Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Abdalla писал(а):
Так что выбирайте между кулером и линухом.
Ну, не все так плохо на самом деле! Под линухом обороты тоже программно регулируются, просто двойной гемор выходит... С 7600 всё проще было - прошил биос и свободен.
Ещё вопрос: созреваю по-немногу для хард вольтмода, уже и резистор купил . Просто хочется немного статистики, чего ожидать и на что надеяться?.. До скольки можно поднять напряжение с дефолтным GTO/GTX кулером? И какие частоты выходят в итоге?
Может игра и свеч не стоит? ...а гарантия потеряется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Ao Кстати в биосе есть возможность задать управление вентилятором. Правда статически, и от режимов работы и температуры (пока драйвер не стартанёт) скорость вращения меняться не будет.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 54 секунды Сейчас пытаюсь найти информацию по таймингам памяти у 7900GTX, в частности интересует, где находится CAS?
Кроме того, те тайминги, которые понимает нибитор, занижены относительно спецификации на память (ссылка) Я поставил те, что в спецификации - память погналась +30МГц (940 против 910).
Если кто-то что-нибудь по остальным таймингам сказать может, буду очень благодарен. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 31.07.2007 18:01
Member
m_i_o писал(а):
Кстати в биосе есть возможность задать управление вентилятором. Правда статически, и от режимов работы и температуры (пока драйвер не стартанёт) скорость вращения меняться не будет.
А можно поподробнее? И, насколько я понял, после старта драйвера оно всё-равно сбросится?
m_i_o писал(а):
Если кто-то что-нибудь по остальным таймингам сказать может, буду очень благодарен.
Вот инфа о таймингах на GTX и GTO, а также та, что идет в спеках на 1.1 и 1.4нс Самсунги... Как видно тайминги GTO = тайминги для 1.4нс Самсунгов, напряжение питания тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Ao Есть ещё от BJ1A
timing---------BJ1A
tRAS-----------29
tRC------------41
tRFC-----------52
tRCDR---------14
tRCDW---------10
tRP------------12
tRRD-----------10
Я ставил эти. Производительность не проверял - интересовала максимальная частота .
Ещё, если посмотрим спецификацию, то в начале есть таблица CAS.
SPEED
Allowable operating frequency (MHz)
---------CL=12--CL=11--CL=10
-BJ1A->=1000
-BJ11----------->=900
-BC12---------->=800
-BC14--------------------->=700
Member
Помогите советом, люди добрые! Первые неприятности с MSI 7900GTO. Вчера решил поиграться с разными биосами от GTX и GTO и доигрался, блин... Во-первых, выяснил, что с GTX биосом и таймингами память ни на йоту больше не гонится, но это так, между прочим.
Проблема вот в чём: после нескольких прошивок разных биосов и попыток проверить разгоняемость, а потом прошивки родного, разгон по памяти упал с 833Мгц где-то до 750-760!
Сначала я прошивал биосы от MSI GTXов, потом любопытства ради пробовал прошить .39.15, разон естесственно уменьшился где-то до 710Мгц... Прошил .39.13 - тоже хреново, но где-то 750-760. Потом .39.08 пробовал - то же самое, прошил .39.09 - всё-равно до 800 не гонится уже! Вот тут совсем неладное почуял... Прошил свой прежний биос - та же фигня....
Обидно до ужаса, и так по чипу считай не гналась - 670Мгц всего, а теперь ещё и память даже до 800Мгц как у GTX не дотягивает...
Может кто встречался с таким? Это лечится или уже навсегда?
Посмотрел. PCI-Express работает нормально. Какие еще могут быть прдположения почему так мало очков в 05? (6200 на p3000/2G/7900GT)
Если я правильно понял, то проц у тебя Р4 3000, тогда ничего удивительного. Я свою 7900Gt ставил в систему на базе А64 3500+, с разгоном 567чип 1600память у меня видеокарта вибивала 8800 в 2005, купил конрой, при тех же частотах 10500
да проблема была именно в проце. Поднятие частоты проца на 600мегагерц прибавило 1000 очков.
Member
Abdalla писал(а):
ATI/AMD, вообще-то, не имеют отношения к этой программе. Как и она - к выходу карты из строя.
Мне тоже так кажется
И программка, ИМХО, очень прикольная. Для разгона и предварительного тестирования лучше, по-моему, и не сыскать, особенно для нвидий (для радеонов ещё АТИ трей тулз ничего вроде). А я лично считаю её пригодной и для основательного тестирования, чем-то типа прайма или ТАТа только для видеокарт. Единственно что, может для G71 более подходит альтернативное сканирование? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 25.05.2007 19:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Просьба откомментировать слова одного "товарища":
Цитата:
XFX 512 MB PCI-E 7900 GTX Практически 8800GTX и 7900 GTX по производительности одинаковы. Отличие только в Direct10 Производительности обеих карт я лично тестировал на железе (без разгона). Причем в тяжелом режиме на мониторе 1920 на 1200
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
decaht858 Неправда, и очень налицо. Преимущество достигает и двухкратного также над бывшим топом.
http://www.ixbt.com/video2/g80-part3.shtml Вопрос правда в том, какие игры автор юзает для сравнения. Тут ограничителем становится уже движок. Имхо.
з.ы. Гы, имхо я свой GTX доволен уже больше года, и менять пока не собираюсь, все играбельно, но тут дело правда личное.
Комрады! Извините за тупость, но очень уж нехочется читать 178 страниц. Подскажите схему и параметры вольтмода на PALIT 7900GT 512MB Память Infineon 1.4ns На чипе крупно написано это: G71-GT-N-A2 Дефолтные частоты 550\1320.
Здравствуйте,помогите плиз.Такая проблема карта от хфх 7900гт под залманом 700,паста кпт.Раньше карта была под разгоном 550-1500,
потом подсев на линейдж разгон убрал(и так все летает).Позавчера заметил что по экрану сыпят точки синие и красные,думал может
паста,поменял пасту тоже самое,Темпа под нагрузкой 55 градусов (учитывая что на улице 33,окна в квартире открыты постоянно).
Были предположения может винда,пере установил тож самое.Нашел старую 6600 от палита,поставил и все заработало как часы.Плиз
что это может быть и как попытаться с этим бороться.Может есть какие то методы борьбы,в мусорку не предлагать.
Заранее благодарен всем кто откликнется на мою проблему,так как карту купить в ближайшее время нет возможности(((