Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 116 из 305<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Алексей Николаевич"]Народ и в правду у кого есть мануал как менять охладу со всем отсюда вытекающим действием поделитесь
Многоуважаемый Алексей Николаевич!!!На самом деле есть форум Системы Охлаждения (всех,всего,и вся). ФОРУМ, в высшей степени,замечательный.Лично для себя накопал там много полезного.
Со вступлением всё.Теперь по делу. На своих GTX 9800+ дважды менял термопасту.Наносил АлкСил-3 и Arctic Cooling MX-2. Первый вариант непонравился(через несколько дней темпа опять пошла в гору,хотя для камня АлкСил-3 хороший середнячок.MX-2!!!Это не паста,это-СКАЗКА.Температура упала на 18-20 градусов!Раньше в тяжёлых приложениях доходило до 102-105!!!А если поставить Arctic Cooling Accelero XTREME разгон получится приличный. КАК менял?Открутил 4 винтика,снял радиатор,ваткой со спиртом убрал остатки старой пасты(асолютно засохшее крошево,жуть!).Нанёс ТОНКИЙ слой MX-2 на ЧИПСЕТ,прижал радиатор,прикрутил винтики.Пользуюсь.

Advanced member
Попробовал при помощи NiBiTor 5.0 сделать для 9800 GX2 разделяемые частоты/напряжения для 2D и 3D. Ничего хорошего не вышло, но и доставать S3 Treo64 с полки тоже не пришлось. В общем, изменение частот и напряжений сделать не смог. Может, кто-либо смог уже, и есть пример БИОСа?

Member
мне бы тоже узнать как снимать охладу с зотак 9800гтх+, должно где-то быть с картинками инструкция - не подскажите? Хорошо бы в ФАКе сделать ссылку на нее

Member
Что нужно делать чтобы rivatuner работал нормально в windows 7/ У меня не понимает драйвера и не дает гнать карточку

Advanced member
p900*Sniper, Power User -> отключить Hexadecimal display (кнопка внизу окна), затем Rivatuner:System -> ForceDriverVersion = версия драйвера без точки (у меня 18585). В главной вкладке информация о драйвере не показывается, но разгон работает.

Member
CodeRush Вот здесь говорят, что новые дрова не слушаются Риву - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54293-58#1997 - поможет способ, описанный тобой ? Если форсировать версию драйвера . Внизу вкладки "реестр" отключить кнопку "шестнадцатиричное отображение" и ввести неподдерживаемый драйвер, да ?

Member
den24
В играх все в порядке, но у меня монитор 1280х1024 и проц E8500, так что разгон не требуется. А температура где-то до 65 в играх.

Member
CodeRush писал(а):
Попробовал при помощи NiBiTor 5.0 сделать для 9800 GX2 разделяемые частоты/напряжения для 2D и 3D. Ничего хорошего не вышло, но и доставать S3 Treo64 с полки тоже не пришлось. В общем, изменение частот и напряжений сделать не смог. Может, кто-либо смог уже, и есть пример БИОСа?

присоединяюсь. Я спрашивал выше про разделение частот. Дк меня куратор в фак на статью отправил, которая заведомо не имеет отношения к вопросу.
Так знает кто-нибудь про биос 9800gx2 про биос, где есть разделение частот на 2d и 3d?

Member
CodeRush
Спасибо большое

Advanced member
SAN-tech, процитирую пару постов с форума Guru of 3D:
Цитата:
burebista:ForceDriverVersion 18585 and all profiles and temps are back.
But no driver setting in main window.

Цитата:
Unwinder:There are changes in internal driver versioning scheme in this family, the changes need to be supported inside RivaTuner to get these drivers detected properly. So until 2.25 is released (ETA is June), use the workaround provided by burebista a few posts above.

Так что такой способ до выхода 2.25 рекомендует сам автор RT. А в теме на хоботе даже ссылку на Guru3D дали, но почитать ниже первого поста не смогли. :)
---
p900*Sniper, не за что.

Member
какой разгон стабильный у 250 .. сколько марков у меня в дефолте 15000 какой проц нужен чтобы раскрыть ее потенциал

Member
CodeRush Я вот это с них удивляюсь - ну когда они наконец выучат русский язык ! Не хотят разговаривать на нормальном человеческом языке .
Понял . Спасибо . Можно подождать до июня .

