Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 116 из 488<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
от силы 100 "попугаев"

Т.е. в реальных приложениях (играх) 1-2%. А стоит ли овчинка выделки?
Проще играться с частотами. Но это ИМХО.
Моя 6600GT прожила в системнике почти 10 месяцев. А дальше уже весь комп менять придётся.

Кто что может сказать про 7900 GS от eVGA ? как она себя ведёт вообще?

Member
_V@ldis_ писал(а):
Люди как узнать Inno3D 7900GS 450/1320 референс или нет?

Если как на картинке с оф. сайта, то референс. И вольтмод до 1.4 делается элементарно. :)

Люди, ответьте, пожалуйста на это:
Цитата:
Буквально позавчера взял Палит обычный на нереференсе, почитал про вольтмод, прикол в том, что я на своей карте вижу совершенно другую картину, нежели на вашей фотографии. О чем это может говорить? Может какая-нибудь новая ревизия или т.п? Изготовлена она, как я понял 2 ноября.

У вас у всех тоже самое, что и на картинке?

Member
2_R
Было б лучше посмотреть на фотографию вашей карты. Palit мог и изменить дизайн платы.

Цитата:
Было б лучше посмотреть на фотографию вашей карты. Palit мог и изменить дизайн платы.

Боюсь, что это проблематично будет, цифровика нету, а с камеры мобильника в 1.3 МП вряд ли что-то будет видно. Но может все таки кто-то видел новый дизайн или слышал о нем? Неужели у меня одного она такая?

Member
Фото: 1
2_R Впервые слышу - всё что я видел сделаны на обычном дизайне Палита..

2_R у тебя резюк который за гпу отвечает 16B называется,
на кортинке он вродебы 22B, может Palit чо с рсв похимичил карту тоже
в ноябре брал.

Member
Я вот не понимаю- а чего в данной ветке так незаслуженно обходят стороной карты 7900GS от фирмы Gigabyte? Взял неделю назад видео Gigabyte GV-NX79G256DP-RH, которая с Залмановским 700AlCu куллером. Дизайн не референс, основан на гигабайтовской 7900GT. Как я уже писал в другой ветке- усиленна схема питания. Память Hynix 1.4 , на ядре судя по всему изначально завышенное до 1.35В напряжение (как и на 7900GT), поскольку стабильный разгон (по артефакт-тестеру) составил 615/1660 (стрес-тест проходит до 650 по ядру). В процессе эксплуатации глюков не замеченно, память стоит как 1600. Вот такие пироги :-) Вполне заслуженная карточка, тихая, хотя конечно дороже лидтека (который кстати у меня же стабильно гнался только до 550/1600). Если бы еще вольтмод на нее найти.... :roll:

Member
iStalker писал(а):
Gigabyte GV-NX79G256DP-RH........ Если бы еще вольтмод на нее найти....

Загляни в ФАК по 7900GT/GTX, мы на такой PCB разработали способ вольтмода без пайки. :wink:

Member
cawabunga
Спасибо!!!

Mystseversk писал(а):
2_R у тебя резюк который за гпу отвечает 16B называется,на кортинке он вродебы 22B, может Palit чо с рсв похимичил карту тожев ноябре брал.

Если честно, я в этом деле не силен и не понял о том, что ты написал) Могу просто сказать, что, например вот тех 3 пластмассовых фиговин, которые на фотографии находятся за контактом микрометра у меня нету. Извиняюсь за корявость) Память у меня все тот же самсунг(

А почему 7900GS дешевле чем 7800GS (6 и 9 т.р. соответственно)? И какие аналоги есть у Радика к 7900GS?

Member
PeBu3op писал(а):
А почему 7900GS дешевле чем 7800GS (6 и 9 т.р. соответственно)?

Учим матчасть. 7800GS выпускается под AGP - у неё позиционирование другое.
PeBu3op писал(а):
И какие аналоги есть у Радика к 7900GS?

1900GT

Member
2_R писал(а):
тех 3 пластмассовых фиговин, которые на фотографии находятся за контактом микрометра у меня нету

Я ведь говорил что фотка для понижающего вольтмода на память не от Palit 7900GS, а от Palit Sonic 7900GT.
Неудивительно что нет стопроцентного совпадения. Но принцип регулирования напряжения тот-же самый и закраска указанного резистора снижает вольтаж на памяти. Один из владельцев Palit 7900GS уже проверил этот способ, он работает.

Цитата:
Я ведь говорил что фотка для понижающего вольтмода на память не от Palit 7900GS, а от Palit Sonic 7900GT.
Неудивительно что нет стопроцентного совпадения. Но принцип регулирования напряжения тот-же самый и закраска указанного резистора снижает вольтаж на памяти. Один из владельцев Palit 7900GS уже проверил этот способ, он работает.

Теперь понятно, спасибо. Тогда еще один ламерский вопрос. У меня эта штука, которая обозначена "V-" несколько больше выпирает нежели та, что обозначена "V+", а на фото они примерно одинаковые, это норм? Вольтмод заключается в том, чтобы именно эту "V-" полностью закрасить карандашом? Если у меня нет мультиметра, то все равно это стоит сделать?

Member
2_R писал(а):
Если у меня нет мультиметра, то все равно это стоит сделать?

А вот так лучше не делать. Всё равно что пальцев в небо - авось попаду. Лучше возьми где-нибудь мультиметр.

Member
Товарищи оверы, подскажите пожалуйста что выбрать:
Galaxy 7900GS 256Mb за 5500тыс. или Sparkle SF-PX79SDH за 6100тыс. ?

PS.Или лучше подождать других производителей?

Member
Night wolf обладаю первой из списка. брал за 5502р :) на 2р дороже. нареканий в работе нет как в разгоне так и на дефолте

Member
Большая Белая Масса писал(а):
эти игры ничего не покажут... FEAR

Фир нормально без глюков играл минут 40 щас! А у тебя он глючил сразу или как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 116 из 488<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа