Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 116 из 134<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Ao Кроме RT - никак вы не "ухватитесь" за регулятор оборотов кулера. Так что выбирайте между кулером и линухом. Как обычно :wink:
seraj писал(а):
буду брать GeForce 7900 GT
Берите Palit - они хорошо разгоняются без вольтмода. Почитайте про них в этой теме.

Member
Abdalla писал(а):
Так что выбирайте между кулером и линухом.

Ну, не все так плохо на самом деле! Под линухом обороты тоже программно регулируются, просто двойной гемор выходит... С 7600 всё проще было - прошил биос и свободен. :)

Ещё вопрос: созреваю по-немногу для хард вольтмода, уже и резистор купил ;). Просто хочется немного статистики, чего ожидать и на что надеяться?.. До скольки можно поднять напряжение с дефолтным GTO/GTX кулером? И какие частоты выходят в итоге?
Может игра и свеч не стоит? ...а гарантия потеряется...

Member
Ao 1.6V 740 обсолютная стабильность. 750 - появляются точки в АТи туле (дельта 15, ставил -100 - ситуация та же)

Последний раз редактировалось m_i_o 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ao Кстати в биосе есть возможность задать управление вентилятором. Правда статически, и от режимов работы и температуры (пока драйвер не стартанёт) скорость вращения меняться не будет.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 54 секунды
Сейчас пытаюсь найти информацию по таймингам памяти у 7900GTX, в частности интересует, где находится CAS?
Кроме того, те тайминги, которые понимает нибитор, занижены относительно спецификации на память (ссылка) Я поставил те, что в спецификации - память погналась +30МГц (940 против 910).
Если кто-то что-нибудь по остальным таймингам сказать может, буду очень благодарен.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 31.07.2007 18:01

Member
m_i_o писал(а):
Кстати в биосе есть возможность задать управление вентилятором. Правда статически, и от режимов работы и температуры (пока драйвер не стартанёт) скорость вращения меняться не будет.
А можно поподробнее? И, насколько я понял, после старта драйвера оно всё-равно сбросится?

m_i_o писал(а):
Если кто-то что-нибудь по остальным таймингам сказать может, буду очень благодарен.
Вот инфа о таймингах на GTX и GTO, а также та, что идет в спеках на 1.1 и 1.4нс Самсунги... Как видно тайминги GTO = тайминги для 1.4нс Самсунгов, напряжение питания тоже.

timing---------GTX-------GTO-------BJ11 ------ BC14
tRAS-----------24--------22----------25-----------22
tRC------------34---------31----------35-----------31
tRFC-----------43---------39---------45-----------39
tRCDR---------12---------10---------12-----------10
tRCDW---------8----------6-----------8------------6
tRP------------10----------9----------10-----------9
tRRD-----------8----------10----------8------------8

m_i_o писал(а):
поставил те, что в спецификации - память погналась +30МГц (940 против 910).
А прирост производительности есть? Проверь. Обычно наоборот...

Member
Ao
Есть ещё от BJ1A
timing---------BJ1A
tRAS-----------29
tRC------------41
tRFC-----------52
tRCDR---------14
tRCDW---------10
tRP------------12
tRRD-----------10

Я ставил эти. Производительность не проверял - интересовала максимальная частота :).
Ещё, если посмотрим спецификацию, то в начале есть таблица CAS.

SPEED
Allowable operating frequency (MHz)
---------CL=12--CL=11--CL=10
-BJ1A->=1000
-BJ11----------->=900
-BC12---------->=800
-BC14--------------------->=700

Хотелось бы проверить, чему CAS равен.

Member
Помогите советом, люди добрые! Первые неприятности с MSI 7900GTO. Вчера решил поиграться с разными биосами от GTX и GTO и доигрался, блин... Во-первых, выяснил, что с GTX биосом и таймингами память ни на йоту больше не гонится, но это так, между прочим.

Проблема вот в чём: после нескольких прошивок разных биосов и попыток проверить разгоняемость, а потом прошивки родного, разгон по памяти упал с 833Мгц где-то до 750-760!
Сначала я прошивал биосы от MSI GTXов, потом любопытства ради пробовал прошить .39.15, разон естесственно уменьшился где-то до 710Мгц... Прошил .39.13 - тоже хреново, но где-то 750-760. Потом .39.08 пробовал - то же самое, прошил .39.09 - всё-равно до 800 не гонится уже! Вот тут совсем неладное почуял... Прошил свой прежний биос - та же фигня....

Обидно до ужаса, и так по чипу считай не гналась - 670Мгц всего, а теперь ещё и память даже до 800Мгц как у GTX не дотягивает...
Может кто встречался с таким? Это лечится или уже навсегда?

Member
Ao чыем гнал? Драйвером , стриптизом или низкоуровнево в риве? Если последним то по идее такое возможно. Попробуй прошить родной биос.

Member
Malfoi писал(а):
Lordironfist писал(а):
Посмотрел. PCI-Express работает нормально. Какие еще могут быть прдположения почему так мало очков в 05? (6200 на p3000/2G/7900GT)

Если я правильно понял, то проц у тебя Р4 3000, тогда ничего удивительного. Я свою 7900Gt ставил в систему на базе А64 3500+, с разгоном 567чип 1600память у меня видеокарта вибивала 8800 в 2005, купил конрой, при тех же частотах 10500
да проблема была именно в проце. Поднятие частоты проца на 600мегагерц прибавило 1000 очков.

Member
BaLaMuTt писал(а):
чыем гнал? Драйвером , стриптизом или низкоуровнево в риве? Если последним то по идее такое возможно.
Гнал Атитулом...
BaLaMuTt писал(а):
Попробуй прошить родной биос.
В том же и проблема, что и с родным биосом перестала гнаться...

Member
Ao тогда ХЗ реально. Как вариант:
Цитата:
Гнал Атитулом
скажи спасибо ATI/AMD , за то , что своей прогой они испортили тебе видяху. :tooth:

Member
BaLaMuTt ATI/AMD, вообще-то, не имеют отношения к этой программе. Как и она - к выходу карты из строя.

Member
Abdalla писал(а):
ATI/AMD, вообще-то, не имеют отношения к этой программе. Как и она - к выходу карты из строя.
Мне тоже так кажется :)

И программка, ИМХО, очень прикольная. Для разгона и предварительного тестирования лучше, по-моему, и не сыскать, особенно для нвидий (для радеонов ещё АТИ трей тулз ничего вроде). А я лично считаю её пригодной и для основательного тестирования, чем-то типа прайма или ТАТа только для видеокарт. Единственно что, может для G71 более подходит альтернативное сканирование?

Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 25.05.2007 19:24

Member
Просьба откомментировать слова одного "товарища":
Цитата:
XFX 512 MB PCI-E 7900 GTX
Практически 8800GTX и 7900 GTX по производительности одинаковы. Отличие только в Direct10
Производительности обеих карт я лично тестировал на железе (без разгона).
Причем в тяжелом режиме на мониторе 1920 на 1200
Насколько сильно неправда?

Благодарю.

Advanced member
decaht858
Неправда, и очень налицо. Преимущество достигает и двухкратного также над бывшим топом.
http://www.ixbt.com/video2/g80-part3.shtml
Вопрос правда в том, какие игры автор юзает для сравнения. Тут ограничителем становится уже движок. Имхо.

з.ы. Гы, имхо я свой GTX доволен уже больше года, и менять пока не собираюсь, все играбельно, но тут дело правда личное.

???????
decaht858
Какой процессор у товарища? ;)

Member
Mr. Anko писал(а):
Комрады! Извините за тупость, но очень уж нехочется читать 178 страниц.
Подскажите схему и параметры вольтмода на PALIT 7900GT 512MB
Память Infineon 1.4ns
На чипе крупно написано это:
G71-GT-N-A2
Дефолтные частоты 550\1320.

Заранее спс!

http://people.overclockers.ru/chylera/record2
http://people.overclockers.ru/chylera/record1

От себя добавлю что сам все эти вольтмоды испытывал - все работает, правда у меня самая первая ревизия PALIT, а у вас похоже 3-я так что поаккуратнее

Member
demiurg писал(а):
Какой процессор у товарища? ;)
Цитата:
материнка P5WD2-E Premium (975 сокет) <так и написАл>
проц 3.46 Extreme Edition
опера 2 GB
монитор Apple 23" (1900 на 1200)

Member
Цитата:
проц 3.46 Extreme Edition
Он бы еще на селероне потестировал...

Здравствуйте,помогите плиз.Такая проблема карта от хфх 7900гт под залманом 700,паста кпт.Раньше карта была под разгоном 550-1500,
потом подсев на линейдж разгон убрал(и так все летает).Позавчера заметил что по экрану сыпят точки синие и красные,думал может
паста,поменял пасту тоже самое,Темпа под нагрузкой 55 градусов (учитывая что на улице 33,окна в квартире открыты постоянно).
Были предположения может винда,пере установил тож самое.Нашел старую 6600 от палита,поставил и все заработало как часы.Плиз
что это может быть и как попытаться с этим бороться.Может есть какие то методы борьбы,в мусорку не предлагать.
Заранее благодарен всем кто откликнется на мою проблему,так как карту купить в ближайшее время нет возможности(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 116 из 134<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа