В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
А на что бы вы посоветовали заменить стандартное охлаждение? Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Например Accelero X2, подойдет ли он на 1950ХТ и какой будет результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
_VM_ писал(а):
А на что бы вы посоветовали заменить стандартное охлаждение?
у меня Зальман ВФ700Ку стоит правда этот кулер не для разгона, при поднятии напруги греется неподецки, выше 95 град. А так Акселеро Х2 советуют или Зальман 900 это из активных можно еще и пассивные поставить
Member
Navozzzfranc69 ну и в итоге... что ставить??? если из воздушки вам ничего не нравится??? понятно, что под экстремальный разгон воздушка не подойдет, но для умеренного я думаю в полне, а по поводу цепи питания у меня доп. вентилятор стоит на 92 мм, если еще радики медные поставить будет еще лучше
Member
Kovzel лично я склоняюсь больше к Accelero X2, сначала хотел Зальман 900, но после того как прочитал отзывы, раздумал. Наверное через месяцок буду менять свою 700-ку на Акселеро, ну и мамку за одним поменяю с процем, может и марки поднимутся, сейчас в 06 не выше 5010 попок, все в проц уперается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Navozzz
Navozzz писал(а):
Выигыш - это еще отсутствие геммороя при установке
Ну я как то погемороюсь немноголучше зато толк будет! Каму как.... я там скоро наверное буду постараюсь узнать может наложным вышлют тебе ну а ты бабки копи!
Member
Я ради меньшего шума свою старую-добрую 700ку поставил, а стандартная СО вообще редкостная кака, такого воя я еще не слышал, плюс ко всему чипы памяти к радику не прилегали, резьба на штатной СО сразу сорвалась, я разозлился и выкинул ее к чертовой матреи. Вот сейчас думаю пришло время и 700ку заменить. Да и еще у 700ки есть хороший плюс, довольно неплохо окружение охлаждает и подсистему питания, но по ядру сильно проигрывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят Navozzz, Kovzelмного офтопа, будете так продолжать подчищуу посты!!! Об охолождении, тем более залманах, уже тысячу раз обсуждали. Как бабки базарные только новый человек и давай всё заново. Вы же уже гуру разгона, а только дай поболтать. Прекращаем!
Fox_1 все широко распространённые системы охлождения не приносят желаемого результата. Чтобы этих монстров охолждать тихо и быстро нужно жертвовать слотами PCI, устонавливая большие процессорные кулеры. Есть только одна серийная система, которая хорошо справляется, но и она занимает более 2х слотов. Вот, почитай обзорчик: http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml Тут в ветке кто-то писал что ставил и действительно всё на уровне. Ну или воду.
Fox_1 плагин, мониторящий загрузку видеопамяти называется vidmem.dll. Он есть с версии 2.0СR точно.
Member
Navozzz писал(а):
Это у Fox_1 надо спросить. Готов ли он это сделать? Толк будет ого-го, если тайфун привернуть(можно тайфун мини). И холодно и тихо.
Нет, я наверное пас... не вижу смысла, гемороится с этим, тем более что эта видяшка долго, я думаю, у меня не продержится, я всетаки хочу поддержку DX10... поставлю ей Акселеро немного разгоню и все, с нее хватит Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
Bougi писал(а):
Есть только одна серийная система, которая хорошо справляется, но и она занимает более 2х слотов.
это я читал, если найду ее в продаже то поставлю ее, хорошая вещица, по крайней мере мне по обзору понравилась, на жертву в выиде еще одного слота PCI согласен +120 мм - вентиль и будет КУЛ. Это всеже будет по-компактнее процессорных кулеров ИМХО.
Bougi писал(а):
плагин, мониторящий загрузку видеопамяти называется vidmem.dll. Он есть с версии 2.0СR точно.
Спасибо посмотрю, может и правда пропусти чего.
Bougi после долгих мучений с видеозахватом через Х1950ХТ так и не смог выудить с нее более чем 640х480 в режиме PAL, по всей видимости надо уже HD - камеру покупать. А так оцифровка получается достаточно качественной, только если потом увеличивать размер кадров, т.е. 640х480 -> 1024х768 при помощи VirtualDub получается не очень... пиксели крупноватые, а так доволен оцифровкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Исходя из сказанного выше менять систему охлаждения особого смысла нет, разве что на Accelero X2 для уменьшения шума.
Наверное просто поставлю с боку карточки вентилятор для обдува и на этом пока все.
П.С. Не могу найти ветку с результатами 1950ХТ в марка, ни у кого ссылочка не завалялась?)