Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 116 из 761<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Fox69 писал(а):
Fatality_
Fatality_ писал(а):
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record94

Огромное Вам спасибо за информацию. именно это я и хотел увидеть. Прочитал статью от начала до конца - просто в шоке от эфективности охлаждения на новой ГТС 512Мб - скорее всего поменяю свою 8800ГТ (если будет возможно ) с доплатой на эту карточку. Так как на ГТ прийдется со временем всеравно выкинуть 60у.е на охлаждение... Так лучше я потрачю их сейчас и получю + еще 10-20% производительности, при том что заменять СО не прийдется.

Member
Купил таки 8800ГТ, в комплекте шнурок-переходник с штекеров аля-HDD 2 шт на карту(2 молекса ? вроде так называются). НА БП 2 провода на каждом по 2 этих штекера, мне втыкать этот переходник на 1 молекс с каждого шнурка, или на 2 с одного ?

По поводу плохого разгона Qimonda. Как я понял, у многих (у большинста, даже, наверное), память на референсных 8800GT гонится никак (как и у меня, например - выше 1900МГц не встала - 03 марк бракует).

Причин, теоретически, может быть 5:
1) Перегрев памяти. Исключено, т.к. у меня нереференсный кулер (DUOrb) с радиаторами на памяти - эти два вентиля нехило обдувают память, лучше, чем на референсном кулере, она гнаться не стала.
2) Невозможность самого контроллера памяти в GPU работать на бОльшей частоте - сильно маловероятно.
3) Заниженное напряжение на памяти. Проверил мультиком: 1.99 В, при номинале в 2.00 В (по даташиту от Qimonda)
4) Притертые впритык тайминги. Вот самое интересное. Посмотрел тайминги нибитором и сравнил с даташитом (тайминги, к сожалению, не все смог сравнить, т.к. многого нибитор не показывает, тупо даже CL не кажет). При сравнении оказалось, что тайминги подобраны для работы памяти на частоте 1800 МГц (точнее - гуляют туда-сюда - один тайминг для частоты 1400 МГц, второй для 1800 МГц, и так далее). Если верить таймингам, показаным нибитором, то они впритык - с учетом небольшого "запаса частоты" у памяти. Но вот гуляние значений таймингов напрягает.
Ладно, решил проверить, как повлияет повышение таймингов (тех, что регулируются через нибитор) на уроень 2000 МГц. Повышение таймингов не сказалось никак (причем тайминги приняты были - проверил установкой заведомо нерабочих низких таймингов - арты пошли почти сразу). Проверял кнопочкой "test timings" нибитора. Как работать с этой кнопочной я в курсе, поэтому глупых вопросов "а нажал ли на автоопределение сета таймингов?" не надо, ок?
5) И наконец самое броское - использование на картах 8800ГТ _БИТЫХ_ чипов, которые, например, были возвращены Qimonda (уже промаркированные как 1.0нс) по гарантии, но для того, чтобы не выбрасывать товар, продаются по сильно заниженной цене (например, они протестированы, что работают при частоте 1800МГц, а дальше - как кому повезет, не каждый же чип тестят, партию). Я не обвиняю никого, ни в коем случае! У меня нет прав обвинять, ведь нет доказательств, а только что высказанное предположение - лишь мысль, имеющая под собой достаточно шаткую основу (например, может быть виновата разводка платы). Но мысль уже закралась, да ведь?

Это так, мысли вслух, дабы высказать свои догадки. Может кто может подсказать как поменять тайминги из винды для тестов, не нибиторов - буду сильно рад. Или указать на нерабочесть нибитора (например, версии 3.6 и 3.7 не дают протестить тайминги на-лету - ошибка в программе у них, а версия 3.5 не знает 8800ГТ, хотя тайминги читает и меняет).

Ничего не знаю насчёт бракованной памяти. У меня работает на 2100. 3-ого марка не имею, но нигде глюков не встречал. Ни в 6-м, ни в играх(кризис, обливион, биошок, готика 3 и т.п.). Тайминги и напругу не трогал.

Member
Fatality_ писал(а):
Люди, подскажите, на каких оборотах по дефолту на GeForce 8800GTS 512Mb вращается кулер и какая при этом температура и шум (субъективно). У меня сейчас PNY 8800GT 512Mb, думаю есть ли смысл поменять на 512 Мб ГТС с доплатой, чтобы на ней (ГТС) не менять СО. Тоесть мне интересно, насколько эфективна СО на ГТС 512 Мб... Кто в курсе, обладатели данной карточки, ответьте пожалуйста.

Обороты лично мне не известны так как рива не мониторит их и скорее всего Я так думаю это не предусмотрено самими разработчиками (почитаю форум выясню точно). Чисто субьективно, карту на фоне моего достаточно тихого системника не слышно... температура в простое 56 гр С РАЗГОНОМ! 765\1900\2100
В играх и Атитулоовским берном макс. температура которую засек это 84 гр что в принципе совпадало с показаниями остальных утилит способных отслеживать температуру видео. После моей старушки 7900GTX где был шикарный куллер в плане шума Я не почувствовал разницы... что меня лично очень порадовало...
Так что меняй свой боинг поскорее... :)

4ineek писал(а):
3-ого марка не имею

заимей... у меня тоже много где работает на 2000мгц без сбоев, но вот беда - кризис через час зависает, UnrealTournament3 через 2-3 часа зависает... думал - что такое, разгон с ядра и шейдеров понижал - пофик. а вот 2003й сразу выявил _рабочие_ частоты, при которых не виснет, причем именно _память_, т.к. ропы и шайдеры я разогнал после этого еще больше - все работает...

потому советую заиметь :)

Member
red-ant писал(а):
так как рива не мониторит их и скорее всего
Прекрасно мониторит....и цикл и скорость кулера...

как думаете что лучше взять при примерно одинаковой цене?
GEFORCE 8800 GT 1GB DDR3 256bit SUPER
или
GEFORCE 8800 GTS 512MB DDR3 256bit

8800 GTS 512M
Отредактировано куратором: D310. Дата: 13.01.2008 12:44

Member
Ситуация следующая, куплена ASUS EN8800GT 512 Mb с гладиатором
нижняя фотка
http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6 ... odelmenu=1

На компьютере с E6400 (разгон до 3200) на материнке Biostar TForce 965PT
в 2006 марке показывает 6840-6860.
При прогоне мониторил частоты ривой, троллинга нет, все время 600/1500/1800, температуру смарт доктор показывает в покое 49, после прогона чтото около 65.
Ривой смотрел информацию видеобиоса, все вроде в порядке.

На материнке сменил биос до последнего, ставил все по дефолту, выдало 6199
режим PCIE в биосе указан 1.0А, менял на 1.0, результат не поменялся
Через сутки секса с видюхой переставил винду, поставил последний директХ , последние дрова и 2006 марк, результат тот же, 6847.

Одновременно со мной покупали еще два товарища, у них результаты 10500-11000, как и должно быть.

Где искать грабли ?

Member
Fox69 писал(а):
Скорей всего видео работает на X-1 а не Х-16 посмотри по CPU-Z

посмотрю, если так, где менять, в биосе ?

Member
Фото: 2
Смотри в Биусе у меня такое было когда я дравер на видео ставил мать переключалась сама на Х-1,посмотри еще еверестом

Member
DenisKhodus писал(а):
По поводу плохого разгона Qimonda.

6) Компания Infineon, производитель чипов памяти, маркированных как Quimonda, обладает устаревшим по нынешним временам оборудованием.
По поводу озвученных предположений 1)-5) - все они не верны. Достаточно сказать, что память Samsung на Palit 8800GT 1024 Мб по умолчанию работает на бОльших частотах, чем Quimonda на Palit 8800GT 512 Мб - карте с таким же дизайном и с таким же напряжением на памяти.

Member
Информация о видеоадаптере с ривы

$0000000000 Описание : NVIDIA GeForce 8800 GT
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 0611
$0000000003 Расположение : шина 1, устройство 0, функция 0
$0000000004 Тип шины : PCIE
$000000000f Режим PCIE : 16x поддерживается, 2x выбран

Облазил весь биос материнки, ненашел переключателя режимов

Fox69 а ты где переключалку нашел ?

снинь биос на дефолт и поставь pci-e 101-109 должно помочь

DenisKhodus писал(а):
потому советую заиметь :)

Я же не в марки играю))) Как зависнет что-нить, так будем разбираться))) А до тех пор, смысла не вижу ваще никакого. Есть 100% стабильность, а есть та, которая меня устраивает)) И не всегда они сходятся)

Member
Фото: 2
cyberwolf
cyberwolf писал(а):
$000000000f Режим PCIE : 16x поддерживается, 2x выбран
Обрати внимание у тебя режим 2х,должно быть 16,попробуй выключи полность комп,даже с резетки

Member
SimakPC
попробовал , непомогло
Fox69
обратил сразу, все это время искал, где переключается режим PCIE.
На материнке джамперов нет, на видеокарте тоже, в биосе тоже нет.
Попробовал вырубить , с розетки, от моника и от сети, везде где мог ток идти, ждал 5 минут, непомогло.
Я вот думаю, может в биос залезть видеокарты ? Риватюнер же показывает, что прописано в биосе, а не что включено на материнке.

Member
cyberwolf ковыряй биос материнки, а не видяхи. должно 16х режим стоять.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
cyberwolf
Цитата:
Риватюнер же показывает, что прописано в биосе, а не что включено на материнке.

уже сказали, посмотри через cpu-z, какой сейчас активные режим pcie.

Member
cyberwolf

В BIOS карточки, IMHO, рано лезть :) . Попробуйте переустановить драйвера на материнку(чипсет) > режим PCI-E рулится именно чипсетом("Южным Мостом"). Возможно поможет.

И ещё, IMHO, есть смысл перед установкой дров на материнку, BIOSSetup в "OptimizedDefaults" выставить.

Member
8800GT, Как то странно пищит, особенно в марке во время загрузки, и в кризисе в менюшке, звук даж меняется когда мышку водиш.
П.С. не из колонок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 116 из 761<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа