Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
MycuQ писал(а):
максимальная температура опасно близка к пиковой...
Пиковая это за 100 градусов , а все что ниже 100 это норма в данном случае.Хорошо бы это в шапку темы добавить аналогично тому как это сделано в ветке о G200.
А 88 градусов в такой тяжелой игре как Rрайзис это абсолютно нормальный результат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
amdfan
amdfan писал(а):
MycuQ писал(а): максимальная температура опасно близка к пиковой...
Пиковая это за 100 градусов , а все что ниже 100 это норма в данном случае.
Только (прошу заранее прощения) дураки радуются, что у них температура на целых 10 (!) градусов ниже пиковой. Вы ещё скажите, что пиковая температура работы карты - температура плавления кремния.
amdfan писал(а):
А 88 градусов в такой тяжелой игре как Rрайзис это абсолютно нормальный результат.
И именно поэтому у моей по определению более горячей видеокарты (см. профиль) в самом тяжелом режиме в Кризисе температура всего 63 градуса, ага.
Doominheart
Doominheart писал(а):
MycuQ писал(а): номинале максимальная температура опасно близка к пиковой...
Вопрос какая температура является пиковой?
Да уже при 90 градусах люди жалуются, что палёным пластиком воняет.
Так что можно её пиковой и считать. Хотя в принципе, она способна работать и при 100, наверное.
Но это не значит, что 90 - это нормальная температура...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Последний раз редактировалось MycuQ 25.07.2008 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошо же тем людям у кого дома прохладно 23-25С. А как тем у кого температура в комнате 25С Зимой и до 32С Летом? Это даже не вопрос, оффтоп. Куда катимся?. Хорошая замена плохого отопления кстати Q6600 (3800) + 4870x2 и хороший аллюминевый корпус как у меня.
Последний раз редактировалось ser255 25.07.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
MycuQ писал(а):
если кулер не способен охладить видяху до 60 градусов под нагрузкой (не при 100%, а скажем при 40%) - этому кулеру место на свалке
Если выставить обороты на макс. тогда думаю вполне способен, только смысла в этом нет. Приличные карты с референс охлаждением как от НВ так и от АТИ давно уж в играх греются до 80-90* и исправить положение может только самостоятельная регулировка оборотов.
amdfan писал(а):
у меня сейчас на 8800гтх
Как тебя угораздило это чудо сейчас (когда появились намного более мощные карты от АТИ/НВ) взять?
MycuQ писал(а):
при тестировании разгонного потенциала 4870 от powercolor всё просто наглухо повисало
Ну не знаю, до 790 (из CCC) у меня без проблем гонится и крутит бублик хоть сколько без всяких артефактов притом что в комнате 31*. А дальше гнать не пробовал, т.к. не знаю чем..
Dimon_stv писал(а):
4870 уверенно обходит 8800ГТ во всех играх (в т.ч. заточенных под НВ) от 35% до 70%.
Накинь еще 30-50% 4870-му в Беовульфе (вроде там тот же движок что во всяких Ghost Recon, Splinter Cell, т.е. там по идее должен быть примерно такой же прирост), у меня там чуть не трехкратный прирост по сравнению с разогнанным 8800GTS 640 И еще можешь RD:Grid с CMR:Dirt потестить там тоже практически двухкратная разница.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
amdfan писал(а):
Тут надо брать под конкретное приложение в в Maya , AutoCAD и Cinema 4D например чипы амд быстрее ,в 3ds max и SolidWorks быстрее чипы нвидиа и по последним слухам в сентября в драйвере ,по крайней мере для G200, будет добавлена поддержка OGL 3.0....
Если вы имеете ввиду профессиональные то тут я не смогу поспорить что там с чем оптимизировано. даже в руках не держал. тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/24186 явно дают понять что потраченные деньги работают. И Никакие ТОП настольники не сравнятся Проф решениями в проф-задачах с точностью да на оборот в обратном случае. Если повезёт лишь в некоторых случаях где не требуется оптимизированный OGL обычная карта может тягаться с профессианальной.
Advanced member
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
MycuQ писал(а): если кулер не способен охладить видяху до 60 градусов под нагрузкой (не при 100%, а скажем при 40%) - этому кулеру место на свалке
Если выставить обороты на макс. тогда думаю вполне способен, только смысла в этом нет. Приличные карты с референс охлаждением как от НВ так и от АТИ давно уж в играх греются до 80-90* и исправить положение может только самостоятельная регулировка оборотов.
Да, только если увеличить скорость вращения вентилятора, звук будет мягко говоря громким...
BloodyWerewolf писал(а):
MycuQ писал(а): при тестировании разгонного потенциала 4870 от powercolor всё просто наглухо повисало
Ну не знаю, до 790 (из CCC) у меня без проблем гонится и крутит бублик хоть сколько без всяких артефактов притом что в комнате 31*. А дальше гнать не пробовал, т.к. не знаю чем..
Мне до 1к интересно догнать было бы. Но пока и вправду нечем.
Так по тестам посмотрел в новых играх HD 4870 быстрее 4850 примерно на 10-15 FPS.
Dimon_stv писал(а):
Температура: 2Д - 79гр 3Д - 88гр (Кризис)
Надо ждать новый ATT с поддержкой Hd4800, там думаю в 3Д можно будет понизить вольтаж, в 2Д соответственно вольтаж и частоты, карта не будет так греться. Брать карту 4870 или 4850 только после выхода нового ATT, неиначе, прог других больше нет. На HD 2900 XT 512 Mb работает с ATT в 3Д с пониженом вольтаже, и 2Д понижены частоты и вольтаж, температура 50-53С против 70 С на стандартных 2Д частотах.
Advanced member
Gameslove ATI Tray Tool с поодержкой HD48x0 серии, как мне кажется, выйдет не очень скоро...
А вот Ривой можно будет погнать уже в 2.10 (или какая там по идее следующая?) версии.