Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане ) стал обладателем видеокарты GIGABYTE GTX 1080 XTREME GAMING. Еду домой устанавливать, хотел бы ее проверить на стабильность, через какую программу или игру это сделать, и на что обратить внимание? И еще вопросик, сейчас стоит gtx 780, мне удалить драйвера на нее? Затем вставив новую ВК скачать драйвера с сайта нвидии? Буду рад на вашу помощь )
_________________ 144 Гц 4K. Ryzen 7 7700+MSI PRO B650-S WIFI+AK500S. Kingbank 32гб 6000 MHz. Palit RTX 5090 GR Samsung 980 PRO 1Tb 1000W 1STPLAYER ATX 3.1 GOLD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Привет все. Подскажите пожалуйста какие у вас температуры palit gamerock 1070 и в каком корпусе. Просто у меня Zalman z9 neo и греется до 72 в ведьмаке с вертикалкой. Читал что у этого корпуса греются компоненты, может посоветуете как охладить видео. Спасибо.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Conel_Hitman писал(а):
У палита даже гибридов нету, не их уровень, или не доросли еще...
Согласен, это уровеень гиги - продавть гибриды с гуано вентиляторами, чтоб их потом меняли А вообще, гибрид для одиночной карты такое себе удовольствие. Да и проиграет твой гибрид скорее всего моему ипалиту.
Сделай для оценки супир эффективности гибрида
Вложение:
05-09-2016 8-34-13.jpg
Если вдруг жарковато будет, то не насилуй карту, я пойму
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ovalnekrug писал(а):
может посоветуете как охладить видео
Боковую крышку снять) Залманы ужасные в плане охлада внутренних компонентов, я брал его с рук и за не дорого, тупо нужен был большой корпус. С закрытой крышкой температуры на 5-6 градусов подскакивают. Юзаю без боковой крышки)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Боковую крышку снять) Залманы ужасные в плане охлада внутренних компонентов, я брал его с рук и за не дорого, тупо нужен был большой корпус. С закрытой крышкой температуры на 5-6 градусов подскакивают. Юзаю без боковой крышки)
Судя по фото вас обманули. Большой корпус это FullTower(Big), а у вас дай бог MidiTower, а то и MiniTower... В любом корпусе температура будет выше, чем на открытом стенде, это законы физики, исключения, серверные стойки, но там специально ставят высокооборотистые вентиляторы и создают сильный поток воздуха, а вентиляторы создают жуткий шум. В домашних же ПК в любом корпусе всегда будет температура выше.
Ovalnekrug писал(а):
Zalman z9 neo и греется до 72 в ведьмаке с вертикалкой.
Не вижу ничего страшного в температуре 72, это вам как то мешает? У меня в Zalman Z9 стоит Палит 1070ГР прогревается до 65 градусов(правда боковой стенки нет, но у меня слай - это нормально, Палит стоит нижней картой). Если вас так сильно напрягает температура, повысить обороты вентилятора - вопрос решится. Но в 72 градусах нет ничего криминального, рефы и на 82 прекрасно работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
CAHEK0312 писал(а):
Еду домой устанавливать, хотел бы ее проверить на стабильность, через какую программу или игру это сделать, и на что обратить внимание? И еще вопросик, сейчас стоит gtx 780, мне удалить драйвера на нее? Затем вставив новую ВК скачать драйвера с сайта нвидии? Буду рад на вашу помощь )
Драйвер лучше удалить через DDU, потом втыкаете новую, устанавливаете драйвер. Устанавливаете 3dmark, afterburner+rtss, прогоняете обычный fire strike, не экстрим, не ультра, чтобы понять какой результат скрин можете выложить, дальше уже на ваш выбор, можно стресс тест в том же 3дмарке, можно в игоры попробовать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
belui писал(а):
Вот блин прикупил EVGA GeForce GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0 и только потом наткнулся на информацию о том какие они жаркие. Написал в техподдержку насчет прокладок вроде вышлют, но сколько они ехать будут хз. Что-то как то очково теперь))
Нормальную карту Вы прикупили. Одну из лучших. Вы разве столкнулись с перегревом, свистом дросселей от 12 фаз питания, шумом вентиляторов на 2-рядных шарикоподшипниках? Вы наверное видели в 3DMark постоянно на первом месте в "таблице чемпионов" ник - k|ngp|n. Так вот погуглите - что это за оверклокер и на каких видеокартах он достигает рекордов.
belui писал(а):
Вроде последний биос что-то правит, но как я понял только работу кулеров. Хотел купить сам термопрокладки, да вот только хотя бы размером 100х100 и нормальной теплопроводностью стоят как конь...
Как говорится было бы желание. В шапки есть 3 варианта решения, один из них на простых дешевых термопрокладках + вот дополнение к нему Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14422980 В Алиэкспресс лист толщиной 100х100х2 мм стоит не дороже 150-200 р. 100х100х1мм не дороже 100х150 р. Вам нужно 2 листа, можно и одним листом 2 мм обойтись. Единственно может еще понадобится узенькая полоска толщиной 0.5 мм, это на случай если вдруг обнаружится что контакт штатных прокладок с микросхемами памяти недостаточный.
belui писал(а):
Кароче хз пользоваться ей или ждать прокладки от EVGA...
Пользуйтесь. До замены термопрокладок - не разгоняйте. Играйте на дефолтных частотах. Они в бусте будут 1987/8004. Этого хватит с головой для всех игр. Управление вентиляторами настройте в "авто" режим, чтобы вентили стартовали сразу а не по достижению 60 град. Последний БИОС прошейте, он не только вентиляторы регулирует. Ну и в Фурмарке не гоняйте часами. Именно он привел к паре-тройке фатальных случаев в мире из-за которых разгорелся шум. EVGA это чисто пиндосовский продукт из ихнего рынка. А там другие законы и понятия. У них там принято по любому случаю то автомобили отзывать то телефоны. Ибо любая бабушка может миллионы отсудить у компании если докажет что у ней пульс подскочил от испытанного морального удара. У нас же всем компаниям - просто благодать. Если компания не комментирует тот или иной факт - значит или тебе показалось или просто попался такой экземпляр. И все счастливы.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mikanoshi писал(а):
Также не мешало бы погуглить что на платах для этого паяется, и какое охлаждение используется))
Понятно что это не из магаза комплектация идет. У нас тоже не на магазинных Камазах побеждают гонщики. Вопрос об уровне бренда. Есть такие оверы на Палитах, Зотаках или Гигах, пусть даже допиленных?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
Понятно что это не из магаза
Из магаза у палита меньше всего брака, а EVGA без прокладок и греется. Так что причём тут экстремальный оверклокинг? Он ничего не значит для рядового юзера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
abugaev писал(а):
Есть такие оверы на Палитах, Зотаках или Гигах, пусть даже допиленных?
Видимо, эти еще не завели себе придворного разгоняльщика-пиарщика. Отчего бы не ставить рекорды, когда есть возможность отбора, переделки питальника и т.д.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
CAHEK0312 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане ) стал обладателем видеокарты GIGABYTE GTX 1080 XTREME GAMING
Поздравляю, лучшая карта как по мне, стоила бы она по адекватней в конце августа, я бы себе взял. На что обратить внимание, я бы кривую вентилей настроил поагрессивней, там запаса по тишине очень много. А на стабильность стресс тест из марка (2013), ну и потом игры, вон щас в которой бегаю Rise of the Tomb Raider грузит карту так как никакая ещё игра до этого.