Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
СашаТомск Unwinder говорил именно про видеокарты. С мат. платами у АСУС всё нормально.
На счет 1900 от АСУС. Как оказалось на ней стоит обычный LM64, как на всех 1900, но также на них стоит свой биос, от АСУСа. В который их инженеры залезли. За инфо спасибо Unwinder'у.
Инженеры АСУСа всегда найдут куда залезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Kro
Цитата:
подскажите по поводу такого маленького ламерского вопроса - если я поменяю на 1900xtx СО на другую, это будет заметно? В смысле если что-то случится и я аккуратно поставлю родную и отнесу в гарантию - это заметят? Что нужно учесть чтобы это невозможно было определить?
Свободно без проблем. Я когда снимал то там даже шурупы были еле закручены чтобы любой ламер их мог открутить и снять. снимается просто без подвохов а ставиться ещё проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Gouvernator Не fuckт, про шурупы. Я, когда снимал, думал, что шлицы сорву. Хотя было штук 5 отвёртко часовых.
Хотя, по вопросу, верно, снимаетая легко..
Товарищи, ну снимается легко, шлицы я постараюсь не слизать, с отверткой дружу))))))
А там термопаста? Я поменяю же когда буду AcceleroX ставить - не заметят?
А термопрокладки на память? Не высохнут ли со временем когда стоковая СО будет в коробочке где-нибудь валяться? Заметять же наверное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Unwinder нашел прикольную особенность ривы .... если подключить оба дисплея к катре 1900...и выключить одну из них из под дров... то рива не позволяет гнать 3D ...если активировать то все в норме....(один моник подключен через переходник DVI а второй чистый DVI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Kro Меняй,ничего не будет заметно,там нет стикеров и наклеек всяких.
Я когда карту купил,то сразу снял стоковое охлаждения и поставил ватерблок.У меня куллер ниразу даже не запускался,валяеться в коробке нульцевый!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
v1rus_EY писал(а):
Unwinder нашел прикольную особенность ривы .... если подключить оба дисплея к катре 1900...и выключить одну из них из под дров... то рива не позволяет гнать 3D ...если активировать то все в норме....(один моник подключен через переходник DVI а второй чистый DVI)
И что тут странного то?
Для того, чтобы был доступен разгон (и любые другие низкоуровненвые настройки), в RT в качестве целевого видеоадаптера должен быть выбран primary выход. Так всегда было, и всегда будет.
Спасибо всем за подсказки, буду завтра брать сапфировский XTX.
Просто меня смущало, что где-то читал о замене охлаждения на Radeon 1800 кажется и там была фраза - типа это приведет к потере гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я не являюсь поклонникам Асуса, но могу сказать, что Х1900ХТ от этой фирмы - отличная карта без каких-либо глюков и с хорошим (по сравнению с предыдущим Гекубом) разгоном. Учитывая трёхлетнюю гарантию при равной с другими брендами цене, я не могу её не рекомендовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Донецк
AAA868 писал(а):
Kro писал(а):
Потому как 90-100 градусов под загрузкой(по некоторым тестам на сайтах) меня просто в состояние шока вводят
ну и зря вводят. Для Р580 это некритично. У меня например, до таких значений никогда не доходит, для этого надо всего лишь чуть увеличить обороты кулера. По мне, проблемы сильного нагрева 1900 не существует. имхо.
AAA868 писал(а):
В смысле я их там наблюдаю, что очень раздражает и не дает насладиться игрой. Свопы и дергания значительно сильней, чем в ФЕАР... Не знаю почему так.
Проблема дёрганий может быть в перегреве, тем более если 90-100.
У меня на карте теперь под воздухом в нагрузке не более 85 градусов, в покое - 45. На 6600 было даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
azanahoret писал(а):
Проблема дёрганий может быть в перегреве, тем более если 90-100.
Когда у меня при разгоне до 670\1550 темпа поднималась до 100 дерганий не было. Хотя вообще-то очень редко решается серьезно гнать карты этого ценового диапазона и люди не понимают зачем это делать (кроме "оверов" конечно).
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Advanced member
Hatabb Зависит от корпуса, материнки. Готовься к тому, что останется МАКСИМУМ один свободный слот PCI. Плюс надо будет в некоторых местах укорачивать ребра радиатора.
Я скоро буду делать. Осталось только всё купить.
Advanced member
viger А я не для разгона буду ставить. Я вообще не собираюсь использовать карту с разгоном. Мне и так нормально. Просто хочу тишини + низкой температуры.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 33