Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2009 Откуда: Черновцы
Привет всем. Затарился почти на шару любопытной видяшкой 3870х2 от PowerColor - PCS HD3870X2 2х512MB GDDR4, (825/1125)... Правда обзоров я нашёл только 1, да и тот на французском форуме каком-то. Но там бенчили её в паре с процессором Е6700, кому интересно - можете взглянуть на этот тест.
Я также чуть потестил на своём бывшем Q6600 в 3DMark '06, плохо то, что видеокарта появилась прямо перед продажей моей конфиги, везли мне её ну очень долго. Я не успел толком погонять:
дала бы точно больше, но во-первых одноканальный режим работы оперативки, бюджетная 2 GB DDR2-800 (ибо вторую планку уже отдал страждущим коллегам по работе), а во-вторых - далеко не предельный процессор.
Если приедет моя новая система, то я на ней в обязательном порядке тест прогоню и результат выложу. Но пока она закажется мной и приедет, пройдет месяц, ибо финансов надо накопить.
Есть у кого-то такая же, и результаты тестов соответственно?
Корректно ли будет сравнить её и 2 одиночных 3870 с аналогичными параметрами?
Заранее благодарю за ответы (или советы).
_________________ Людина людині друг, товариш і пожива для роздумів.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
john_darkwood писал(а):
3870х2 от PowerColor - PCS HD3870X2 2х512MB GDDR4, (825/1125)...
Жесть. Видяха уник просто. С gddr4 выпускали полуподпольно всего пару производителей и к сожалению подобных карт не было в Московской рознице. Специально просматривал каждую неделю в свое время
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
У меня назрел вопрос на счет карточки, т.к. сам имею ASUS`овскую. А именно на счет её производительности в XP!?
Ощущение что она не использует полностью два ядра... так ли это? (потому порой задумываюсь наконец таки поставить Висту)
P.S. Подобный вопрос в этой теме искал, но не нашел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008
dempsey писал(а):
Вчера запустил НФС Мост Вантед на 9.3 никаких рывков, по сравнению с 8.11, например, уже нет. Игра идет очень плавно и хорошо. 1280х1024 АА8х/АФ16х и все на макс.
Производительность видеокарты очень сильно зависит от проца может проц не тянет? Когда у меня стоял 920 дуал кор гта4 если работало на средних, после установки е6450 свободно начал играть на высоких, причём 3дмарк даже по тесту показал по видео другой результат.
Я решил пройти заброшенную год назад игру Call of Duty 4 - Modern Warfare до конца и заодно проверить, изменилась ли производительность игры за время обновления драйвера (до 9.4) видеокарты (у меня 3870 X2). Запустил уровни, где производительность сильно проседала (до 25-35), и я был в шоке! Вот скриншоты (разрешение 1680X1050, настройки максимальные):
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ArtKan Даже нВ-фаны уже признали, что кросс по сравнению с тем что было год назад, работает значительно лучше. Например, вот человек заморочился и провел независимое исследование: http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Подскажите где можно посмотреть на производительность 3870x2 и 4870 что будет по шустрей предложили обмен мою 4870 на 3870x2 с небольшой доплатой вот хотелось бы посмотреть на производительность в сравнении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
<<Leon>> писал(а):
Подскажите где можно посмотреть на производительность 3870x2 и 4870 что будет по шустрей предложили обмен мою 4870 на 3870x2 с небольшой доплатой вот хотелось бы посмотреть на производительность в сравнении.
Наивно думаешь, что тебе так просто "по доброте душевной" предложили этот обмен, да ещё с доплатой? Не делай глупостей, я говорю тебе это как человек, буквально несколько часов назад гонявший обе эти карты.
3870 Х2 я себе на постоянку не ставил - она у меня в ящике стола валялась х.з. сколько, как раз вот избавился - этот кипятильник (да ещё с его возможными сюрпризами в играх - это же обыкновенный CrossFire) никому не посоветую брать на повседневку. Разве только ради попугаемеряния. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд А сравнение призводительности обеих карт есть на Ф-Центре: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/24584