Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
В чём может быть всё-таки баг.. Ситуация такая:
Видюха Galaxy 6800 GT. Включаю комп, запускаю 3д приложение, артефакты. Выключаю. Включаю снова, запускаю-всё нормально. Охлаждение поменял на VF700Cu. БП в профайле. Так видюха себя ведёт на всех компах, вне зависимости от БП.
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
поставь 1,3V Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд jerrymouse ATITool что говорит? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
jerrymouse писал(а):
Прошу прощение за безграмотность, а что есть VF700 ? Замена штатного охлаждения
Да, но не спеши бежать за ним в магазин. Сними решетку, которая закрывает вентилятор и поставь в РиваТюнере обороты вентилятора в 3D 100%. Даст понижение температуры ~10 градусов.
привет. Проблема в том, что частоты самопроизвольно поднимаются. В биосе выставил 425/1100 при 1.5в на чипе. А в мониторинге RivaTuner показывает 460/1180, при этом лезут артифакты в играх. Приходится выстовлять занова, но уже в дровах. Что делать?
Asus p4gpl-x PIV-3000 2x512mb MSI 6800GT(12/5)+bios6800Ultra=6800Ultra(16/6)
Выруби "PEG Link Mode" в БИОС материнки.
Спасибо, помогло. А за что отвечает эта функция?
Да и у меня там не вкл и выкл, а slow-fast типа того.
Эээ... ничего Я его не смотрел, сегодня гляну. Я так понимаю речь идет о тестах на стабильность которые если не ошибаюсь были в ATITool или о чем то другом ?
Цитата:
Да, но не спеши бежать за ним в магазин. Сними решетку, которая закрывает вентилятор и поставь в РиваТюнере обороты вентилятора в 3D 100%. Даст понижение температуры ~10 градусов.
Не так выразился - это и имел ввиду. 22 минуты проработало без единой ошибки. Пиковая температура - 77 градусов ядро, на счет температуры среды не запомнил - бежал на работу. Поначалу держалась на 19 градусов ниже ядра, то есть около 58 градусов. Но это при пониженных частотах ядра и памяти.
Когда делаю карандашый вольтмод чипа, напряжение сразу подскакивает на 1,5 Вольта и срабатывает защита. Дело в карандаше? Какой лучше брать - твердый или мягкий?
Ham Да, разгон чипа сильнее влияет на производительность. Но кто мешает разогнать и то, и другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: из около Москвы
Morhen Дело не в карандаше, в чём-то другом, я иногда модю ради бенча, всё нормально работает.
Карандашь можно любой, главное результат- повышение напряжения.
Мой совет, как и многих других владецельцев, не вольтмодь 6800гт, очень слабая PCB у карты.
У меня без вольтмодов и без обдува на 450МГц по чипу, винда вываливается в экран смерти.
_________________ Вы уже стали думать, что жизнь только материальна? Зря...
Тут ещё пара интересных моментов. В rivatuner добавил обороты куллеру до 90% (было 53%) но реально это не ощущается. То есть шума не прибавилось :/
Кроме того, попробовал радиатор руками - тот, что с обратной стороны(от куллера) достаточно горячий. Впрочем руку держать можно. Это нормально ? На счет зазора кстати никто не ответил - должен ли радиатор накрывать память ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
jerrymouse писал(а):
В rivatuner добавил обороты куллеру до 90% (было 53%) но реально это не ощущается. То есть шума не прибавилось :/
RTFM. Для того, чтобы управление кулером работало, он должен быть физически подключен к интегрированному PWM контроллеру. Если над сисетмой охлаждения поиздевался вендор (к примеру, MSI или ASUS) - работать это не будет.
Сегодня разбирали с товарищем, он самоделкин ещё тот. Ему не понравилась сама схема охлаждения. Кроме того он обратил внимание на некоторый прогиб карты и как итог вероятно неплотный контакт с радиатором. Вывод - буду брать отдельное охлаждение. Как временный выход сняли решетку на куллере и с обратной стороны на радиатор посадили ещё один куллер. Хотя вцелом это опустило температуру только на пять градусов в 2д, в 3д вроде бы на 7. Всем большое спасибо за консультации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37