Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
от силы 100 "попугаев"
Т.е. в реальных приложениях (играх) 1-2%. А стоит ли овчинка выделки? Проще играться с частотами. Но это ИМХО. Моя 6600GT прожила в системнике почти 10 месяцев. А дальше уже весь комп менять придётся.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Буквально позавчера взял Палит обычный на нереференсе, почитал про вольтмод, прикол в том, что я на своей карте вижу совершенно другую картину, нежели на вашей фотографии. О чем это может говорить? Может какая-нибудь новая ревизия или т.п? Изготовлена она, как я понял 2 ноября.
Было б лучше посмотреть на фотографию вашей карты. Palit мог и изменить дизайн платы.
Боюсь, что это проблематично будет, цифровика нету, а с камеры мобильника в 1.3 МП вряд ли что-то будет видно. Но может все таки кто-то видел новый дизайн или слышал о нем? Неужели у меня одного она такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Я вот не понимаю- а чего в данной ветке так незаслуженно обходят стороной карты 7900GS от фирмы Gigabyte? Взял неделю назад видео Gigabyte GV-NX79G256DP-RH, которая с Залмановским 700AlCu куллером. Дизайн не референс, основан на гигабайтовской 7900GT. Как я уже писал в другой ветке- усиленна схема питания. Память Hynix 1.4 , на ядре судя по всему изначально завышенное до 1.35В напряжение (как и на 7900GT), поскольку стабильный разгон (по артефакт-тестеру) составил 615/1660 (стрес-тест проходит до 650 по ядру). В процессе эксплуатации глюков не замеченно, память стоит как 1600. Вот такие пироги Вполне заслуженная карточка, тихая, хотя конечно дороже лидтека (который кстати у меня же стабильно гнался только до 550/1600). Если бы еще вольтмод на нее найти....
2_R у тебя резюк который за гпу отвечает 16B называется,на кортинке он вродебы 22B, может Palit чо с рсв похимичил карту тожев ноябре брал.
Если честно, я в этом деле не силен и не понял о том, что ты написал) Могу просто сказать, что, например вот тех 3 пластмассовых фиговин, которые на фотографии находятся за контактом микрометра у меня нету. Извиняюсь за корявость) Память у меня все тот же самсунг(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
2_R писал(а):
тех 3 пластмассовых фиговин, которые на фотографии находятся за контактом микрометра у меня нету
Я ведь говорил что фотка для понижающего вольтмода на память не от Palit 7900GS, а от Palit Sonic 7900GT.
Неудивительно что нет стопроцентного совпадения. Но принцип регулирования напряжения тот-же самый и закраска указанного резистора снижает вольтаж на памяти. Один из владельцев Palit 7900GS уже проверил этот способ, он работает.
Я ведь говорил что фотка для понижающего вольтмода на память не от Palit 7900GS, а от Palit Sonic 7900GT. Неудивительно что нет стопроцентного совпадения. Но принцип регулирования напряжения тот-же самый и закраска указанного резистора снижает вольтаж на памяти. Один из владельцев Palit 7900GS уже проверил этот способ, он работает.
Теперь понятно, спасибо. Тогда еще один ламерский вопрос. У меня эта штука, которая обозначена "V-" несколько больше выпирает нежели та, что обозначена "V+", а на фото они примерно одинаковые, это норм? Вольтмод заключается в том, чтобы именно эту "V-" полностью закрасить карандашом? Если у меня нет мультиметра, то все равно это стоит сделать?