Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
polkovnik22 писал(а):
это ты про 680-ую ? сам тестировал у себя в системе или судишь только по обзорам ?
У него она была...
polkovnik22 писал(а):
НАРОД. разгон 680-ых - я пришел к такому выводу- зависит исключительно от самого чипа-ядра. его качества. никакое повышение напруги не дает дивидендов видимых ! ставил на своей карте напряжение 1,275 на чипе, но, как стопорилась карта (вылет драйвера) при подходе к отметке 1267-1280 при дефолтной напруге, так продолжала и стопорится и при напруге 1,275. так что с напряжением -не заморачивайтесь !
А power limit при этом выкручивал или оставлял, как есть? Может быть еще дело в перегреев питальника и высокой температуре чипа...
зы 1.27-1.3 В - такие напряжения уже для всяких молний, но никак не для обычных видюх с 5-6 фазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Яков писал(а):
может 960Ti ?
Ее, родимую )
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tolstyitrol писал(а):
FC4 некстген? Вы не правы.
Почему? Куча новых технологий, самое продвинутое на сегодня освещение/затенение. Как результат - графика весьма и весьма, ну и требования соответствующие.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
polkovnik22 писал(а):
это ты про 680-ую ? сам тестировал у себя в системе или судишь только по обзорам ?
960-ки у меня есс-но нету, но я вижу, что 970-ая в некоторых играх (преимущественно новых) просто разрывает предыдущую ASUS 680 4096, а кое-где прирост минимален.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Feilan писал(а):
У него она была...
Даже фото с 680 осталось в профиле Он наверное имел ввиду 960. Я косвенно сужу по быстродействию 970, максвелл таки неплох. Одно время у меня даже был SLI из двух 660 - работал очень шустро, быстрее 680
Здравствуйте, я долго лазал по разным темам про видеокарты, так же перерыл интернет, не знал в какой теме задать данный вопрос, наиболее близкая тема показалась эта, надеюсь тут найдутся люди которые помогут в ответе на вопрос, если вы вдруг знаеете в какую тему будет лучше спросить этот вопрос, подскажите пожалуйста.... Дело такое, имею ноутбук DNS Haswell HM87, Core i5 4200M, GTX 765M Windows 8.1 x64, драйвера последние, обновление от 22.01.2015(так же пробовал старые драйвера).... Цель: Зафиксировать частоты видеокарты на своих номинальных, вне зависимости, экономичный режим или нет... После запуска игры, частоты видеокарты становятся на свои номинальные, и работает нормально примерно пару мину, затем начинается самопроизвольное изменение частот, (в частности понижение) иногда на 100-200 МГц ниже, иногда на половину меньше, как будто ноут стоит в простое и понижает частоты, при этом игра начинает сильно тормозить, при том что температура ГП не поднималась выше 49 градусов, и проц при этом в районе 50-60 град... Полез дальше, перепрошил БИОС видеокарты, через Kepler BIOS tweaker, обнаружил там три профиля, нормально редактируются только первые два, третий как я понял экономичный режим, но при попытке его отредактировать(задать такие же параметры как первым двум профилям) он становится на зафиксированные 405 МГц, и вообще не меняется, приходится откатывать на шаг назад... При этом когда отредактировал первые два профиля на номинальные частоты, при запуске игр наблюдается немного иная картина нежели раньше. Частоты держатся на номинальных, а падение идет сразу на 405 МГц, и обратно повышается до номинальных, как бы переключаясь каждую секунду на экономичный режим и номинальный, но и игра тоже при этом комфортной не получается... Наблюдается на многих играх Battlefield 3, Crysis 1, Crysis 3, и.т.д... причем например в Battlefield 3 он мог работать на номинальных частотах час-два, потом наиналась снова это чехорда, а иногда через минут 15-20... В общем я так и не понял этот алгоритм "самовольничества" частот, надеюсь кто сможет подсказать, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Почему? Куча новых технологий, самое продвинутое на сегодня освещение/затенение. Как результат - графика весьма и весьма, ну и требования соответствующие.
Движок тот же что и в FC3 2012 года. Из новых технологий шерсть, которая не новая уже лет 5. По сути FC4 этот тот же FC3 с повышенной детализацией и дерьмовым сюжетом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
coka писал(а):
А я пришел к выводу и не только я, что чем ниже температура гпу, тем больший профит по частоте от повышения напряжения
температура всегда <75. и это- летом, в жару. в полностью закрытом корпусе. в остальное время года <70. после 4 часов непрерывной игры в метро 2033 ( к примеру).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Feilan писал(а):
А power limit при этом выкручивал или оставлял, как есть? Может быть еще дело в перегреев питальника и высокой температуре чипа...
зы 1.27-1.3 В - такие напряжения уже для всяких молний, но никак не для обычных видюх с 5-6 фазами...
у меня на карте-двойной биос. на втором биосе powerlimit=300%. моя карта- аналог молнии.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
но я вижу, что 970-ая в некоторых играх (преимущественно новых) просто разрывает предыдущую ASUS 680 4096
запросто. целенаправленная заточка драйверов именно под 900-ую линейку....все предельно понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Странные какие то выводы у людей о том что охлада мси (тот что твин фроз 4) не хватает для 770. У меня была 780 под таким охладом и в разгон до 1100 грелась максимум до 72-74 градусов. Хотя мб дело в одной более толстой тепловой трубке... но и 770 это обрезок по сути. Короче не понятная тема.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Если есть возможность вынести комп на балкон или улицу пока мороз, то попробуй, потом расскажешь сколько градусов скинуло и сколько герц дало
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
polkovnik22 писал(а):
p.s. мне то не нужно ерунду эту насчет балкона говорить.
А ты просто попробуй к примеру я свою карту могу гонять на 1350 сколько угодно если температура около 50гр, а стоит понизить обороты вентиляторов и дать прогреться до 60+ то и на 1300 уже драйвер вылетает
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Novasiris писал(а):
Странные какие то выводы у людей о том что охлада мси (тот что твин фроз 4) не хватает для 770. У меня была 780 под таким охладом и в разгон до 1100 грелась максимум до 72-74 градусов.
Что тут странного и непонятного? СО едва ли хватает для работы карты в штатном режиме. Обзоры это подтверждают, а значит у меня не брак.
Novasiris писал(а):
но и 770 это обрезок по сути. Короче не понятная тема.
Member
Novasiris писал(а):
Бло, для 780 хватает а для более простого кеплера не хватает?
Ну, если тебе хватает, то так тому и быть - переубеждать не намерен. Личный опыт и обзоры показали на что способна эта СО. Другое дело, что у большинства других производителей она еще хуже...
Novasiris писал(а):
С "Обрезком" немного не так формулировка была.
770-ка на GK104, но с более быстрой памятью на борту, в отличии от 680-й - хз, о каком обрезке ты вообще говорил...
Member
Feilan писал(а):
Ну, если тебе хватает, то так тому и быть - переубеждать не намерен. Личный опыт и обзоры показали на что способна эта СО. Другое дело, что у большинства других производителей она еще хуже...
Еще раз пишу: этой со хватает для 780-й разогнанной до 1100 (заводской разгон) во всех сценариях использования. Температура не превышала 72-74 градуса. Вопрос: Как при этом ее "не хватает" на более простой GK104 ?
Feilan писал(а):
770-ка на GK104, но с более быстрой памятью на борту, в отличии от 680-й - хз, о каком обрезке ты вообще говорил...
Я же написал что не верно сформулировал. Имелось в виду что GK104 много более простая вариация кеплера относительно его полноценного варианта в лице GK110.
Member
Novasiris писал(а):
Еще раз пишу: этой со хватает для 780-й разогнанной до 1100 (заводской разгон) во всех сценариях использования. Температура не превышала 72-74 градуса. Вопрос: Как при этом ее "не хватает" на более простой GK104 ?
Member
Novasiris писал(а):
Играете в бублик?
Если ты не заметил, в этой грелке у них она прогрелась аж до 91 градуса при почти максимальных оборотах (!!!) и то только из-за того, что лимит был выставлен на эту температуру, если бы выкрутили полностью, то она бы вообще раскочегарилась до 95 градусов Т.е. понятно, что в играх температура для нее под 80 и выше, будет в порядке вещей с такой СО, причем почти с теми же высокими оборотами. Оно и проверено уже неоднократно. Твоя ссылка лишь тому подтверждение - температура в 79 градусов достигается при power limit в 100%, при котором в тяжелых играх будет троттлинг, а о разгоне вообще можно забыть. Так трудно понять это?
Member
Feilan писал(а):
Если ты не заметил, в этой грелке у них она прогрелась аж до 91 градуса при почти максимальных оборотах (!!!) и то только из-за того, что лимит был выставлен на эту температуру, если бы выкрутили полностью, то она бы вообще раскочегарилась до 95 градусов Т.е. понятно, что в играх температура для нее под 80 и выше, будет в порядке вещей с такой СО, причем почти с теми же высокими оборотами. Оно и проверено уже неоднократно. Твоя ссылка лишь тому подтверждение - температура в 79 градусов достигается при power limit в 100%, при котором в тяжелых играх будет троттлинг, а о разгоне вообще можно забыть. Так трудно понять это?
Ну походу со все же допилили под 780. Тк там температур в 80С не видел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
вот так вот если трезво вдуматься- вся эта индустрия производства видеокарт в том виде, в котором она есть сейчас - грандиознейшее одурачивание конечных потребителей ... ...одурачивание по части новизны товара, новизны технологий, одурачивание по части скрытых возможностей и т.д. одно выдают за другое, старое представляют новым, только в мире видеокарт возможно такое,что предмет (видеокарта), имеющая заведомо меньшие количественные характеристики во всем, начинает внезапно превосходить другую видеокарту, с более высокими характеристиками...при том,что сама начинка,сам техпроцесс- абсолютно тот же. не то что заговор. но вот выходят игры ( с подкрученными визуально-косметическими эффектами, но по сути- с прежней графикой)...и...оп,внезапно, старое поколение проседает, новое- на коне... хотя, по идее то , да и по уму- должно быть так,что и старое поколение должно приличный fps выдавать ( с запасом), и новое поколение должно уже от этого запаса выдавать полуторакратный прирост. на деле же- "немножко" иначе все. мухлевание с характеристиками, мухлевание с начинкой чипа, мухлевание с оптимизацией драйверов, мухлевание с самим кодом игр...при том.что за последние годы только что и бросается в глаза- начинают кидать в игры более-менее пристойные текстуры + кучу визуальных псевдореалистичных эффектов, которые отжирают все ресурсы, ибо никак не оптимизированы
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 27