Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Sergiu Bunacalea а что ты сравниваешь, там даже лучей не было? Что могла 1070ти? Она бралась как карта в 1080p, причем для игр без лучей. И сравни графику тогда и сейчас. +длсс +генератор х3/х4
А обрезок это у тебя на руках, карта на старой архитектуре с жалкими 12 гб А 5070ти полноценный продукт.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Hallo586 писал(а):
Она бралась как карта в 1080p,
обычная 1070 в 2,5к в 18-ом практически всё на максималках вытягивала. А по поводу лучей, все видели скриншот с презентации нвидии в кб77 - 28 фпс на 5090
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugador ключевое слово практически. Это так можно очень хорошие допускания сделать. А генератор был тогда?
Вот смотри, я запускал трассировку пути в киберсранке, типа тормозит, потом включил генератор х2 тормозит меньше, включил х4 - и поверил в искусственный интеллект Да проблема блэквелла,, что пока игры не адаптированы. Нет генератора х4 негде, нет пока использования нейрошейдеринга, нет грамотного использования трассировки лучей. (У Блэка блоки в два раза сильнее) Но давайте подождём и ожидать приятнее уже имея на руках норм карту.
Sergiu Bunacalea 5070ти отстает от топа 5080 всего на 10-15%, при этом не имея зарезанной шины и памяти. Поэтому сиди на обрезке повторюсь и помалкивай.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
5070ти отстает от топа 5080 всего на 10-15%, при этом не имея зарезанной шины и памяти.
Ну во первых 5080 это не топ и rtx 5070 ti это отбраковка от полноценного чипа , то есть в прямом смысле огрызок в отличие от 4070 ti , которая основана на полноценном чипе ad 104
Sergiu Bunacalea дада, 192 бит и 12 говорят о том, что ты купил. лучше бы амд купил 7900; серию. Она хоть без технологий, но не обрезана, да и новых технологий Блэка у тебя нет. Кроме чипа есть еще подсистема памяти, которая не важна только по мнению людей кто вообще не соображает.
Sergiu Bunacalea после того, когда ты назвал "обрезком" карточку на 16 гб с пропускной способностью 1 тб/с (терабайт), с новыми технологиями, тебя даже читать не надо, ты назвав обрезком такую мощь расписался в некомпетентности.
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд: Люди на ноутбуках перебиваются многие и играют с 10 гб/с Тут приходит совершенно бессовестный тролль Sergiu Bunacalea и говорит мне, у тебя карта на 1 тб/с, у тебя обрезок, только потому, что я тебе завидую и 16 гб памяти твои не нужны....
Открою тайну нашему троллю: надо все. И открою тайну людям кто считает игры неоптимизированными: купите 5070ти, сегодня новая стоит копейки. Даже бу за эти бабки ничего не найдешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2025 Откуда: Рязань
А блок питания может быть причиной микро микро микро статтеров на RX580? Они есть даже когда фпс 60 колом стоит, дико бесят. Бп сейчас 500W, лет 10 ему, на видюхе в нагрузке свистят дроселя, а если ещё и встройку включить то комп вырубается.
А то может мне не видяху надо менять а блок питания?
bibukov нет, даже в днс 89к.+ ты продаешь старое говно людям кто не шарит. Фактическая цена уменьшается на цену продажи говна Лоху. Асександр Головин Блок на 500 на многое способен, точно не на 580. У меня 5070ти тянет на 550. Статьеры из за памяти, но 580 была в двух исполнениях, на 4 и на 8, на 16 я не видел, поэтому меняй карту, все из за памяти.
Ну да, где RX580 у меня жрёт 150W при лимите в 60 fps, там 7600 наверное будет жрать 75W и замена БП не понадобится. А с другой стороны блоку питания то уже 10+ лет, наверное всё высохло внутри и просадки напряжения есть.
Всёж 3.500 за блок питания это дешевле чем 25.000 за новую видяху ...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: а память на 580 рыксе резвая 256 bit, такое только у арков сейчас, но они вроде по драйверу гавно
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: вот думаю может с БП всё же апгрейд начать
Асександр Головин на многие блоки дают пожизненную гарантию, поэтому юзай блок если ему всего 10 лет. Это только о гарантийный срок. А 580 это карта для фанатов амд, кто и помайнить, поиграть и еще в плюсе по бабкам остаться хочет. Не надо хитрить.
Hallo586 на мой блок питания гарантии нет, я даже его и не покупал, с работы наверное спёр, точно уже не помню откуда он у меня а на работе стоит другая 580, вот она идеальная, без микро микро микро статеров, но там и блок 600-ка