Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 116 из 820<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
MycuQ писал(а):
максимальная температура опасно близка к пиковой...

Пиковая это за 100 градусов , а все что ниже 100 это норма в данном случае.Хорошо бы это в шапку темы добавить аналогично тому как это сделано в ветке о G200.
А 88 градусов в такой тяжелой игре как Rрайзис это абсолютно нормальный результат.

Member
Фото: 78
MycuQ писал(а):
номинале максимальная температура опасно близка к пиковой...

Вопрос какая температура является пиковой?
Цитата:
3Д - 88гр

Это еще по божески, прогони под бубликом.

Advanced member
amdfan
amdfan писал(а):
MycuQ писал(а): максимальная температура опасно близка к пиковой...

Пиковая это за 100 градусов , а все что ниже 100 это норма в данном случае.

Только (прошу заранее прощения) дураки радуются, что у них температура на целых 10 (!) градусов ниже пиковой.
Вы ещё скажите, что пиковая температура работы карты - температура плавления кремния. :tooth:
amdfan писал(а):
А 88 градусов в такой тяжелой игре как Rрайзис это абсолютно нормальный результат.

И именно поэтому у моей по определению более горячей видеокарты (см. профиль) в самом тяжелом режиме в Кризисе температура всего 63 градуса, ага.

Doominheart
Doominheart писал(а):
MycuQ писал(а): номинале максимальная температура опасно близка к пиковой...

Вопрос какая температура является пиковой?

Да уже при 90 градусах люди жалуются, что палёным пластиком воняет.
Так что можно её пиковой и считать. Хотя в принципе, она способна работать и при 100, наверное.
Но это не значит, что 90 - это нормальная температура...

Последний раз редактировалось MycuQ 25.07.2008 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
amdfan
не увидел

Member
Фото: 1
masik78 писал(а):
Radeon HD4870 CrossFire vs. GeForce GTX 280- http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd4870_crossfire/ Bсё я опредилился буду брать две Radeon HD4870.

Хорошо же тем людям у кого дома прохладно 23-25С. А как тем у кого температура в комнате 25С Зимой и до 32С Летом? Это даже не вопрос, оффтоп. Куда катимся?.
Хорошая замена плохого отопления кстати ;) Q6600 (3800) + 4870x2 и хороший аллюминевый корпус как у меня.:gun:

Последний раз редактировалось ser255 25.07.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
MycuQ писал(а):
если кулер не способен охладить видяху до 60 градусов под нагрузкой (не при 100%, а скажем при 40%) - этому кулеру место на свалке

Если выставить обороты на макс. тогда думаю вполне способен, только смысла в этом нет. Приличные карты с референс охлаждением как от НВ так и от АТИ давно уж в играх греются до 80-90* и исправить положение может только самостоятельная регулировка оборотов.
amdfan писал(а):
у меня сейчас на 8800гтх

Как тебя угораздило это чудо сейчас (когда появились намного более мощные карты от АТИ/НВ) взять?
MycuQ писал(а):
при тестировании разгонного потенциала 4870 от powercolor всё просто наглухо повисало

Ну не знаю, до 790 (из CCC) у меня без проблем гонится и крутит бублик хоть сколько без всяких артефактов притом что в комнате 31*. А дальше гнать не пробовал, т.к. не знаю чем..
Dimon_stv писал(а):
4870 уверенно обходит 8800ГТ во всех играх (в т.ч. заточенных под НВ) от 35% до 70%.

Накинь еще 30-50% 4870-му в Беовульфе (вроде там тот же движок что во всяких Ghost Recon, Splinter Cell, т.е. там по идее должен быть примерно такой же прирост), у меня там чуть не трехкратный прирост по сравнению с разогнанным 8800GTS 640 :D И еще можешь RD:Grid с CMR:Dirt потестить там тоже практически двухкратная разница.

Member
amdfan писал(а):
Тут надо брать под конкретное приложение в в Maya , AutoCAD и Cinema 4D например чипы амд быстрее ,в 3ds max и SolidWorks быстрее чипы нвидиа и по последним слухам в сентября в драйвере ,по крайней мере для G200, будет добавлена поддержка OGL 3.0....

Если вы имеете ввиду профессиональные то тут я не смогу поспорить что там с чем оптимизировано. даже в руках не держал. тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/24186 явно дают понять что потраченные деньги работают. И Никакие ТОП настольники не сравнятся Проф решениями в проф-задачах с точностью да на оборот в обратном случае. Если повезёт лишь в некоторых случаях где не требуется оптимизированный OGL обычная карта может тягаться с профессианальной.

Advanced member
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
MycuQ писал(а): если кулер не способен охладить видяху до 60 градусов под нагрузкой (не при 100%, а скажем при 40%) - этому кулеру место на свалке

Если выставить обороты на макс. тогда думаю вполне способен, только смысла в этом нет. Приличные карты с референс охлаждением как от НВ так и от АТИ давно уж в играх греются до 80-90* и исправить положение может только самостоятельная регулировка оборотов.

Да, только если увеличить скорость вращения вентилятора, звук будет мягко говоря громким...

BloodyWerewolf писал(а):
MycuQ писал(а): при тестировании разгонного потенциала 4870 от powercolor всё просто наглухо повисало

Ну не знаю, до 790 (из CCC) у меня без проблем гонится и крутит бублик хоть сколько без всяких артефактов притом что в комнате 31*. А дальше гнать не пробовал, т.к. не знаю чем..

Мне до 1к интересно догнать было бы. Но пока и вправду нечем. :(

Member
Так по тестам посмотрел в новых играх HD 4870 быстрее 4850 примерно на 10-15 FPS.

Dimon_stv писал(а):
Температура:
2Д - 79гр
3Д - 88гр (Кризис)

Надо ждать новый ATT с поддержкой Hd4800, там думаю в 3Д можно будет понизить вольтаж, в 2Д соответственно вольтаж и частоты, карта не будет так греться. Брать карту 4870 или 4850 только после выхода нового ATT, неиначе, прог других больше нет. На HD 2900 XT 512 Mb работает с ATT в 3Д с пониженом вольтаже, и 2Д понижены частоты и вольтаж, температура 50-53С против 70 С на стандартных 2Д частотах.

Advanced member
Gameslove
ATI Tray Tool с поодержкой HD48x0 серии, как мне кажется, выйдет не очень скоро...
А вот Ривой можно будет погнать уже в 2.10 (или какая там по идее следующая?) версии.

Member
БАХАДЫР
Например Тут, тут

Member
masik78 писал(а):
http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd4870_crossfire/

СoJ DX10 :shock:
MycuQ писал(а):
А вот Ривой можно будет погнать уже в 2.10 (или какая там по идее следующая?) версии.

Не подскажешь когда она появится?

Member
Народ, подскажите плз как в РБЕ изменить частоты карты в 2Д, чтобы они были ниже и в 3Д, чтобы были выше :) количество табов меня пугает :roll:

Member
MycuQ писал(а):

Разогнать можно, но понизить частоты и вольтаж нельзя этой прогой, а портить гарантию карты путём модификации биоса, я думаю каждый не хочет.

Member
Sashka_WCR Спасибо!

Advanced member
Doominheart
Doominheart писал(а):
masik78 писал(а): http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd4870_crossfire/

СoJ DX10

А что тебя так удивило? :)
Doominheart писал(а):
MycuQ писал(а): А вот Ривой можно будет погнать уже в 2.10 (или какая там по идее следующая?) версии.

Не подскажешь когда она появится?

Не подскажу, ибо сам не знаю. МОжно попробовать этот вопрос адресовать лично Unwinder'у в ветку по RivaTuner'у.

Gameslove
Gameslove писал(а):
MycuQ писал(а): А вот Ривой можно будет погнать уже в 2.10 (или какая там по идее следующая?) версии.

Разогнать можно, но понизить частоты и вольтаж нельзя этой прогой, а портить гарантию карты путём модификации биоса, я думаю каждый не хочет.

Я не очень доверяю "из-под Виндосному низкоуровневому разгону".
Имею в виду изменение напряжений из-под винды.

Member
Gameslove писал(а):
MycuQ писал(а):

Для этого достаточно сохранить оригинальный биос и потом в случае чего вернуть сатрый.

Member
Кстати как на счёт разгона новых 4000 серии. Шейдерный блок так же как на НВидиа гонится отдельно?

Member
MycuQ писал(а):
А что тебя так удивило? Smile

почти 100% масштаб.
по поводу 4870Х2
http://radeon2.ru/?select=more&f=2008_07&new=118
Добавлено спустя 42 секунды
БАХАДЫР писал(а):
Шейдерный блок так же как на НВидиа гонится отдельно?

нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 116 из 820<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа