Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Droni4® пишу всё по шагам:
1) включаю риватюнер, там где обнаружен ForceWave открываю окно и ставлю
2)частоты 2-д 150 300 100
3) частоты 3-д поднимаю шейдер на один шаг 54 гц
4) жму применить и всё
5) запускаю Сталкера и вуаля сначала мелькает синий экран с надписями белым, а потом перезагрузка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
mose да уж, пищит только нереально иногда... как будто там выгорает прям что-то, аж слушать противно NEO1989 да, вот про дрова я даж не спросил:-[ попробуй прогнать еще ядро/шейред синхронно, может из-за этого глюки, но раз синий экран, а не просто черный, значит проблема либо в памяти, либо в драйверах, скорее всего второе, раз без разгона все нормально.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Не народ, поставил дрова 177.79 - в Обливионе производительность ни на грамм не изменилась...
Тесты на фцентре - вранье! У меня резалты совсем другие. К примеру, c такими же настройками в 1920х1200 на 9800гх2 фпс равен 44, в то время как на гтх 260 он лишь 24. Автор похоже вообще не тестил, а просто взял и написал на бум. Если бы он тестил, то такого бы не написал!
Member
Droni4® спасииииибббооооооо!!!!! Всё окей дрова обновил разогнал до 705 1200 1501 всё соответствено сейчас потестирую 3-д марком уже прогнал 15290 попугаев на 1280 x 1024 без AA and AF а до разгона 14997 было )) сейчас S&M запущу он карточку здорово гоняет посмотрю чё как а там может до твоих 720 попробую поднять. Добавлено спустя 31 секунду Спасибо всем за советы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Droni4® писал(а):
mentoza ну вообще-то я никого не обманывал. стояло 720/1533/2600, подня оптимистично до 750/хххх/2600 (шейдеры - синхронно), жму "Fix max Core" - весь куб желтый, понижаю с шагом в 10МГц ядро, ничего не помогает, снизил до своих законных 720/1533/2600 - всё работает без артефактов. а теперь обоснуйте, почему у меня в профиле написан бред.
Потому что надо наконец не полениться и прочитать фак. Частоты 1533 не бывает. Грубо говоря ты ШД с 1512 поднял до 1620 и карта не заработала даже при 1,18В. И ничего тут удивительного нет. Они даже на воде редко когда столько держат.
А бред написан потому что из этого сделан вывод что вольтмод не работает. Это и есть бред.
Member
mentoza почитайте внимательно тему где я уже отписывался что реальная частота 1512. и елси у вас напряжение 1.18в и карта не перегревается, то переход на воду вам ни единого мегагерца не даст. и теперь покажите где я написал что вольтмод не работает? софтвольтмод не работает, я про него и написал, аппаратный несомненно будет работать. вчера я убедился в неработоспособности софтвольтмода. подумайте сами, если у карты отключено два из десяти блоков, то она как минимум должна брать частоты чуть большие чем GTX280 при таком же напряжении. тут вот в теме у кого-то ПЕЧ280 на 738 работала при 1.12в, конечно я ничего не говорю, питание у GTX260 хуже, но при 1.18в то должна она хоть столько брать! а у меня ничего не изменилось... а вы так сразу в штыки воспринимаете все. ну сделайте сами и проверьте, если у вас всё будет работать, то я тогда перепрошью заново и буду гнать асинхронно, если всё получится, возьму свои слова обратно. если нет - значит это индивидуальный случай, и кричать что у меня написан бред не нужно. программы такие как GPU-Z отображают частоту, которая выставлена настройками драйвера или биоса, а не ту, что именно рабочая, если говорить о 720/1512, то это уже аснхронно, я говорил о той частоте, что выставляется синхронным разгоном.
NEO1989 да незачто, только спасибо не только мне engie про драйверы сказал первый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
Droni4® писал(а):
mentoza почитайте внимательно тему где я уже отписывался что реальная частота 1512. и елси у вас напряжение 1.18в и карта не перегревается, то переход на воду вам ни единого мегагерца не даст.
Может и дать, я могу, например, ответственно заявить что при меньшей температуре карта может заработать на большей частоте.
Droni4® писал(а):
и теперь покажите где я написал что вольтмод не работает? софтвольтмод не работает, я про него и написал, аппаратный несомненно будет работать. вчера я убедился в неработоспособности софтвольтмода. подумайте сами, если у карты отключено два из десяти блоков, то она как минимум должна брать частоты чуть большие чем GTX280 при таком же напряжении. тут вот в теме у кого-то ПЕЧ280 на 738 работала при 1.12в, конечно я ничего не говорю, питание у GTX260 хуже, но при 1.18в то должна она хоть столько брать!
Ни фига она не должна (в смысле может заработаь, а может и нет), чипы же отбираются не только по колличеству рабочих функциональных блоков но и по частоте.
Member
partyomen если карта не разгоняется из-за нехватки напряжения, то вы её хоть азотом охлаждайте, лучше она от этого не разгонится. чипы у GTX260 и GTX280 абсолютно одинаковые, у GTX260 отключены два блока, а на 602МГц любом чип GT200 может работать, частота у GTX260 не потом 575, что работать он не может, а чтобы еще больше её отставание от намного более дорогой GTX280 увеличить. должна она... это просто не повезло, елси она не заработает... тем более как, ну как вы измените резистор на видеокарте, который не может подать больше, хоть 2в прошей в биосе, толку от этого не будет.
хватит спорить уже короче. сделайте лучше кто-нибудь софт-вольтмод и докажите что он работает...
Member
Droni4®Самый простой вариант проверить поднимается напряжение или нет, проверить температурный режим на одинаковых частотах: если будет присутствовать больший нагрев, значит повышается напряжение.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Droni4®вспомнился анекдот : чукча не читатель, чукча писатель. Очень про вас. Вольтмод делало уже много народу и только вы умудрились заявить что он не работает. После того как вам объяснили почему у вас он ничего не дал вы продолжаете нести чушь. Прочитайте наконец тему начиная с сообщения partyomen. И в FAQ залезть не забудьте. А до тех пор продолжать дискуссию смысла не имеет. Получается как общение пьяного с телевизором - каждый о своем.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Droni4® писал(а):
подумайте сами, если у карты отключено два из десяти блоков, то она как минимум должна брать частоты чуть большие чем GTX280 при таком же напряжении. тут вот в теме у кого-то ПЕЧ280 на 738 работала при 1.12в, конечно я ничего не говорю, питание у GTX260 хуже, но при 1.18в то должна она хоть столько брать!
Кстати по вашей логике разгонный потенциал Celeron E14xx должен быть выше чем Core 2 Duo E4xxx, там ведь тоже часть аппаратного функционала отключена.
Member
Разогнал до 696 по ядру и 1482 по шейдеру в сталкере всё нормально, а в кризисе артефакты память не трогал вообще у кого сколько держит стабильно без артов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Уф, перешил Пока поменял только
Тmin = 56 (60)
Trange slope = 26.67 (32)
Thigh = 84 (85)
В скобках параметры, которые были изначально.
Вот изменившийся алгоритм:
The fan will start at 40%.
If the temperature exceeds 64° it will increase with the temperature and reach 100% at 88,003°.
After the temperature drops below 64°, it will run at 40% again.
Member
Цитата:
вспомнился анекдот : чукча не читатель, чукча писатель. Очень про вас.
с чем вас и поздравляю. почему же не можете выложить скрины тогда? разве это было не проще сделать чем кричать какой я тупой? или надо свой ум обязательно показать?
partyomen эх... почему у одних FBS Wall на 550 а у других за 700 уходит?... сравнили бы тогда уж Е4ххх и Е6ххх, ближе эти процессоры все таки... да и вообще процессоры тут не при чем совсем... реально похоже скрин сделать тяжелее чем обосрать... извиняюсь... если всеже не тяжелее то не могли бы вы сфоткать волосатый куб хотябы через 5 минут после старта, что б на скрине было видно что там нет ни единого артефакта, гпу-з и мониторинг тюнера? если вы мне не верите то сейчас не поленюсь опять перепрошить биосом с "поднятым" напряжением и показать вам что не все так радужно...
NEO1989 нормально, без артефактов, может раз в час какой-нибудь один кадр будет с белыми квадратами. 1416 это паямять? снизьте частоту если она. если шейдер значит попался чип неудачный... хотя 640 стандартно и разгон до 665 это как-то слишком мало... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд NEO1989 и попробуй гнать асинхронно