Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 116 из 240<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Фото: 79
Vanichx
Цитата:
Карта называется то x1, но расшифровывается то как 11?

Никак не расшифровывается! Х1600 и точка!
Цитата:
А частоты тогда откуда (500-чип, 270-память)?

Карта Асус?
Цитата:
Ещё такой вопрос: Стоит ли поэкспериментировать с таймингами на памяти? Может это дать лучший прирост производительности, нежели тупое увеличение частоты?

Попробуй, хотя имхо частота памяти важнее.

Member
Vanichx писал(а):
Карта называется то x1, но расшифровывается то как 11?

Гигалол :lol:
Vanichx писал(а):
Стоит ли поэкспериментировать с таймингами на памяти?

Это даст 1-5% производительности (интересует - это тут), но лучше тупого увеличения производительности еще никто ничего не придумал...

Member
TuneD писал(а):
лучше тупого увеличения производительности еще никто ничего не придумал...

Частоты ;)

Junior
DarthEx писал(а):
Прошивка биоса ничего не даст - у меня были прошиты нужные частоты, но при запуске FEAR всё равно всё сбрасывалось в дефолт карты с покупки. Я сам хренел - откуда она эти частоты узнаёт :lol:

Прошивка биоса эту проблему решит ...
В Rabit'е видно, что у 1600 pro (во всяком случае у моей) есть 2 профиля - один по умолчанию, а другой - Overdrive

Если в оба профиля записать повышенные частоты и в профиль овердрайв напряжение повышенное (в нем по умолчанию стоит 0.9 вольт) тогда частоты хоть и будут сбрасываться, но сбрасываться на значения, прописанные в OverDrive !!! Так что для нас получится всё те же повышенные частоты

Member
Starlight писал(а):
В Rabit'е видно, что у 1600 pro (во всяком случае у моей) есть 2 профиля - один по умолчанию, а другой - Overdrive

У меня профиль 1 :spy:

Member
Проблемы с некоторыми играми
цвета не все или тормозять не реально игры
AM2Epox nForce4Ultra,MF4 Ultra3
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
AsusATI Radeon X1600 Pro .

Знающие люди подскажите какой можно поставить кулер на Х1600 Pro Palit DDR3 , штатный очень шумит.
Заранее спасибо!

Member
DarthEx
У меня вентиль на видухе начал уже дребезжать! Блин, ей 2 недели, а уже дребезжит. Конечно не сильно, но все равно впечатление портит. Как от дребезжания избавиться?

Member
SanchezNovochek Поменять :hitrost:

Member
IC9517
Заманчивое предложение. но все таки 2 недели это не срок, даже если качество видеокарты низкое. По ходу дела придется подребезжать до появления денег...

Народ подскажите что делать. Купил видеокарту Sapphire RadeonХ1600pro 256mb на AGP. Мало того что диск с дровами не подходил (так понял что на диске для ХР дров не было), пришлось качать с сайта ATI, еще и проблемы возникли. Вылетает с игр с черным экраном и надписью монитора Вне диапазона, или вообще перезагружается.
Мой конф: Abit KG7, Athlon 1900+, 1024 DDR.
Может есть разница дрова на AGP и PCI-E.:insane:

Member
Ardon
Какой БП?
Ardon писал(а):
Может есть разница дрова на AGP и PCI-E.

Нету ;)

IC9517
IC9517 писал(а):
Какой БП?

БП 300 или 400 W. Не помню sorry. На данный момент не могу посмотреть.
Напишу позже.
А с драйверами какое ПО обязательно ставить для этой карты (ATI Catalist, еще может что?)
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
IC9517
Если монитор тухнет и пишет Вне диапазона, здесь проблема с частотами наверно а не с БП, или нет?
Монитор ЖК Lg19

Member
ukpr писал(а):
Проблемы с некоторыми играми цвета не все или тормозять не реально игры

Поддержка форматов текстур DXT включена (в CCC)?
Catalyst A.I включен в режим "дополнительно" ?

У меня GeCube. Ещё карта на 512 мб (Ой, мама, куда столько!). При изменении тайминга cas в + и в - начинает глючить зверски.
vo1
А какой режим A.I. лучше ставить?

Member
Ardon
Цитата:
БП 300 или 400 W.

NoName?
Цитата:
А с драйверами какое ПО обязательно ставить для этой карты (ATI Catalist, еще может что?)

Display Driver. Все остальное необязательно ;)
Цитата:
Если монитор тухнет и пишет Вне диапазона, здесь проблема с частотами наверно а не с БП, или нет?

Он тухнет во время перехода в 3Д или просто во время игра (играл нормально и... бац!)?

Member
Vanichx писал(а):
А какой режим A.I. лучше ставить?

Скорость - продвинутый (рекомендую для новых драйверов и OpenGl-игр)
Меньше глюков - стандартный
Отключать полностью не рекомендую (с каталистом 5.10 и отключенным A.I вис Doom3 намертво, если включить стандартный - вроде не вис, продвинутый - хороший
прирост производительности, но зависания были с интервалом час - два. С дровами 6.5-6.9 Doom3 не виснет вообще. Также при включении продвинутого режима у меня
было некорректное отображение воды в Enclave(больше вроде нигде глюков не было))

Кто может объяснить, что за карта у меня такая: определяется Everest' ом как 1600PRO, а частоты 570/1368, память DDR3. На кулере наклейка от Sapphire с надписью 1600PRO, на обратной стороне ярлык с текстом X1600PRO 256M GDDR3. Термодатчика нет.Что за гибрид?

Member
А где же тема про X1650Pro, которые уже можно найти на Price.ru?
Что-то никто не обсуждает.

IC9517
Значит БП Navi 340 ATX.
Как поставил карту и дрова начил глючить по разному (постепенно заметил):
Не включается монитор, только из сети полностью выдернешь на сек.20 потом включаешь нормально, загружаешь игру (Oblivion, графика отменная стала) и в ней тоже масса глюков может быть. Н-р: как уже говорил гаснет монитор и говорит Вне диапазона 135Mhz/15 Gz (135 точно, остальное сомневаюсь)работает только reset, может просто погаснуть монитор и тоже кроме reseta ничто не работает, может викинуть на рабочий стол с низким разрешением с сообщением ATI Catalista вроде сбой видеоускоритееля.
Вычитал что может быть проблема высокая частота AGP. Решение пишут: "Установить режим 1x. При отсутствии положительного результата - СНИЗИТЬ напряжения VDDQ и VREF, но не более чем на 5% от номинала (до 3.135V и 1.5675V минимум).Учтите, что VREF=VDDQ/2, причем допустимое отклонение - не более 2%. Это особенно критично для плат ABIT и ASUStek, у которых VDDQ (и, соответственно, VREF) может быть завышено по умолчанию, что стабильности в данном случае совсем не прибавляет... "
В биосе AGP mode только 4х и 2х, и с тем и тем одинаково приятно :( А насчет VDDQ и VREF не знаю как сделать...
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
IC9517
Да, такие чудеса происходят только при игре. В винде такого не замечено...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 116 из 240<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа