Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
grinnZ тут вроде нахваливают MSI с оригинальной системой охлаждения...говорят что морозит хорошо и не шумит...некоторые ругают Асус и Спаркл.....а так основная масса референс....но шум у них невыносимый
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
_GANGSTER_ писал(а):
в игре НФС мост вонтед на самых высоких настройках слегка подтормаживает в очень динамичных сценах. тормоза почти не заметно, но всё же неприятно. подскажите в чём дело:
Не горячись! Это не карта и не память, поверь мне! У меня 7600 ГТ и 2х1024 озу и такие же рывки наблюдаются. А все дело в сомой игре, ее движок каким-то образом неадекватно сопоставляется с ГП от Нвидии, и это уже много раз обговаривалось. Ты с какой карты спрыгнул? Наверное с Радика!?! Когда у меня была 1600хт этих рывков небыло,а после я взял 6800ГС и снова дискомфорт.
Но есть еще один аспект- это нехватка питания.НФС к этому чувствительный какой-то. Говорю это по тому что сам сталкивался с подобным явлением- тесты все проходит, игры другие тоже вроде нормально,НФС дергает (правда сильнее чем обычно-типа фризы).Поменял БП- и все стало на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Aliraver, и в очередной раз отвечу, что узнаешь ты это только протестив их на СВОЁМ компе! Добавь к этим двум ещё 84.37.v2 и выбирай что тебе больше подойдёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
ну прям успокоили пасиб.
у мну раньше была GF4 Ti 4200 128MB 128bit 350/450 зверь а не карта. НФС мост вонтид летала 1280х1024 правда с полностью отключённым сглаживанием и фильтрацией, но зато все остальные настройки на максимум!
щас потестил карточку в марке 05. вот что выдаёт: (1024х768)
400/400 = 3961
500/425 = 4438
415/425 = 2123
510/425 = 3554
496/421 = 4387
500/430 = 4457
505/430 = 4480
оставил есессно последний вариант. темпа максимум 55 градусов, но всё равно чип не гонится дальше. заколдованный, блин.
вот что нашёл:
У меня в 91.28, почему-то, нет включения многопоточности. Попробовал переустановить, при этом почистил реестр - бесполезно. По сравнению с 84.21 попугаи упали в 3DMarke до 3738 (было 3780). НО стал нормально без подтормаживаний гоняться NFS_MW и упала температура. Сейчас закачиваю XTrem, посмотрю, что с ним будет
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?sid=4c9cd91378da82a4c05906d995d132eb&p=2646718#2646718
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Хех, странная у меня видюха какая то
вродь как сломалась (цвета борахлили)
Решил на последок проверить, и вдруг заработала =)
переустановил дрова на 91.28
и прекиньте разогналась без вольт мода, и дельты до 630\812
раньше было только (609\804)
В третьем марке выдает 14300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Заранее прошу прощения если этот вопрос поднимался на позапрошлой странице... Насчет модификации биоса 7600GT утилитами NiBitor 2.9 и nVidia_BIOS_Modifier_3.3-
Дельту блока геометрии нельзя уменьшит только для 3D режима- меняеться парой?
И почемуйто в NiBitor дельта отображаеться не как -80 а как 180, а если поменять дельту в Нибиторе, то в Модифире он не отображаеться...
Видюха Палит-ПикселВиюв разогналась до 670 по чипу и 1540 по памяти.
С дельтой 730. Но фризы мерещаться- вроде как фризов нет, но картинка в режиме когда камера движеться вдоль стрелков в тесте марка такое щущение что не гладко это делает... Кто как фризы выявляет? Утилиты еще нет для отлова фризов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Romaryo
Romaryo писал(а):
Дельту блока геометрии нельзя уменьшит только для 3D режима- меняеться парой?
впринципе можно но зачем?
Romaryo писал(а):
И почемуйто в NiBitor дельта отображаеться не как -80 а как 180, а если поменять дельту в Нибиторе, то в Модифире он не отображаеться...
Nibitor не умеет корректно менять дельту или по крайней мере не всегда делает это корректно кто то говорил что дельту в nibitor нужно вычислять по формуле 256-"дельта" т.е. если тебе нужно выствить дельту 80 то ты из 256 вычитаешь 80 получаешь 176 и именно это значение прописываешь в nibitore
Romaryo писал(а):
Кто как фризы выявляет?
фризы бывают явные когда картинка замирает на несколько секунд и не явные когда вроде все движеться плавно чтобы выявить были ли фризы просто прогони марки с меньшим значением дельты если попугаи вырастут то фризы все таки были т.е. если ты прогнал на -80 и тебе кажеться что фризов не было прогони еще разок при дельте -90 и если попугаи вырастут то фризы были Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Xenus тебе не в эту ветку и за чем в двух ветках одно и то же постить7 может ты во всех ветках по nvidia карточкам еще запостишь7
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Мучал сегодня свой Sonic 7600GS. С дельтой минус 90 заработал на частотах 630/1480. Без дельты было 580/1480. Опять не повезло с разгоном памяти(это уже третий экземпляр - на первом вообще было 590/1440, на втором - и того хуже 570/1410). Как думаете, стоит взять ещё один на проверку(есть возможность) или оставить этот и делать вольтмоды? Задолбался уже их менять/гонять . Кстати, кто-нидь делал вольтмоды на Сонике 7600GS?
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Народ какой примерно предел разгона для референса на стандартном охлаждении? Карта дополнительно охлаждается 12мм вентилятором. Без дельты только 590 по чипу, вот я и думаю - стоит дельту менять или пока оставить как есть до приобретения нормального охлаждения? кстати кто ставил VF 700 на него - поделитесь впечатлениями - удобно или не очень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
DaydreameR да уже пол ветки его себе накрутило....кулер ЗВЭРЬ.....только ставь аккуратно...не спеши....система крепления очень удобная...винты закручивай поочередно...равномерно...эффективностью девайса останешься доволен...еще никто не сожалел о приобретении.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
купил себе Leadtek GF 7600GT с эксклюзивным дизайном. это там где радиатор над памятью. как я понял он ее нифига не охлаждает (( разогнал ее до 595/1680. дельту не понижал пока еще, поэтому по чипу не слишком многа. думал что память лучше разгонится, но нифига, ставлю на 1 больше, на весь экран сразу же появляются артефакты, прямо нарабочем столе (( как считаете 1680 нормальный разгон ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Max_I'm писал(а):
фризы бывают явные когда картинка замирает на несколько секунд и не явные когда вроде все движеться плавно чтобы выявить были ли фризы просто прогони марки с меньшим значением дельты если попугаи вырастут то фризы все таки были т.е. если ты прогнал на -80 и тебе кажеться что фризов не было прогони еще разок при дельте -90 и если попугаи вырастут то фризы были
Получаеться нужно найти максимаольный разгон, потом снижать частоту прогоняя каждый раз марк? И макимальное количество попугаев будет именно на частоте без фризов, а не на максимально достигнутой частоте?!
нифигажсебе... а ведь и в правду на 730МГц попугаев меньше чем на 710!!!
а утилиты такой пока не придумано?
ATItool- волосатый куб весь в артефактах, при этом надпись- No errors for...
Сейчас этот форум просматривают: strazh66 и гости: 78