Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Вчера зашил биос о ХИС видео стала гнаться до 900+ но толку от етого мало Тест в марке видео проходит а вот под Вистой в кризисе сразу после загрузки вылетает.
Вам же давно было сказано что 05марк на 70% от проца зависит вот и резалты соответствующие!У мну был проц 2,1Гц набирал 11500 разогнал его до 2,6 набрал 14000 а вот разгон видео дал всего ничего 500!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
orko А конфигурация в профиле правильная? Если глючит марк в CPU тесте, то соответственно что-то связан ос CPU... Разгон есть? Я тоже видел такие глюки на второй профильной конфигурации, когда память аперативная была сильно разогнана. На АМД процессорах на этот тест редко жалуются
конфиг правильный разгон есть - камень до 2.6 память до 266 3-4-4-8@1T но цпу и рам тесты проходят-проверялось occt,s&m,spi на старой видюхе все было норм седня откачу и проверю в номинале
Bougi писал(а):
С таким делом в гарантийку бы. А что с температурным режимом?
температура по показаниям Ривы не выше 66 градусов при прогреве кубом, радиаторы не очень горячие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Случаем никто не знает где можно скачать фирменную разгонялку AMD - AMDGPUClock Tool. Очень надо.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Вильнюс
franc69 писал(а):
А теперь на счет того: а надоли включать AA в настройках драйвера...
Я думаю все наглядно видно, при включении в настройках драйвера сглаживания и фильтрации, никакого улучшения картинки не происходит, только не большое падение FPS, а включение AA и AF в приложении явно улучшает изображение, причем независимо от настроек драйвера, но это конкретно для этого случая. Для других приложений (как писал Bougi) может быть иначе, надо проверять.
Итак, посмотрел я у себя. При forced AA8X и AF16X не запускается бублик (выключается монитор + Overclocking failed). В пределе допустимого, я бы сказал. Игра запускается. Ни одна из фильтраций не работает (это очень видно). Зато работают все сглаживания (заметно ничуть не хуже). Правда фпс CCC AA < AA + AF игры. Вывод для FSX - родной AA + AF однозначно.
habus писал(а):
Насколько я понял по верт. синхр-ции, драйвер ограничивает частоту выдаваемых на монитор кадров игры до частоты обновления монитора, т.е. например 100 fps снизит до 60. Польза от этого может быть только при частоте кадров игры больше частоты обновления монитора, в этом случае могут устраняться артефакты, а при fps в игре менее частоты обновления монитора верт.синхр-ция действует отрицательно на производительность.
Всё-таки без VSync не обойтись - пара фпс не стоят разрывов экрана. Многие знают, как она работает, углубляться не буду. Лично мне достаточно 30 фпс. Поэтому обеспечиваю себя ими при помощи настроек. Или теми же 60 фпс.
Кто-нибудь может рассказать о HIS 850/1190 и Sapphire 860/1200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
кто-нить проверял новые биосы для 3870
Пробовал HIS HD 3870 Turbo 850/1190, винфлэш его шьёт, обошлось без ковыряний в досе, в остальном (power play и т.д) он как предыдущий, но пришлось откатиться на старый так как в игре начал вырубаться и мигать монитор
Последний раз редактировалось Зум 07.02.2008 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
Вопрос:
Хочу купить 3850. В РИКе продаётся некая модель Palit 256мб (думаю взять её, т.к. наиболее дешёвая, охлаждение поставлю с текущей видяхи). В ФАКе такая не указана. Насколько я понимаю - это референс? И нет ли с ней каких проблем. а то у палита всё то супер, то тотальный брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
и снова я со своими траблами
с кубом все решилось сбросом разгона с последующим восстановлением
cod4 так же пока не глючит-но для более качественной проверки придется ждать выходных
а вот проблема с марком05 в cputest1 осталась видимо действительно связана с разгоном,тк на номинале все нормально -будем искать виновного,хотя вроде кроме как в марке проблем с системой не было
Система:
Е6750 3.4ггц, 2 гига DDR2-850 CL4, HIS 3850 512Mb 735/1960, дрова 8.1
Результаты в 3D mark06:
Общий - 6802
SM2.0 - 2544
HDR/SM3 - 2800
CPU - 3037
Не слишком ли мало? В обзорах получали результаты намного выше с такой картой.
Точняк, у меня ядро в 3D режим не переходит.
Никто не знает, что за фигня? Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд Теперь каким-то раком 3D режим включился, и я набрал законные 10800 с лишним очков (XP 32), рива показывала нормальные 735 мгц даже в простое.
Думаю может драйвер глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Тем кто страдает неправильным отражением некоторых цветов в Винде, DimanR подсказал как это лечиться, включеием сглаживания шрифтов clear type (свойства экрана/оформление/эффекты/метод сглаживанияClearType)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Может тут уже где-то было.. некогда искать.
Купил 3870, в 3д все замечательно пашет, разгон есть, но пока не нужен.
А проблемы в 2д.
виста 64, карта при пониженной частоте в 300 переодически подвисает... точнее винда пишет что видео драйвер был сброшен (точную формулировку не помню)...
один раз было, что пять раз подряд драйвер сбрасывался и наконец вылетело синее окно смерти...
случается произвольно...
карта точно на штатных частотах 300/1124.
стоит атитрей тулс еще с предыдущей карты, но и с ним и без него сбои переодически случаются.
риву удалил старую, атитул тоже. (не пользовался, но на всякий случай удалил)
каталист 8,1, карта на воде - не перегревается точно )
Я вот думаю, либо нехватает напряжения на пониженной частоте с пониженным питанием, либо глюк дров... на крайняк удалил драйвер атитрей тулс т.к. он все равно грузился без запуска самой утилиты..
были прецеденты подобные?
карта стабильно гонится до 870/1246 через контрол центр и проходит 06 марк.
питания ей хватать должно.. 600вт бп. Добавлено спустя 41 минуту, 11 секунд Почитал фак, я так понял софтово можно только 1,33в выставить на ядро?
а на память?
на 1950хт было больше датчиков и по памяти и по стабилизаторам и по напряжениям.. это сами карты такие или недостаток софта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
orko писал(а):
с марком05 в cputest1 осталась видимо действительно связана с разгоном,тк на номинале все нормально -будем искать виновного,хотя вроде кроме как в марке проблем с системой не было
тут дело в процике, стопудово, я вчера пробовал свою Корку на 3690 (410*9), так и игры идут и тесты идут , а в 05Марке на проц. тесте вываливаюсь в ребут
Mafia писал(а):
на 1950хт было больше датчиков и по памяти и по стабилизаторам и по напряжениям.. это сами карты такие или недостаток софта?
тоже волнует этот вопрос, но ни кто пока не дал конкретного ответа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23