Скажите, кто знает. Для X1800XT 512MB 650/1600 в паре с Pentium 4 530 @3.75GHz в 3DMark05 8300 очков - это норма? Я смотрю, что должен быть около 9300. Если сравнивать с обзорами(там где карта набирает 9300), то в первых двух тестах ФПС меньше, а в третьем - такой же. Может ли проц ограничивать видяху? Получается 1-й и 2-й тесты настолько процессорозависимы... В 3DMark03 у меня 18000, а в 3DMark06 - 4500. В чем может быть проблема с 3DMark05??? Какие есть соображения?
Также, прошу высказаться о резалтах тех, у кого подобные системы.
Здаровте. Купил видюху 1800xt, с помощью ATItool разогнал до 730/850(стандартные заводские скорости 600/700mhz)... тут начались проблемы. В ATI CCC есть отдел Overdrive для разгона, там установленный предел частот-690/800. С этими скоростями всё работает нормально... но когда в ATItool выставляю 730/850, и пытаюсь запустить игру-монитор отключается(STANDBY) но всё остальное работает нормально(проц, видюха...) мне кажется всё дело в ATI Overdrive3... Помогите PLZ прочитал статью "всё о 1800xl/хт" всё это очень помогло но нет решения моей проблемы
BEAST7788:
Как я понял, когда ставишь в ССС 690 по ядру - это не значит, что оно поставит именно эту частоту, это лишь рекомендованная, и ССС ставит стабильную частоту, макс приближенную к заданной. А ATITools ставят частоту жестко. Вот когда я ставил 690 в ССС - работало все нормально, как поставил 690 в ATITools - работа стала нестабильной, а предел стабильности без именений напряжения у меня 670 по ядру. Так что попробуй постепенно повышать в ATITools частоту и определи предельную стабильную.
P.S. Какой у тебя конфиг и какие резалты в марках? А то у меня бока с 2005 марком (описано постом выше).
Graviton у меня марков ещё нету, не знаю где взять , я 2 недели назад комп купил (petium4 3.6ghz(3.9-разг.),Epox nForce4 DDD2-533mhz(566) radeon1800 XT 256mb) насчёт балов в марке ты прав-очень заниженные. Я частоту выставил(через ATI toll, проверяя на наличее ошибок, повысив напряжение и частоту работы охлождения) до 722/841(1680)... но ещё не пробовал игры запускать Насчёт CCC ты прав у меня тоже самое было... вроде ставиш 690/800 но это не имеет понту CCC даже не пробует их использовать. за всё время пока я пробовал разогнать карту появился опыт(хоть и не большой) - во-первых понял что нужно использовать версию ATI TOLL 0.25 Beta 14 - остальные у МЕНЯ глючели, во-вторых когда первый раз запускаеш ATI toll то выскакивает сообщение на английском что-то типа "...чтобы использовать частоты установленные в ATI TOOL нужно отключить (какие-то-там) драйвера ATI и т.д..." нужно нажать yes( нужно это делать каждый раз когда вкл. комп) + не нужно нажимать UNLOCK в ATI CCC OVERDRIVE т.е. если ты нажал то переустанови ATI CCC Щас попробую F.E.A.R. запустить... позже опишу результаты
Graviton Настройки все дефолтные? ))) Даже с таким процем должно быть не менне 9k. (В CPU тесте, сктати, сколько?)
В том-то и дело, что дефолтные... Вроде остальные марки нормальные резалты дают... Что я еще заметил, просмотрев обзоры, где набирают 9200 марков - что в тестах 1, 2 ФПС заметно ниже, а в тесте 3 - ровно столько же. То есть низкое кол-во марков лежит именно на тестах 1,2. И почему тогда при включении AA+AF резалт почти не уменьшается?...(типичный признак упора производительности в проц) Может дело в дровах? Может в засоренной винде? Что-то надо думать... CPU Score - 5750.
FtOr спасибо что напомнил про VPU Recover про него даже не думал, не оброщал внимания в ATI CCC Расскажи пожалуйста что это и как это работает?? может у меня все проблемы из-за него??? Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды ...про жизнь ты правду говоришь... я прочитал "Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились." у меня аж настроение поправилось
Помните жаловался на низкое колво попугаев на селероне?? Взял у знакомого попробовать пень 4 2,66 на 533шине.. разогнал его до 3,3 Результат- 7200. всё равно мало.....в 06 Марке результат 4300.. скоро привезут двуядерник- надеюсь на нормальную стаю пернатых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
влад. ру писал(а):
Помните жаловался на низкое колво попугаев на селероне?? Взял у знакомого попробовать пень 4 2,66 на 533шине.. разогнал его до 3,3 Результат- 7200. всё равно мало.....
конечно мало будет...
Я кста сменил 630@4ггц на 930@4ггц, на моей XL с частотами 600/700мгц приросло 350-400попугаев в 05 марке, набираю теперь 9300. В 03 около 800 попгаев приросло, 18000 набираю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Graviton
Цитата:
Скажите, кто знает. Для X1800XT 512MB 650/1600 в паре с Pentium 4 530 @3.75GHz в 3DMark05 8300 очков - это норма?
это норма для твоего проца! слабенький для такой карты. SilentEvil
Цитата:
Я кста сменил 630@4ггц на 930@4ггц, на моей XL с частотами 600/700мгц приросло 350-400попугаев в 05 марке, набираю теперь 9300. В 03 около 800 попгаев приросло, 18000 набираю
Поздравляю с покупкой Кстати, думал что не даст второе ядро столько на одинаковых частотах - марки уже заточили под многопоточность , а в играх наверное прирост нулевой от второго ядра?
Скажите, кто знает. Для X1800XT 512MB 650/1600 в паре с Pentium 4 530 @3.75GHz в 3DMark05 8300 очков - это норма?
это норма для твоего проца! слабенький для такой карты.
А почему тогда в остальных 3DMark-ах нормальные резалты? Ведь чем проще графика(а в 2003 она проще), тем больше заметно ограничение проца. И почему в 2005 марке ФПС меньше только в первых двух тестах, а в третьем столько же, сколько и в случае 9300 очков?
Также, какой по-твоему нужен проц для видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
BEAST7788, VPU Recover - фича, позволяющая перезапустить GPU, если он перестает отвечать на команды драйвера (виснет, то бишь). Чаще всего recover срабатывает в результате переразгона. То есть чип лепит ошибки/виснет из-за того, что не может работать на такой частоте при таком напряжении, и рекавер его вырубает. Однако, я заметил, что если врубить в Lineage2 C4 опцию "HDR Mode C", то у меня даже на номинале рекавер срабатывает через некоторое время, тогда как в любом другом приложении даже с разгоном все пучком . Так что делаю вывод, что иногда чип виснет из-за кривизны программы, а не своих недостатков.
Я эту мысль (из подписи) где-то прочел, очень понравилась
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Bing [Bot], Google [Bot], Mexikan79, San`Я и гости: 15