Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
N.E.D. писал(а):
LpFan А мож залить другой от асуса я заливал от GeCube как и у меня ?
Версия биоса не имеет значения.
На некоторых картах не помогает прошивка биосом от XL. Помогает прошивка от XT-256.
Как и что делать выслал в л.с.
Читай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
Чё-то Ты долго тэстишь. Когда резалты выложьшь???
Великодушно извиняюсь за возникшую задержку. Просто вчера мой интернет-провайдер неожиданно понял, что месяц назад слажал и положил мне на счёт лишние 100 р. Вчера у меня эту сотню со счёта конфисковали и я ещё остался в долгу (около 50 р.). Но, как говорится, кому я должен - всем прощаю. Сменил провайдера и теперь я снова здесь. А теперь к делу. Тест FEAR я проводил для наглядности в двух режимах: на дефолте (чтобы показать всем на что способны 16 конвов даже без разгона) и с разгоном до 700/1360 (при напруге 1.45 В чип таки взял частоту 700 МГц и стабильно на ней пашет ). Разгон проца был убавлен до 2,33 ГГц (что соответствует примерно Атлону 3500). Итак, результаты:
А теперь краткий анализ полученных результатов. Нетрудно видеть, что в режиме 1024x768/4AA-8AF моя видюха даже на дефолте уже практически сопоставима с твоей разогнанной по самое нехочу. Тут, конечно сказывается наличие 16-ти конвов у GTO2. При должном разгоне памяти наличие 16 tmu должно ещё больше проявиться в более тяжёлом режиме. Однако этогог не произошло. В режиме 1280x960/4AA-16AF минимальный fps у наших видях одинаков, хотя у меня и побольше значения максимального и среднего fps. А теперь сделаю лично для себя (для себя вы делайте сами) краткий вывод: производительность столь сильного GPU (16 tmu на частоте 700 МГц) в тяжёлых режимах очень сильно сдерживает малая пропускная способность памяти моей видеокарты. Благодарю за тестирование. Респект, низкий поклон и прочая лабуда. А мне теперь остаётся уделить повышенное внимание разгону памяти видеокарты. Да, кстати, как раз насчёт разгона памяти. Сохранил я биос своей видюхи (под именем r520.rom) с помощью проги ATIWinflash_1.10. Открыл биос в RaBiT-2.1. Выставил тайминги как у ХТ (12-10-6-9-10-14-0x46-0x26) при выключенной опции Realtime. Сохранил модифицированный биос под именем r520xt.rom. Закрыл RaBiT. Потом решил проверить. Снова открыл RaBiT и посмотрел в модифицированном биосе тайминги памяти. Все стоят как у ХТ. Все, КРОМЕ ОДНОГО! Тайминг 0х3В остался прежним (у ХТ он имеет значение 0х46). Так что RaBiT в качестве редактора биоса, как видишь, не подходит. Жду твоего совета. Какой ещё редактор опробовать? Жаль новая версия АТИ Трей Тулс, как оказалось, не умеет выставлять тайминги для наших видюх.
kuzmenko писал(а):
Есть несколько "?" по x1800GTO2:1) 16tmu? Т.е. по сути- даунклокнутый 1800XT ? Есть ли шанс его разгона до уровня 1800XT ?
Да, конечно. Можно в принципе без труда разогнать и до частот Х1800 ХТ РЕ (700/1600). Однако ОБЯЗАТЕЛЬНО надо повышать напругу на GPU (т. к. она занижена) и разгон памяти без модификации таймингов даже до частот ХТ почти невозможен.
kuzmenko писал(а):
2) какая на него счас должна быть цена?
Я брал свою за 7600 р. Если будешь ждать снижения цены (а я думаю тысяч до семи цена вполне может опуститься), то рискуешь остаться ни с чем. Ты представляешь какой будет на неё спрос при такой цене?
kuzmenko писал(а):
3) в crossfire пара таких объединяется без мастеркарты?
Нет, к сожалению мастер карта просто необходима (не забываем, что это всё-таки "поколеченный" Х1800 ХТ, а не Х1800 GTO).
ApA писал(а):
Как видишь на X1800GTO спокойно можно играть даже в 1280x960/4AA-16AF. так как fps не падает ниже 25.
