_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
побоку - все равно никакой вольтмод без мультиметра не сделаешь.... по карадндашу я еще раз отправлю к заметке у меня на ПС. ЗЫ: есть конечно тут "умельцы" которые делают без мультиметра, но это крайняя степень абсурда - хотите чтоб не было вопросов "памагитя видюха выключается" нужно делать все с умом
то что без ММ-ра вольтмод делать просто тупо это и так понятно.... палить видюху ещё не собираюсь, тем более что такой хороший экземпляр попался... твою заметку по карандашу прочитал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Читал тут что у некоторых людей после ВМ ядра снижается разгон памяти...
у меня обратный случай.
7600 ГС Соник, Палит
без ВМ - 560/800 (1,2В ядро, 2,0В - память)
с ВМ - 680/860!!!! (1,38В ядро, 2,0 - память)
блин не пойму как такое получается???
100% напруга на памяти прежняя - проверял,
без ВМ ядра - 100% память выше 800 не работает...
хотя... я проверял работоспособность на 800 по тесту в РиваТюнере - может он ошибается???(и не даёт выше 800 без ВМ ядра поднимать...)
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Купил мультиметр. Видео карта Palit 7600GS Sonic (rev B1). Померял сопративление на APW7065(Vgpu) получилось 490, на APW7065(Vmem) получилось 338. И как это понимать???? (в статье было 833/665) Закрасил карандошом(хорошо закрасил) резистор R37, мерею сопративление на APW7065(Vgpu) получилось 466. Пробую разогнать видюху 575 MHz так и осталось !!! Кто делал ВМ на такой же отзовитесь.
Member
gumb писал(а):
Купил мультиметр. Видео карта Palit 7600GS Sonic (rev B1). Померял сопративление на APW7065(Vgpu) получилось 490, на APW7065(Vmem) получилось 338. И как это понимать???? (в статье было 833/665) Закрасил карандошом(хорошо закрасил) резистор R37, мерею сопративление на APW7065(Vgpu) получилось 466. Пробую разогнать видюху 575 MHz так и осталось !!! Кто делал ВМ на такой же отзовитесь.
Все нормально!!!
у меня такая же видюха, как у тя, это другая ревизия, там другая микруха - так что не удивительно, что другие сопротивления - у меня такие же!
просто ты красил плохо!!!
Это несколько гиморно... я сам первый раз вольмодил - тоже долго страдал с карандашом.
Разгон без ВМ - 566, 1.2В напряжение, 490 Ом сопротивление
как видно, красил 42 резик)))
вообщем - 435 Ом - 1.35В, 670 разгон
380Ом - 1.56В, 770-780 разгон )))
(точно не знаю, БП не выдержал, так что пока что все вернул на место)
просто крась получше))
viper31337 ты чем красил? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд у меня БП INWIN 430W должен потянуть Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд viper31337 ты не знаешь сколько ns наша память ?
Люди есть такая проблема: после 10-15 минут игры в любую игру комп виснет наглухо, достучатся можно только ресетом И если в зависшем состоянии оставить то иногда на 1 секунду пробуждается.
Видюха 7600 GT 128\128 Gigabyte.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
AMDGOD писал(а):
Люди есть такая проблема: после 10-15 минут игры в любую игру комп виснет наглухо, достучатся можно только ресетом И если в зависшем состоянии оставить то иногда на 1 секунду пробуждается.Видюха 7600 GT 128\128 Gigabyte.
Дык проблемку ты недоописал... Карту розганял, вольтмодил, может карандашиком рисовал?? Подробней плиз. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Смахивает на фризы... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Sergey_H писал(а):
Resident Evil писал(а): Так как например защита от перенапряжения ядра...
чего?????
А что ты здесь непонял?? Пишу на українській мові - захист від перенапруги ядра... Ты вольтмодишь а защита недает набрать больше очков!!
Дык проблемку ты недоописал... Карту розганял, вольтмодил, может карандашиком рисовал?? Подробней плиз.
Дроссель этот злополучный перепаял и вольтмодил ядро, но вроде после этих дороботок всё работало нармально.
После вышеперечисленных глюков вольтмод отпаял.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Привет всем опять.
У мя на сабже (ГТ от хфх) стоит гнусмасовская память K4J52324QC-BC14, что вроде как мне тут сказали есть 1.4 нс. Недавно у мя на душе все было путем, но тут вот решил просмотреть в поисках чего то фак на этом форуме про 7900гс. Я когда то собирался брать 7900гс, (почему не взял ее - другой вопрос), и тогда частенько заглядывал в ту ветку. До сих пор помню посты владельцев 7900гсок с издыхающей памятью от самсунга. Вот и чето дернула меня нелегкая почитать фак про ту проблему. Зря я его читал.
Кто то в факе о 7900гс писал(а):
Q. Есть проблемы с играми (мерцания экрана/бсоды) A. Предварительно - да. Сейчас тенденция, что память самсунга K4J55323QG-BC14 умирает от разгона(охлаждать!!!). Но если память не такая - попробуйте уменьшить напряжение на памяти(помогало большинству с 7900GT)/Alt+Tab/уменьшите разгон/поставить галочки типо "разрешить использовать тройную буферизацию" и тд. на закладке драйвера/поставить тайминги памяти по даташиту(проверять нибитором, а чтоб остались - нужно их зашить в прошивку, но были случаи, что потом карта не заводилась)/переставлять ось). Выключить параметр PEG root control.
Вот такие пироги. Собирался вот в кои то веки наконец погнать карточку, а теперь... Моя память по маркировке очень похожа на ту, и теперь мне ее как то стремно становится гнать после этого. Дело в том что вчера когда я врубил на пиратке хл2 еп1 ХДР, то начинались жутчайшие глюки, как при битой видеопамяти(которые продолжились, хоть и почти незаметно невооруженным глазом, когда я врубил ут2004(там появлялось искажение полигонов в моделях и битые текстуры)), обновление дров до 93.81 не помогло, помогло ток снесение пиратки и забивание болта на ней глюкавой. Сегодня гонял ку4 на ультра графе в 1280на1024 - хоть бы что глюкануло. Да и раньше проблем не было никаких.
Эти глюки были без разгона, напомню еще раз. А гонится моя память пока до 1765(877.5), дальше не пускает драйвер. Посли 10минутной прогонки 3дмарка в таком режиме - тактильно была умеренно теплая, я б сказал градусов 40-50 максимум.
Может ли мой сабж подобным образом окочуриться? Я страдаю херней и у меня все нормально, или мне лучше поберечь видяху и не гонять память? Что вы думаете?
Xenus ну спасибо, нарно все таки зря паникую. Тут пару вопросиков. Гон до 900+ по памяти без изменения таймингов это нормально?а то ток что научился отрубать тест драйвера в Риве Я что то мало таких резалтов видал тут... Нормально ли то что Рива гонит память синхронно для всех режимов(2д\экономичный 3д\3д)? поднимаю ползунок частоты памяти - в мониторинге тут же ставиться на память это значение, и в 2д профиле оно тоже само выставляется. При том что из 3дшного абсолютно ничего не запущено. Я что то не так делю или так и должно быть?) Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд А да, и еще, последнее, каков нормальный резалт для 7600 гт в 2001 марке?
Member
gumb писал(а):
viper31337 ты чем красил? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд у меня БП INWIN 430W должен потянуть Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд viper31337 ты не знаешь сколько ns наша память ?
красил карандашиком)) самым мягким, что нашел.
Сопротивление грифеля было 11 вроде ом...
но красить очень гиморно - то 420 скакает, то 460, а то и 380))
дерзай))
насчет БП от INWIN честно не уверен... он ут я АТХ 2 или АТХ 1.3???
сколько линий 12В 1 или 2?
насчет памяти - по идее 2нс, но это 1000 номинал... как она мжет гнаться до 1700??? может 1.4... я радики не отдирал...
Выбираю между двумя AGP картами 256Mb PalitDaytona GF7600GS Sonic 128bit DDR3 и AGP 256Mb PalitDaytona GF7600GT 128bit DDR3.
У меня довольно слабый проц (P4 1,5) и думаю упираясь в него, обе они будут показывать примерно одинаковую производительность.
Но вот вопрос:
1) Какая из них будет меньше греться?
2) У какой кулер тише работает (менять на другой не хочется)?
3) Какая надежнее (прослужит дольше, разгонять я не собираюсь)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Кому интересна видеокарта Inno3D (Tornado) 7600 GST 256Mb GDDR3 - вот я написал небольшую статейку с фотками и двумя результатами в 3Dmark'ах 2001 и 2003: http://people.overclockers.ru/melvladimir/record1 Карта мной никак не модифицировалась/разгонялась, как взял, так и тестил.
Member
Dr. Bo писал(а):
Выбираю между двумя AGP картами 256Mb PalitDaytona GF7600GS Sonic 128bit DDR3 и AGP 256Mb PalitDaytona GF7600GT 128bit DDR3. У меня довольно слабый проц (P4 1,5) и думаю упираясь в него, обе они будут показывать примерно одинаковую производительность. Но вот вопрос: 1) Какая из них будет меньше греться? 2) У какой кулер тише работает (менять на другой не хочется)? 3) Какая надежнее (прослужит дольше, разгонять я не собираюсь)?
Заранее спасибо за совет.
вот насчет Daytona не слышал... может это просто AGP...
вообщем, охлаждение у Палита 100% одинаковое... 7600ГС на 1200-1500 дешевле 7600ГТ... если нет мультиметра - 120-150р. самый дешевый, или у друзей займи... вообщем разница между ГС и ГТ - ГС 1.12-1.2В на ядре 400-450Мгц, ГТ - 1.38-1.4В 560 на ядре... вообщем берешь за 3000 ГС Соник и вольтмодом гонишь до 7600ГТ и ще на 20% быстрее))) не ленись и будет те ЩАСТЬЕ)))))
У GS sonic частоты выше номинальных (400/1000), и радиатор вроде более массивный.
Вот вроде еще есть вариант 256Mb PalitDaytona GF7300GT Sonic, может для моего проц луче и не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
moonsond писал(а):
Гон до 900+ по памяти без изменения таймингов это нормально?а то ток что научился отрубать тест драйвера в Риве Довольный и беззубый Я что то мало таких резалтов видал тут...
Очень хорошо, у меня был гигабайт который по памяти брал 910(1820)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
У меня тоже MSI 7600 GS AGP (NX7600GS-TD256), но память Samsung 2,5 нс. Разгон 505/490. На памяти радиаторы. Расскажи, как вольтмодил GPU. Ревизии своего не знаю-хладилово не снимал. В нагрузке на 505 (без изменения дельты) выше 68 не было.Какой термоинтерфейс - стОит ли его менять?
Схему вольтмода смотри тут. Я делал карандашом.
У меня память уперлась в 470, изза перегрева, скорее всего, надо тоже радиаторы ставить.
Ревизию тебе покажет риватюнер, скорее всего тоже А2.
В качестве термоинтерфейса там у меня была засохшая терможвачка, после замены на КПТ-8 температура в разных режимах снизилась на 8-10 градусов. Так что от замены хуже не будет..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Здрасьте!
Конфиг профильный.
Без вольт/тайминг модов карты Leadtek gf7600gt 256 mb @ 624/1600 результат в 05 марке составил всего 6890 попугаев.
Средние результаты с похожими конфигурациями в районе 7500 очков версии 05...
Вопрос к гуру - что тормозит видяху?
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 32