, -75, -100 Но лучше было бы найти нужное значение через тот же Afterburner и уже его зашивать в биос...
Member
DDSZ писал(а):
http://rghost.ru/68hRm2rvB -50, -75, -100 Но лучше было бы найти нужное значение через тот же Afterburner и уже его зашивать в биос...
Благодарю, прошил сразу -100. Пока работает тьфу, тьфу. Тестил 1 прогон в фаер страйк екстрим. МК (20 минут проходил башню) и часик в ХСОМ 2. Пока все норм.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
Друзья, на 290 в 2d артефачит, черный экран и циклическое зависание, иногда при загрузке винды и в биосе, в 3d вроде норм всё. Появилось недавно. Чем лечить можно? Карта такая
Снизить частоту памяти на 50 Мгц, переставить в другой слот, увеличить в биос вольтаж в 2D и 3D, отключить аппаратное ускорение в браузере. Это варианты решения, что иногда помогали.
Глянул твою карту - однозначно нужно СО еще кастомить. Шлифовать основание радиатора, заменить термопасту, наклеить радиаторы на силовые элементы. Возможно допобдув где-то повесить. Я бы посоветовался с камрадами Dart's и Targitai, как довести твой реф до ума...
gtgambit писал(а):
Благодарю, прошил сразу -100. Пока работает тьфу, тьфу. Тестил 1 прогон в фаер страйк екстрим. МК (20 минут проходил башню) и часик в ХСОМ 2. Пока все норм.
Хвались мониторингом в HWInfo64 или GPU-Z! Интересуют максимальные частоты, температуры чипа и VRM, обороты вентиляторов, вольтаж.
Moderator
vorvort, да карта не лично у меня. Проблем ранее не было, возникло не так давно. Вроде еще просадки на бп есть, но он не менялся. И вылет при смене нагрузки. В браузере аппаратка выключена, но ютюб валит карту. Попробуем снизить частоту,спасибо. А биосов волшебных нет?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
да карта не лично у меня. Проблем ранее не было, возникло не так давно. Вроде еще просадки на бп есть, но он не менялся. И вылет при смене нагрузки. В браузере аппаратка выключена, но ютюб валит карту. Попробуем снизить частоту,спасибо. А биосов волшебных нет?
Попроси здесь, может кто поделится. Меня заводской вполне устраивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Астрахань Фото: 12
моя проблема
Diferion писал(а):
Привет, ребята. Помогите плс с проблемой. В темках и гугле не нашёл ничего подобного. В общем, есть четыре рефа xfx 290Х (настоящие, не разлоченные 290). По одиночке каждая карта работает нормально. Стоковые напруги у всех карт в районе 1.07-1.12в. (по мониторингу гпу-з), асики 73-75%. В мси АБ поднятие напруги тоже работает адекватно: например, с +50 оффсетом в нагрущке гпу-з показывает 1.16в. Напруга в нагрузке во всех этих режимах прыгает на мизерные значения. Разгон каждая карта по одиночке держит не ниже 1050МГц на родной напруге, и не ниже 1100МГц с +50мв. ЧЭ с одной картой нет. Стрёкот есть только после 1.15в. Итак, проблема следующая. Стоит мне поставить в кросс любые две карты, или три, или четыре, как в бенчах спустя минут 10-30 начинают вылетать ЧЭ, и напруга в нагрузке возрастает до 1.2в. (в гпу-з) и начинает неадекватно скакать от 1.05в до 1.2в и обратно. Причём, при кроссе появляется сверчание дросселей. Оффсет +50 заставляет её прыгать от 1.10в до 1.25в. При оффсете -50мв, соответственно, прыгает от 1.00в до 1.15в. Частоты при этом не дёргаются. Что пытался сделать: -Думаю, может БП или 12в по матери барахлят. Поставил 2 карты, оффсет -200, даунклок частот до 500/700. Стрёкот пропадает, но напруги так же пляшут на обоих картах: +0.15в вверх и вниз. И даже ЧЭ остаются. -Удалял мси АБ, каталист ссс, пробовал разные дрова, разные ОС. -Шил различные биосы отсюда http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 02-16-2016 -Шил биос асуса с рефа. Нагуглил темку, что кому-то помог он. http://club.dns-shop.ru/forum/?p=1&acti ... d&id=81650 -Менял делеи tdr, отключал tdr. -Силовые кабели и розетки в доме по несколько штук перебрал. На другой материнке пока нет возможности проверить. Но вроде как моя исправная: на ней нормально работают 4 7970 в диком разгоне. Только что втыкал. Вопрос: с чего появляются скачки и задирания вольтажа, и ЧЭ при кроссфайре? Железо не профильное. Нужно поднять сейчас именно такой стенд, а вот не получается. Конфиг стенда в спойлере указал. БП: Enermax Platimax 1500 с основного профильного компа. Никогда не подводил. Мамка: Asus r4e, разные биосы накатывал тоже. Камень 3970х. Видеокарты: xfx 290X рефы. Охлады фуллкаверы ЕК. Остальное вроде неважно.
Ребята, я наконец-то с этим разобрался. На 1100 с лишним страниц, возмжно, это уже и было. Но, смотрю, у кого-то остались бсоды на ютубе и где-то ещё. Соль в том, что у 290(Х) есть 8 пар значений частот и напряжений для разных режимов работы. Типа градации для экономии электроэнергии. В моём случае какая-то из этих пар сбоила при кроссфайре и давала бсод, или же они бсодили друг друга из-за очень частых перемен. В играх карты не работали на последней паре значений (которая самая производительная), а постоянно прыгали на нескольких парах, расположенных до DPM7. Теперь я зашил все значения частот и вольтажей от DPM1 до DPM6 равные DPM7. То есть у карты больше нет 8 градаций производительности. Они все стали максимально производительными режимами, за исключением самого первого - DPM0, который для полного разгруза в 2д. Да, при игре в 2д червяков, просмотре видео в браузере и кино в плеере теперь макс режимы, зато частоты и напруги больше не прыгают, и бсоды пропали. Можно досконально изучить и оставить нетронутыми (либо чутка поднять там вольтаж, или сбавить частоту) не только DPM0, а DPM1 или даже DPM2, которые как раз и активируются в браузере и плеере. Мне вообще не понравились частоты 516, 727, 840, 890, и т д, ведь можно оставить первые несколько пар, например 300МГц, а уже последние сделать по максимуму. Инфа отсюда http://www.overclock.net/t/1561372/hawa ... 2-390-390x и отсюда http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... tcount=568
Скорее всего, разрабы шьют одинаковые промежуточные значения для всех карт, а сбоят те карты, которые из-за неудачного гпу не тянут некоторые пары вольтажей и частот. Эх, блин, вот на 7970 и 7990 такой фигни не было. Всё чётко работало. Я даже не знаю, что позорнее, карты в продаже, где зашиты косяки с DPM значениями, либо карты с 3.5ГБ.
Последний раз редактировалось Diferion 20.03.2016 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Кураре, пробовали 14,15 и 16 серию дров, везде одно и то же. Внезаная проблема. Опустил память до 1200, ядро до 900, напругу чуть поднял, вроде помогло.
Member
Аффторитет писал(а):
gtgambit термопасту смени на чипе, подсохла, судя по темпам врм, должна там быть 68-72с
Менял месяца 4 назад(задоская высохла вообще, но поменял на слабенькую КПТ-9), надо поменять термопасту, на что-то получше.
vorvort писал(а):
Опередил! Еще основание радиатора посмотреть и шлифануть, если не ровное.
Основание радиатора думаю шлифануть, но все лень)). Надо еще понижать вольтаж я так понимаю, пока чип позволяет. В связи с чем Уважаемый DDSZ, поажлуйста промодьте выложенный раннее мной биос, понизив указанное там напряжение. 1)-125mv 2)-150mv 3)-175mv Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
gtgambit писал(а):
XCOM 2 нереально прогревает видеокарту и нереально жрет видеопамять. Это при разрешении 2560Х1440, за полтора-два часа игры. Скрин GPU-Z
Соотношение оборотов - температуры жесть полнейшая, мне даже на рефе в стоке хватало ~60% что бы выше 80 не поднималась, а уж для 3 вентиляторов 70% ОЧЕНЬ МНОГО, да еще и с пониженным вольтажом! Правда термопаста gelid но КПТ тоже нормо если не подделка
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]