Я обещаю тебе, что ты сменишь своё мнение сразу же как только начнёшь играть при таких настройках. Без обид, но просто ты наверно подзабыл, что fps'ы встроенный тест весьма далеки от того, что ты увидишь в игре. Поиграй в FEAR c Fraps'ом в режиме 1280x960/4AA-16AF и ты сразу же поймёшь о чём я говорю. Ещё раз спасибо за тесты. Предлагаю позже провести также второе тестирование при разгоне памяти с ХТ-шными таймингами (но конечно только после того как я перепрошью свою видяху). Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 55 секунд А где фсе?
Member
Shader 3.0 писал(а):
краткий анализ полученных результатов.
Как Я и предполагал X1800GTO2 выигрывает у X1800GTO около 5-8%, даже в тяжёлом режиме. Ессно, в max разгоне обеих. Конечно если Ты сможешь погнать память до 1500MHz, то резалты могут быть другими. Но Я в этом сильно сомневаюсь. Вообще странно, что 1.26ns память так плохо гонится.
Shader 3.0 писал(а):
Все стоят как у ХТ. Все, КРОМЕ ОДНОГО! Тайминг 0х3В остался прежним (у ХТ он имеет значение 0х46).
А зачем тебе это надо??? Шей бивисом от XT. ПСБ у GTO2 такая же как и у XT, так что теоретически ничего плохого не случится. Только в XT-шном бивисе поставь частоты и напругу от GTO2 и на Default и на OverDrive#1 и OverDrive#2, а также на первой вкладке RaBit 2.1 поставь все три ID-номера как у GTO2. И прошивай этот модифицированный бивис. Разгон по памяти конечно увеличится, но производительность Я думаю останется на прежнем уровне. Тайминги-то намного выше!!!
Shader 3.0 писал(а):
Так что RaBiT в качестве редактора биоса, как видишь, не подходит.
Ещё как подходит. С моим биосом такая-же операция прошла успешно!!! Наверное дело в том, что RaBit 2.1 незнает о твоей видяхе ровным счётом-ничего.
Shader 3.0 писал(а):
Какой ещё редактор опробовать?
Я же уже писал, что есть только 3 постоянно обновляющихся редактора биосов. Но только RaBit поддерживает изменение таймингов.
Shader 3.0 писал(а):
Жаль новая версия АТИ Трей Тулс, как оказалось, не умеет выставлять тайминги для наших видюх.
Ray Adams писал, что он не будет вводить функцию редактирования таймингов для X1xxx, семества. Вот такие вот новости.
Shader 3.0 писал(а):
Можно в принципе без труда разогнать и до частот Х1800 ХТ РЕ (700/1600)
Ты наверное был в СИ-И-ИЛЬНОМ наркотическом опьянении, когда писал эти слова. И что значит
Shader 3.0 писал(а):
без труда разогнать
и
Shader 3.0 писал(а):
Х1800 ХТ РЕ (700/1600)
????????
Shader 3.0 писал(а):
мастер карта просто необходима (не забываем, что это всё-таки "поколеченный" Х1800 ХТ, а не Х1800 GTO).
Откуда ты взял такую информацию???? Судя по твоим рассуждениям и X1800GTO тоже является "обрезком" от XT.
Shader 3.0 писал(а):
Я обещаю тебе, что ты сменишь своё мнение сразу же как только начнёшь играть при таких настройках.
Уже играл. Всё нормально идёт. Проседает только в особо напряжных сценах (до 22-25fps). Да и то подозрение что это проц проседает, так как снижение разрешения не приводит к повышению fps в эти моменты.
Shader 3.0 писал(а):
Предлагаю позже провести также второе тестирование при разгоне памяти с ХТ-шными таймингами (но конечно только после того как я перепрошью свою видяху)
У-у-у. А мне-то как раз неохота прошивать XT-бивис. Не очень-то он много и даёт. Ну ладно. Давай сначала Ты прошей, поразгоняй, посмотри резалты. Если всё будет нормально, то наверное устроим раунд №2. Бывай. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
N.E.D. писал(а):
Кому не трудно выложите пожалуйста бивиса от XT c таймингами от X1800GTO .
Чёт Я не понял.
Я же тебе выслал уже.
Не подошёл что-ли???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Тюмень
Приветствую всех!
Хочу поделися впечаллениями от новой видюхи X1800GTO2.