Member
p900*Sniper у меня тоже риватюнер под win7 не видит драйвер видюшки. я пользуюсь EVGA Precision
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
den24 в первых двух тестах, чем сильнее проц, тем лучше, в двух других(графических естественно) уже от видюхи все зависит

Junior
Piwy писал(а):
Так знает кто-нибудь про биос 9800gx2 про биос, где есть разделение частот на 2d и 3d?

Да нет такого биоса не сбрасывает она частоты в 2D.

Member
Просили мануал по смене термопасты, ну как бы вот, на примере 8600ГТ:
Снимаем радиатор, чистим чип и радиатор от старой пасты с помощью спирта и ватного диска(брать у жены :) ), мажем новую пасту(я использовал Термалрайт, с кулером купил), собираем, винты закручbвать нужно "на хрест"(как колесо в автомобиле), чтоб паста правильно распределилась на чипе
#77#77#77#77

Дальше было ещё интересней, 8600 уперлась болтами в кожух 9800+, пришлось кожух снять, иначе нижняя карта прогибалась

Снял кожух, почти асус дарк кнайт :lol:

8600 и 9800+

Теперь всё в сборе
#77#77

Тепреь собственно зачем это всё нужно было, всмысле вторая карта 8600гт. Захотел я сделать так чтоб можно было на компе играть и одновременно смотреть видео через телек.

Кстати получилось, только ФизИКС нужно включать на основную карту, в моём случае 9800+ и не все проигрыватели хотят так работать, Crystal работает нормально, а Media Player Homecinema настроить пока что не получилось, как включаю игру картинка на телеке становиться чёрной.

Есть у меня предположение что и на одной карте такое прошло б, только нужно было ФизИКС отключить...

Member
Merck10 А есть вероятность, что от чрезмерного усилия при закручивании винтов кулера, можно испортить кристалл видеокарты? Или там всё "ровно"?

Поменял я в общем термоинтерфейс на OCZ Freeze, изменений в лучшую сторону не заметил. Наверное Gigabyte намазали на заводе добротную пасту.

Member
Moxnoryl Там усилие не нужно, поджал до упора и всё.

Member
спасибо за мануал, но мне он не подходит. Проблема как раз в том, как снять радиаторы и пластиковый кожух. Вроде все винту открутил - а ничерта не снимается, решил не рисковать более, так и сломать можно кожух. Потому и интеерсует инструкция именно для 9800GTX+. Может кто ссылкой поделиться как это сделать????)

Member
Alaan Странно это немного, я свою референсную разобрал минут за пять, ни разу ни с чем не заморочившись, вот вспоминаю - какие были трудности при разборке ... да никаких не было . Может быть дело в том что пластиковый кожух не отделяется от алюминиевого основания до полного отвинчивания и съёма всей системы охлаждения, и только потом отделив её, можно увидеть ещё несколько винтов изнутри, открутив которые, можно отделить кожух . Задаюсь вопросом - что там может вам мешать ? Термопаста (в моём случае) была не высохшая, во всяком случае - не настолько высохшая чтоб приклеить к чипу радиатор . С задней стороны видюшки два болта (прикручивают подошву радиатора к задней рамке с вент. отверстиями) открутил ?
Всё это - конечно если у тебя референсная . Чип сколоть не получится (на референсной), потому что он защищён рамкой .
Термопрокладки не растеряй - они бывает отлипают и падают куда-ни-попадя .
Скорее всего - если не можешь снять, значит какой-то винтик остался незамеченным, ибо в моей ничего защёлкиванием не крепилось ...
А инструкции, видимо, нет такой (чтоб в картинках), я по просьбе искал - чёт не нашёл ничего . Совсем .

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Moxnoryl"]Merck10 А есть вероятность, что от чрезмерного усилия при закручивании винтов кулера, можно испортить кристалл видеокарты? Или там всё "ровно"?
Есть большая вероятность испортить сам винтик(обломить) При вроде бы несильном закручивании(работаю водителем самосвала,нерасчитал) винтик просто треснул на две части(проблему решил).Второй раз операция прошла в идеале.Привык я к ключам на 50-55,а к маленькой отвёртке пока нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 116 из 305<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа