F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Таллинн
Polis71 первое проверь на испрановть обе карты, по одной ставь их в систему, запускай OCCT GPU test, Shader x8, fullscreen, error check. 5 минут если продержится - карта 100% рабочяя, потом вынимаешь карту и на её место ставишь другую и так же тестируешь по одной. скорее всего одна из видях не держит разогнанные частоты, если выявится глюки в этом тесте, то поставь стандартные частоты обычной 285, если не ошибаюсь они в районе 648 по ядру.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: кто нибудь кробовал СЛИ в игре Aliens vs Predator 2010?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Таллинн
cure72 у меня если запустить Aliens vs Predator в DX11 режим (которого в принцепи у меня нет, пологаю запускается DX10) то проблема со звуком, дёргается, и вместе со звуком вся игра жутко дёргается и фпс садится до 20. если запустить DX9 то всё ок, но если графика на Very High то иногда бывает такой прикол - http://img.pixs.ru/storage/3/8/1/bug1jp ... 585381.jpg вместе с кровью в момент удара появляется красный квадрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
Люди а 8800 GTS 512 поддерживает 3-Way SLI ? еще вопрос у меня материнка ASUS P5N-T Deluxe, хочу сделать сли дело в том что там 3 слота под видюху, 2 синих(PCI Express 2.0 х16), один черный (PCI Express 1.1 х16). Если я воткнут одну карту в синий, а вторую в черный не потеряю ли я в производительности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
Проблема выбора видео карт для организации SLI У меня есть материнская плата ASUS P5N32-E SLI, на ней процессор Q6600, буду докупать память и соответственно видео, Монитор с максимальным разрешением 1280х1024 (возможности поменять нету). Так вот проблема моя в трудности выбора: купить и сделать: 1 вариант: SLI из двух GTX285 или 2 вариант: 3-wey SLI из GTS250
По цене более выигрышным смотрится второй вариант. Сделать 3-wey SLI из ZOTAC GTS250 AMP (DDR3, 256bit, 750/1150MHz)за 5300 р. за шт. Но по характеристикам все же более лучшим вариантом выглядит SLI из двух ZOTAC GTX 285 (DDR3,512bit,648/2484MHz) за 14479р за шт.
В первом варианте с GTX285 и шина в два раза больше и память в два раза быстрее, а если посмотреть на первый вариант с точки зрения того железа на котором все это будет работать, то не будет ли первый вариант в пустую потраченными деньгами? Не в деньгах проблема а в целесообразности покупки.
Последний раз редактировалось kinstintin6 18.04.2010 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
Qbo писал(а):
В таком разрешении вам будет с головой хватать ПЕЧ260
А для будущих игр котрые будут более прожорливы. я за DX не говорю. Да и монитор при втором варианте можно купить уже если сэкономить в два раза на первом варианте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
kinstintin6 писал(а):
1 вариант: SLI из двух GTX285 или 2 вариант: 3-wey SLI из GTS250
Раз монитор 1280х1024, то ни то и ни другое. Возьми хороший моник с FullHD и одну GTX285. Такая конфа гораздо интереснее будет. При твоих-же условиях оба варианта глупость несусветная, к тому-же и процессор еще слабоват, даже для одной GTS250.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Gljukats все же я бы взял 1900х1200 плюс две 285 а если вопрос денег важен то присоединяюсь обеими руками к варианту с 1920х1080 +285 но это флуд конечно. по сути вопроса количество карт в СЛИ определяет скорость это факт НО шина памяти все равно будет узким местом так как она не масштабируется и остается как у одиночной карты(как мощный мотор с дохлой трансмиссией). ИМХО на обычном качестве 3х250 скорее обгонят слегка 2х285 ну по кадрам но как тока добавить качества и сглаживание как все станет на свои места. kinstintin6 и самое главное если бюджет трещит по швам СЛИ не для вас.