У меня разгон памяти сильно зависит от напряжения GPU. Без поднятия напряжения разгон памяти всего 585 MHz. При 1.4V память спокойно заработала на частоте 680.
С разгоном пока не усердствовал просто тупо задрал напряжение до 1.4 и выставил 680\680 прогна все марки в разных режимах.
Темпа низкая в нагрузке 46\36\55 GPU\AMB\VRM, вода хорошо справляется + два 120 миллиметровых кулера врезанные в стнку напротив видеокарты.
На память подавал 2.15V. 3DMark05 9800 попок при 2.6ГГц память 202 2.5\3\3\10 на очень грязной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
Только в XT-шном бивисе поставь частоты и напругу от GTO2 и на Default и на OverDrive#1 и OverDrive#2
Это для того, чтобы и в 2Д и в 3Д частоты и напруги были одинаковы?
ApA писал(а):
а также на первой вкладке RaBit 2.1 поставь все три ID-номера как у GTO2.
А это для чего? В смысле что именно это даёт?
ApA писал(а):
Ray Adams писал, что он не будет вводить функцию редактирования таймингов для X1xxx, семества. Вот такие вот новости.
Да, знаю, уже читал.
ApA писал(а):
И что значит Shader 3.0 писал(а): без труда разогнать и Shader 3.0 писал(а): Х1800 ХТ РЕ (700/1600)
Была такая разогнанная модификация Х1800 ХТ. Шла с отдельным БП (если не ошибаюсь). РЕ означает Platinum Edition, а 700/1600 - это её частоты. Как видишь по чипу я уже достиг частоты ХТ РЕ, но вот с памятью пока беда.
ApA писал(а):
Shader 3.0 писал(а):
мастер карта просто необходима (не забываем, что это всё-таки "поколеченный" Х1800 ХТ, а не Х1800 GTO).
Откуда ты взял такую информацию????Судя по твоим рассуждениям и X1800GTO тоже является "обрезком" от XT.
Энта информация с коробочки от видюхи. Да и здравый смысл вроде бы не противоречит вышесказанному. GTO2 - это же ХТ. А для ХТ нужна мастер-карта. Согласись, тут не может быть другого мнения. А то что GTO - обрезок ХТ - я на такое даже не намекал. GTO и GTO2 - это разные видеокарты.
ApA писал(а):
Уже играл. Всё нормально идёт. Проседает только в особо напряжных сценах (до 22-25fps). Да и то подозрение что это проц проседает, так как снижение разрешения не приводит к повышению fps в эти моменты.
Не знаю какой там нужен проц, если в такие моменты и Атлон 3700 ложает по полной. Лично у меня подозрения на плохенькую оптимизацию игры. P. S. А откудова мне бы скачать бивис от ХТ 512МВ? Смотрел на radeon2.ru в разделе Downloads, но там только допотопные.
Member
WildFrost писал(а):
У меня разгон памяти сильно зависит от напряжения GPU
НЭПОНАЛ??? Как это разгон памяти зависит от напруги гр. процессора?!?!?! Shader 3.0 проверь эту информацию на своей. Может и вправду такая "трабла". Хотя мой "мозг" подсказывает что быть такого не может. Скорее всего WildFrost чё-то не так посмотрел/сделал?
WildFrost писал(а):
3DMark05 9800 попок при 2.6ГГц
При таком разгоне 10500 должно быть и загрязнённость системы тут не причина.
Хотя в принципе неплохой резалт.
тестировал с биосом от XT , при разгоне 675/1500 фпс в FEAR и резалты в марке были ниже.
если бы память заработала на 1600-1700 тогда бы разница была бы ощутимой.
Member
Shader 3.0 писал(а):
Это для того, чтобы и в 2Д и в 3Д частоты и напруги были одинаковы?
Да. А то могут быть проблемы, когда разгонишь.
Shader 3.0 писал(а):
А это для чего? В смысле что именно это даёт?
Чтобы не определялась дровами как X1800XT. С этим в некоторых случаях тоже могут быть проблемы, в виде вылетов из игр. Хотя по этой информации статистики маловато. Но Ты всё равно на всякий случай поставь. Чтобы уж у тебя точно получилась X1800GTO2, но с таймингами от XT, а не XT с напругами и частотами от GTO.
Shader 3.0 писал(а):
Да, знаю, уже читал.
Жалко. Да? Вот и приходится за неимением другого выдумывать всякие финты с редактированиями и прошивками биосов. А раньше как всё просто было.
Shader 3.0 писал(а):
Была такая разогнанная модификация Х1800 ХТ. Шла с отдельным БП (если не ошибаюсь). РЕ означает Platinum Edition, а 700/1600 - это её частоты. Как видишь по чипу я уже достиг частоты ХТ РЕ, но вот с памятью пока беда.
За ламера не держи. Я знаю что такое PE, и знаю про карте X1800XT PE. Я спрашивал, про то не слишком ли ты оптимистично чувака ободрил, что дескать как 2 пальца обосса...ть, можно погнать GTO2 до частот XT PE (700/1600).
Shader 3.0 писал(а):
Была такая разогнанная модификация Х1800 ХТ. Шла с отдельным БП (если не ошибаюсь).
Ошибаешься. Небыло при ней никакого БП. Она представляла собой разогнанную XT, на специально отобранных чипах. Но в продаже не встречалась, так как их хватило только для того чтобы разослать журналистам на тесты. Ну там 50-100 видях поступивших в "широкую продажу" Я в расчёт не беру. Их сразу порасхватали энтузиасты со Страны Восходящего Солнца.
Shader 3.0 писал(а):
Энта информация с коробочки от видюхи.
Устарела эта информация уже. ATi в дровах 6,8-6,9 намеревается включить CrossFire даже для X1900XTX. Ессно речь идет о CrossFire без мастер-карты. А GTO и GTO2 имеют такую поддержку уже с 6,5 дров. Хотя кто их леших знает. Говорят одно, а поставишь систему, а выходит совсем по другому.
ApA писал(а):
GTO и GTO2 - это разные видеокарты.
А-ха. Как в игре "Найди 10 отличий" Только здесь отличий всего 3. 1 мосфет, 16 котлов, 1.26ns память. Так что не такие уж и разные. Разные-это X1800 и X1600 А GTO и GTO2-это отличающиеся
Shader 3.0 писал(а):
Не знаю какой там нужен проц, если в такие моменты и Атлон 3700 ложает по полной. Лично у меня подозрения на плохенькую оптимизацию игры.
Я не про атлон писал. А про целер 3800. А он ещё слабее будет. Или Ты намекаешь на то что движок FEAR любит интеловые высокие частоты???
Shader 3.0 писал(а):
P. S. А откудова мне бы скачать бивис от ХТ 512МВ?
Блин люди у меня щас руки трясутся ответьте пожалуйста прошил я бивис от XT и так далее грузится винда черный экран и все не чего не видно но когда перезагружаешь комп все ок видно загрузку ну я опять хочу перепрошить обратно бац ошибка что делать ???
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Судя по этим данным и по данным Shader 3.0, ну и мои резалты тоже к месту, то резалты в FEAR неслабо зависят от проца. У меня, как у обладателя самого дерьмового проца резалты соответсвенно самые низкие, у Shader 3.0 проц на 2,47GHz резалты уступают резалтам Alexey1977, у которого проц хорошо разогнан. Ну это впрочем и неудевительно, так как в этой дэмке много расчётов физики (коробки, дверцы шкафов, искры, бочки, осколки...), соответственно процы и проседают, не давая видяхам развернуться. Shader 3.0 ты не забыл мою просьбу?
ApA писал(а):
Shader 3.0-будь другом.У тебя вроде есть двухдисковый вариант DOOM3.Напиши как точно называются первый и второй диски. Включая какие там буквы, маленькие или заглавные. А ещё лучше скопируй названия прямо в сообщение.
Member
N.E.D. писал(а):
Блин люди у меня щас руки трясутся ответьте пожалуйста прошил я бивис от XT и так далее грузится винда черный экран и все не чего не видно но когда перезагружаешь комп все ок видно загрузку ну я опять хочу перепрошить обратно бац ошибка что делать ???
Не трясись.
Во-первых ты не биос от XT шил, а биос от XT со всеми параметрами от GTO. Сам таким шил, всё OK.
А то что винда почернела при первой перезагрузке, так это скорее всего он частоты/напругу с 2D на 3D перебросил. Сам бивис-то от XT. Или чего ещё.
Потом ведь у тебя всё нормально стало грузиться...
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 38