Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
neodd
Цитата:
А у меня трабла, хотел Zalman ZM80D, а все конторы работающие с Москвой, говорят нет... Только ZM80C
Просто этот кирпичек надо хорошо продувать если рассчитываешь на хороший разгон+Мало заметная разница.ИМХО Я бы небрал не то,ни другое.А купил бы Volcano 10CU,через Fan Mate и Напилил бы радиаторов-медь,аллюминий,что нравится+ на пластинку ченить замутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Вчера поставил кулерок Igloo 2420 пропилил под рамку и винты просверлил ....сейчас проц работает на 430 а память пока только 700 завтра она получит свое (радиаторы тоесть). Правда 2 соседних PCI больше не смогу использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Gorlum писал(а):
CYM Ну вот тебе мое руководство тоже пошаговое. 1.Снимаешь кулер и зыришь какой у тебя чип, и на свои резюки. 2.Берешь клей(паяльник,лак)лишь бы ток проводило и разблокируешь конвейры. 3.Глядишь какая у тебя память. 4.Находишь модденный БИОС от 9800XT 128MB. 5.Заливаешь его и смотришь все ли ОК. 6.Если все ОК,то бежишь за пивом и гоняешь Mark03 до посинения.
1. Чип у меня R360 215R9PBK11F.
2. Для разблокировки конвейеров паять и мазать не обязательно, а вот для того что бы flashrom нормально зашил биос от 9800XT в 9800SE это сделать прийдётся.
3. Samsung 148 K4026323RA-6C3N (3.32ns(301Mhz)
4. На предмет чего моденный БИОС от 9800XT 128Mb?
5. В чём именно должно выражаться ОК от перепрошивки XTшного биоса и где это можно посмотреть?
6. Этим можно заняться даже если все не ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
CYM Память у тебя
Цитата:
Samsung 148 K4026323RA-6C3N (3.32ns(301Mhz)
ну вот тайминги полюбому надо поменять вот тебе и моденный БИОС.
Цитата:
В чём именно должно выражаться ОК от перепрошивки XTшного биоса и где это можно посмотреть?
Просто не всегда все идет как надо,у моего друга тоже R360 но после того как дело доходит до установки дров,ВИНДА висит синем пламенем.Если заливать от 9800Pro этого ненаблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
neodd умер у меня сей продукт под игрулей, када 80мм вентиль на ZM80C остановился - темпа на ядре 125 по цельсию. Был повер колор, разблокировался нормально, перепрошился в про тоже замечательно... Разгона на момент смерти не было - залман не спас - причём здохла память....
_________________ Вертолёт - это разогнанный горбатый запорожец с воздушным охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Вчера подвернулся повод обновить Каталист 4.8 на Форсаж 4.9, в процессе обновления чипсетных дров на nForce2 до версии 5.10. При установке выбрал вариант 9800@9800XT (у меня 9800SE R360) в результате получил 5832=>6128 в 3Dмраке03. Самое интересное что данный прирост был получен даже при существенно меньшем разгоне CPU(220Х11=>5832/200X11=>6128). Aida32 даже стала писать что тип видеопроцессора 9800XT, кодовое название при этом правда осталось R350. Вот такой вот мутант получился. Так что рекомендую ещё один способ приблизить 9800SE(R360) к 9800XT без аппаратных переделок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Привет народ. Тут такое дело: Приобрел себе Sapphire Radeon Atlantis 9800SE 128MB 256Bit память Samsung 3,3н.с. на черном PCB(память расположена правильно Г-образно)(камень R360). Без переделок установил драйвера от Omega и тут же включились все 8 конвейров, с родными дровами, естественно только 4. Решил её переделать в 9800non-pro, а Биос ,не прошивается. Прошивщики ATIFlash и Flashrom пишут "Open Error File". Типа ошибка открытия файла нового биос. Но биос идеально прошивается, если ID меняю с 4Е48 на 4148. Вопрос-Как и Какой прогой загнать биос с другим ID. Ведь родные дрова не включают недостающие конвейры, если Биос с ID от 9800SE. И еще: При записи каманды (-i) прошивщики пишут Bios Lock. Может дело в лоченом биосе??? Как его разлочить??? Не судите строго-я чайник и прошиваю биос у видюхи первый раз.(резистор под куллером перепаян) Посоветуйте как быть. Либо 8-916-8128271 Алексей либо alex_h@inbox.ru ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
Последний раз редактировалось Алексей Владимирович 23.09.2004 13:52, всего редактировалось 1 раз.
купил на днях тоже сафир радеон 9800se 128 mb 256 бит на чёрной pcb с памятью сверху и справа (r350), память самсунг, тайминги не знаю
пробовал кучу разных дров патчить - конвееры открываются успешно, но вот во всех играх артефакты... пробовал понижать скорость памяти и чипа - не помогает, пробовал programm.exe о которой писалось на сайте - тоже не помогло, точнее помогло частично в opengl играх, но не везде
что можно сделать чтобы получиться таки 8 конвееров и чтобы не было глюков?
Member
Цитата:
что можно сделать чтобы получиться таки 8 конвееров и чтобы не было глюков?
Потрогай плату Щупальцами. На ней есть кое-что что молниеносно начинает греться при включении всех 8ми конвейров. Попробуй снизить частоты по ядру и охладить её пыл. Возможно повезет а может и нет. Мне помогло. Грелась, глючила но артефактов у меня не было.
Алексей Владимирович а что это кое-что и примерно где оно?
пробовал снижать частоты по ядру - не помогает
греется она и бзе 8ми конвееров как сволочь
а вот чтобы остудить её пыл - это надо сильно думать
Member
Цитата:
а что это кое-что и примерно где оно?
Берешь куллер от сокет 370 и присабачеваешь его на термоклей к графическому прцессору. Придумай че-нить на память. Еще есть три катушки(черные круглые такие) на них при включении 8ми конвейров можно яичницу жарить. Короче говоря если есть старые никчемные куллеры, то фантазия не ограничена. А если есть деньги, то купи готовый комплект радиаторов на видеокарту. А то, что заводское охлаждение никакое-это очевидно и без восьми конвейров. Короче, купили мы себе сделай сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31