Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DoctorPunkRomze$ Если вам это пригодится. У меня 9800 артефачит в зависимости от свежести установленных дров. На одних- меньше, на других больше, на третих- вообще нет (карта разлочена и разогнана). Версию драйверов в студию, плз!... И еще. Ради хохмы смени свежие дрова на "более старые". Посмотри, что получится. Однако, приятель, у тебя еще и проблемы с железом (карты) наблюдаются. Не должно так быть в норме- от прижимов или изгибов изменение количества глюков происходит только на неисправных картах. Сдай ты ее, от греха. Скорее всего, кончится все так- пожгешь свои слоты АГП из-за дрянных контактов, потом вслед за картой и мать выкинешь. Обычное дело для нонейма.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
DoctorPunk верни ее и не парься, а то совсем сдохнет)
схем на видюхи ни у кого нет и тебе точно никто не скажет что с ней сделать
можно конечно устроить танцы с бубном - нагревать паяльным феном, сгибать/отгибать - но смотри.. доиграешься
Serga01net В том то и дело что это не Нонейм,а ГуКеб. Жалко, но наверное Вы все правы. Ну юуду париться и сдам ее где взял Вот тока все равно не могу понять, что с ней произшло. Вроде тестили, все супер было, а теперь такая вот фигня Самое класное будет, что когда буду возвращать, она начнет работать как надо Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Хотя блин появилась тут мысля. У версия ультра частоты мама не горюй, а у меня показывает по ядру 400 и по памяти 400. Причем если частоты понижать, то артефактов тока больше. Короч попробую потихоньку поднять частоты до нужных и посмотреть что будет Надеюсь не сгорит.
Две недели назад парил кино на TVtuner-е и заметил маленькие черные точки на экране, потом эти точки появились при просмотре обычных AVI или mpeg,далее в Counter-Strike 1.6 заметил эти же точки только красные, сегодня вот запустил Хроники Ридика и воопще испугался тут уже не точки а прямоугольники разноцветные.
Заметил что при запуске игрушек частота монитора падает с 85 на 60Hz.
При включении компа пока ещё не один драйвер не запустился сильно мерцает монитор!!!
Знаю что при установке видеонастроек в Counter-Strike c OpenGL на D3D эта хрень исчезает!!!!.
Сразу скажу смысла обновлять драйвер нету, так как всё пахало ништяк.
Чипсет не перегревается!!!-так что на это не грешу.
Atitool выдает ошибку "Init of findMax: Subsequent images are different. Please report this bug.
Частота чипсета: 325
Частота памяти: 196.65
Да моя конфигурация: Asus P4C800. DDR 256, ATI Radeon 9600 SE от Sapphire 64-bit . Далее не интересно !!!
Кто сталкивался с этой проблемой помогите пожалуйста!!!
Member
DoctorPunk писал(а):
Вот тока все равно не могу понять, что с ней произшло. Вроде тестили, все супер было, а теперь такая вот фигня Самое класное будет, что когда буду возвращать, она начнет работать как надо
Тестили-то на разных системах. Мало ли чего там было "оптимизировано" (от самого слота до дров), чтоб сбыть карту с рук... Возвращай все равно, даже если она у него опять начнет работать "как надо"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
Братцы помогите старшные бока с видюхой
Перестала выводить изображение на дисплей
Стоит кулер от проца,была немного крива из за него, контакты немного потёртые но работала, приходилось подвеску ставить чтобы не тянуло вниз, и вдруг что то не так.
Не работает и всё.
И ещё хочется узнать что чип в порядке как ето узнать?
Помогите пожалуйста. Добавлено спустя 28 минут, 35 секунд Видюха Innovision 6800 PE Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Вот ещё на другом компе когда запускаю то начинает пищать несколько раз
Чип греется
мать ASUS A8N-SLI Deluxe. Был 1008 биос, обновил до 1015 проблема осталась.
Работала нормально, под водянкой, на два монитора (расширенный рабочий). Но вот в один прекрасный день прихожу, машина висит, на экранах черти, вертикальные полосы, разноцветные, короткие, но так много, что рабочего стола вообще не видно. Перезагружаюсь, остается какой-то кусочек тени от окна, двигая белое окно "под" этим кусочком тени, на нем оставались голубоватые шлейфы, через несколько часов опять повис с тем же результатом. При перезагрузке было несколько прерывистых голубоватых линий уже на лого биоса, далее в тексте все ОК, и небольшие артефакты на бутскрине. Как дошло до приветствия винды, все пропало, нормально загрузился рабочий стол и работал хорошо, через пол дня опять сразу все экраны в эти полосатые линии, висит и ничего не видно. Потом пропали полоски на бутскрине, потом опять появились и сейчас при запуске машины оба экрана сразу показывают некую абстрактную композицию из черных и светло-серых прямоугольничков (размер примерно как отводимое под символ поле в 25х80), карта определяется, биос не орет, но уже на бутскрине и далее такая хрень.
Каковы Ваши предположения о будущем данной видюхи? В перегреве сильно сомневаюсь, вода, плюс водоблок переставлял, когда появилось - проблема не исчезла. Тем-ра чипа до 44 градусов максимум была, память тоже сильно не перегревалась, да и сбрасывал частоты до 380:680 - результат нулевой.
Когда появились эти артефакты в 2д, в 3д начался вообще полный кавардак. После ребута - кавардак уменьшился, в фире снизил графику на самый минимум - все пропало, побегал пару часов, все ок, вышел, через пару часов простоя 0 опять повисло.
В общем сейчас она лежит на полке и ждет, что же я буду делать с ней дальше. Конденсаторов вздутых нет, царапин тоже, вроде бы ничего нигде не сгорело.
Такая вот проблемка. Сейчас, как я понял, либо скол на ГПУ, но я его внимательно осмотрел, все с ним вроде бы нормально. Может где-то пол миллиметрика стерло с одного из углов, но вряд ли, либо дело в "отклеивании" ГПУ от текстолита, жил он под водой, но с обратной стороны фиг знает что с ним было, в общем хотел бы узнать, может кто эту видюху протестировать и прогреть? Как оно возникло - сказать трудно, больше месяца машину не трогал, частоты были на номинале, потом хоп и появились эти полосы. Из ниоткуда просто.
Здравствуйте.
Видео: Видео карта 128Mb <AGP> Palit GF 6600 128bit DDR DVI TV-out. BIOS от Спарклз частоты 500/660.
Дрова 81.85
Материнская плата: Epox 8rda3i
При загрузке Виндовс выскакивает сообщение: To protect your hardware from potential damage or causing a potential system lockup, the graphics processor has lowered its performance to a level that allows continued safe operations.
Причём сообщений этих одинаковых штук 100. Если все закрыть - то видеокарта работает нормально: артефактов нет, проходит любые тесты, часами можно играть в F.E.A.R.
температура в простое 53, если поиграть пару часиков поднимается мах до 80 градусов (термодатчик вкл в биосе карты, показания риватюнер) Если потрогать пальцем карту с обратной стороны температура субъективно град 60.
Может это переразгон? Но карта проходит тесты на частотах 550/690. Дополнительного конектора для питания на карточке нет.
Что посоветуете? Может можно как-то отключить систему защиты в драйверах? Или сделать чтобы выскакивало только одно сообщение.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
[b]Помогите сделать вольтмод 6800gt Leadtek в благодарность отдам Gigabyte 9800pro требующую починки (носил в сервис, сказали, что починить можно, но будет стоить денег, и я просто купил 6800gt).
Да, Все дело в Москве
Здравия. Недавно приобрёл две одинаковые видяхи Gaiward GF 6600 GT Golden Sample. Одну другу, другую себе. Заметил неприятную особенность как только установил карту в кузов (до установки дров) - по всему экрану, хаотичным образом появляются и исчезают яркие пиксели. После установки дров артефакт пропадает. У друга такого не проявлялось. В чём проблема? Является ли данный артефакт поводом замены видяхи в магазине? Спасибо.
Member
sashyk писал(а):
Здравствуйте. Видео: Видео карта 128Mb <AGP> Palit GF 6600 128bit DDR DVI TV-out. BIOS от Спарклз частоты 500/660. Дрова 81.85
Температура нормальная для разогнанного ядра 6600. БИОС неподходящий, потому и твердит о переразгоне. Посмотри, на каких частотах работает в реальности. Родные частоты карты должны быть 300-350 по чипу и 500-550 DDR по памяти. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Bonny Night писал(а):
Заметил неприятную особенность как только установил карту в кузов (до установки дров) - по всему экрану, хаотичным образом появляются и исчезают яркие пиксели. После установки дров артефакт пропадает. У друга такого не проявлялось. В чём проблема? Является ли данный артефакт поводом замены видяхи в магазине?
Если карта честно отрабатывает свои частоты с нормальными дровами и без глюков, никакого повода для беспокойства не должно быть. По идее, если в системе не осталось "остатков" от старых дров, она должна было в момент первой установки после включения работать в режиме VGA с разрешением 400х600 (все очень грубое и крупное). Если этого не было, карта "пользовалась" чужими дровами и тут могло быть что угодно.
Здравствуйте.
Помогите решить проблему. Не работает любая 3д графика. Игры, программы. Место нормального изображения появляется хаос на экране(если знать что там должно быть, то различить кое что можно) с зависанием (контрол-алт-делит спасает). Для игр видео и процесс загрузки проходит нормально. Переустановка драйверов, директХ, и винды не помогает. Проверки в Директх проходит нормально. Можно ли определить хотя бы проблему?
Чуть не забыл, видеокарта: Mx440. Работает уже года два.
Geforce MX440 noname
мать: Chaintech 7kjd, чипсет AMD761 ; проц - Амд 1700 ; память - 768мб
Windows XP SP2, директх 9,0с; дрова - forceware 66.81 (пробовал разные, включая те которые работали и раньше)
Собсно ничего не разгонял, корпус на 250ВТ, если мне память не изменяет, Ролсен.
Ничего не забыл?