Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Потому-что всё изменилось. Новые карты сильно подешевели. Напомню, 5 -6 недель назад продал RX7700XT которой 4 месяца. Сейчас бы и за 27 не продал, новые по 38-39 проскакивают. 7800XT по 45 новые есть и не на авито.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Hallo586 писал(а):
Если блок на 550, то это не значит , что надо больше.
Блок, корпус, охлаждение. Монитор скорее всего и SSD. Я прекрасно понимаю что у каждого свой доход и он разный. Но про премиум в этом случае не говорят. У меня 5070, добавь я 15% была бы дешман 5070ti, но не белая, некрасивая и бренд не тот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Gnome-x да в открытом корпусе топ охлаждение. Охлаждать даже нечего. А бп мой на 550 вт топчик. Пережил печку 6800хт у которой совершенно больные пики по мгновенному потреблению и 5070ти кажется вообще неким некстгеном, ее даже в стоке и разгоне не вырубает, донвольт не нужен.
Меня например бесят люди кто под всякие 407/ берет блоки на 650+. Они раздражают, но я ничего не пишу
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
ну купят сначала видюху а потом БП какие проблемы я наоборот делал сначала киловаттник купил с запасом, а потом видюху, ну а кого-то каждая десятка тыщ на счету.... купит со следующей з/п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Hallo586 писал(а):
у меня тоже есть vr, но там как бы 6800хт хватало под 4к, особо девать мощу некуда
ну как сказать некуда.. играю через VD, там хорошие пресеты это Ultra: 2736x2736 и Godlike: 3120x3120, это разрешение на глаз, то есть надо умножать на два. Получается выше, чем 4к... и при этом в VR оптимизация многих игр - дно. Для сравнения, ETS2 на мониторе летает на ультрах в 165 фпс, а в VR на средних настройках на пресете Ultra еле-еле 72 фпс тянет. Запас бы явно не помешал. И это я молчу про MSFS какой нибудь...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: По поводу БП, если кому интересно, мерял Вот потребление из розетки, карта раскочегарена на максимум (лимит фпс в игре убрал), потребление карты 270 ватт , система в профиле (6800xt+5600x, бп 750 вт)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
kepmut ну и зачем за 750 переплачивать то? очевидно, наёпка. наш народ стадо. закупит БП на много-много ватт, потом закупит 8 гб обрезков и грит - так и надо, ну реально стадо. потом это стадо с 8 гб как аргумент в статистике стима приводят типа они самые шарят
5070ти - я грю 550 вт с запасом, кто под эту карту советует блок от 600 тот расписывается в некомпетентности и любой совет блока выше 550 вт под 5070ти - это нелюдь.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Последний раз редактировалось James_on 06.05.2025 8:27, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Постинг сообщений, содержащие мат в завуалированной форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Hallo586 писал(а):
kepmut ну и зачем за 750 переплачивать то? очевидно, наёпка. наш народ стадо. закупит БП на много-много ватт, потом закупит 8 гб обрезков и грит - так и надо, ну реально стадо. потом это стадо с 8 гб как аргумент в статистике стима приводят типа они самые шарят
5070ти - я грю 550 вт с запасом, кто под эту карту советует блок от 600 тот расписывается в некомпетентности и любой совет блока выше 550 вт под 5070ти - это нелюдь.
нут тут проц не на максимум пахал, можно еще ватт 30-40 накинуть. но в целом как бы да, лучше взять сам БП покачественнее. у меня вот Deepcool пал смертью храбрых, теперь Ardor Gaming трудится, надеюсь все будет хорошо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Hallo586 писал(а):
ну и зачем за 750 переплачивать то? очевидно, наёпка.
Потому что не все имбецилы, понимают как работает электроника и что полевику работающему на 2/3 мощности без перегрева жить легче и дольше, как и более емкому кондеру который не будет судорожно скукоживаться, как и пользователю которому малослышные 600 оборотов вентиля приятнее чем подвывание на 1200
Karats писал(а):
Бп независимо от того какая карта должен быть качественным и с запасом
Ну скажем так оверперебор тоже плохо, киловатник для 12400+4060 глупость не меньшая чем 550 впритыковые для 5070Ti+14600K
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Hallo586 писал(а):
Вот ты нищета, на карту наскрёб, дешман блок ещё небось на фирме в рекламе не нуждающейся - шуллер мастер, глубокий шухер или квас - какой из трёх твой Вот после таких товарищей потом мосфетам и новые прокладки не помогут
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
tolikmixx сиди на старой 4090, жди когда под блэквелл разработчики начнут оптимизировать и поймешь, что у твоей 4090 уровень 5070 как сказал хуанг на презентации. А моя 5070ти, после всех оптимизаций под архитектуру и с генератором х3/х4(можно выбрать подходящий, какой то из них понравится, кому то х3 больше заходит) - будет лучше твоей 4090. Увы, это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
Вот ты нищета, на карту наскрёб, дешман блок ещё небось на фирме в рекламе не нуждающейся - шуллер мастер, глубокий шухер или квас
Вот тут я защищу реинкарнацию зебры. Там стоит Корсар ТХ550. Неплохой БП с начинкой от Грейт Волл и всеми японскими конденсаторами. Уж точно не хуже того г..."новонейма" что советуют в ветке по выбору БП (всякие "Первому игруну приготовится", "Пися куклер" и даже (о, боги!) "Геймакс")... Да, он шумноват даже в простое, но зато температура внутри ниже более дорогого "полупассивного братца" RMx550. Другое дело, что там только один кабель под доп.питание видеокарты с двумя разъемами 6+2. Стоит ли новые карты так подключать через переходник? Вопрос, конечно, интересный... Можно контролировать пирометром по идее. Но где пирометр и где фанат Кожуха... Вещи несовместимые в принципе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wwr222 писал(а):
Вот тут я защищу реинкарнацию зебры. Там стоит Корсар ТХ550. Неплохой БП с начинкой от Грейт Волл и всеми японскими конденсаторами.
У меня у самого б/у корсар 600cx - проданный бывшим владельцем из-за большого возраста - изредка подумываю не подорвусь ли я на нём, хотя эта сволочь 300вт давала 1080ти
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
wwr222 писал(а):
Неплохой БП с начинкой от Грейт Волл и всеми японскими конденсаторами. Уж точно не хуже того г..."новонейма" что советуют в ветке по выбору БП (всякие "Первому игруну приготовится", "Пися куклер" и даже (о, боги!) "Геймакс")...
Сам по себе неплохой, да, в комплекте с 4070 скажем смотрится нормально, но на фоне 5070Ti которую тщательно выпячивают смотрится как нечто неразумное - времянка до покупки нового БП. Ну а по поводу недобрендов - а какая нафиг разница чей лейбак на упаковке, важно что внутри, например я после нескольких случаев термалтейки именую дермальтаки
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945