Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Камрады,вот купил HD 4870x2,никогда небыло до этого карты от ATI. Есть несколько вопросов. Скачал Catalist 8.10, установил. В Control center есть закладка ATI Overdrive. Во-первых не могу регулировать значения,все неактивно,а во-вторых написано,что текущие значения 507 GPU Clock и 500 Memory Clock. Что это,и как вообще должно быть? Еще читал,что где-то нужно ставить галочку,что кросс работал,а то видяха мол только одна из пары работает. Запустил Еверквест 2...разочаровался,там ,где на GTX 280 было 80 кадров,тут 35((( Плюс фризы какие-то непонятные. Вообщем пока не разобрался. Заранее извиняюсь за нубские вопросы,просто никогда не сталкивался с АТИ, и картами бутербродами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,вот купил HD 4870x2,никогда небыло до этого карты от ATI. Во-первых не могу регулировать значения,все неактивно,а во-вторых написано,что текущие значения 507 GPU Clock и 500 Memory Clock.
А у тебя до этого вообще видеокарты были?
Sotona_RUS писал(а):
Вообщем пока не разобрался. Заранее извиняюсь за нубские вопросы,просто никогда не сталкивался с АТИ, и картами бутербродами.
Разбирайся. На нубские вопросы отвечать как-то не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Парни, выручайте, не могу разогнать карту свыше 800/1000. В ССС это максимально возможный разгон, RivaTuner неадекватно работает с видюхой в ХР, а AMD GPU Clock Tool при разгоне второй половинки выдаёт ошибку:
#77 Чем можно ещё разогнать карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Andrey!
Andrey! писал(а):
ATI Tray Tools 1.6.9.1360 Beta таковой является
- Я точно незнаю, инсталируй её, если будут проблемы сноси и поищи более свежие версии - если они существуют конечно. (Сейчас пользуюсь старой версией, под мою Х1650 новой не нужно, потому и не обращаю особого внимания на свежак) Но есть альтернатива Riva 2.11 попробуй через неё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Сорри, что не могу подробности описать - времени нет Карточка греется, а турбина в ней работать не хочет, вот и сижу щас так и пишу.. Когда доходит до высокой температуры - тупо вырубается.
Блок питания у меня Antec True Power Quattro 1kW. К карте подрублен шестипиновый коннектор и восьмипиновый коннектор. Вчера как-то получилось запустить турбину, но я не понял как. В чём может быть причина? Всё новое.
Мат. плата Asus P5Q-E.
Помогите, плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
LeGoLaZz
Ну мать тут ни причём. Попробуй по управлять турбиной из того-же ATI Tray Tools (желательно, даже необходимо свежей версии) или Rivaй 2.10 - 2.11 Насчёт ATI Tools (волосатый куб) незнаю, сможет ли он распознать 4000 серию, с BIOSом колдовать, я незнаю... Или меняй тогда СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
OverDen Так она вобще не крутится Я в винде долго не просижу - комп вырубается. А новую версию я ещё не успел поставить. Может ли это быть из-за того, что я питание неправильно подключил?
Сейчас на другом компе сижу. Все комплектующие я купил новые. Видеокарта тоже новая СО не могу поменять - гарантия слетит.
Можно ли ради теста попробовать запитать карту от другого БП, а всё остальное на родном? Только у меня на старом БП только 1 восьмипиновый разъём, а он идёт в мать. Не знаю как стартануть её.
Вчера с рабочей турбиной пропаботал часов 6. Но, когда я её первый раз подключил к компу, то она также не работала. Потом пошаманил с двумя PCI-E меняя их поочерёдно, да заодно меняя и восьмипиновые также и вот она заработала. Сегодня днём тоже стартанула, а теперь не хочет никак.
Народ, помогите плиз. Много прочитал материала, но так и не нашел ответа на мою проблему.
Вобщем у меня подозрения, что на моей 4870 x2 работает только один чип. Определяется два адаптера, все ок, но второй походу простаивает. Во-первых, слишком низкий резалт в 06 марке (13000), у меня столько 8800GT делала. Во-вторых марк в информации о системе пишет, что совместная работа видеокарт на работает. Vantage в первом же тесте выдает артефакты вместо воды. Так же, отсутствует пункт crossfire в ССС (а должен быть?). В Riva Tuner 2.11 в мониторинге загрузки ГПУ при выборе второго - 0%. Попутно вопрос, как в RT просмотреть загрузку обоих ГПУ, если там одновременно можно выбрать только один? Или он показывает загрузку обоих? Плюс ни сталкер, ни кризис, ни NFS не запускаются вообще, черный экран с самого начала. А обливион работает с той же скоростью, что и раньше. Конфа в профиле, я - в ужасе ((
_________________ Курят коровы, спасаясь от мух,
В речке сидят почтальон и пастух...
Народ, помогите плиз. Много прочитал материала, но так и не нашел ответа на мою проблему. Вобщем у меня подозрения, что на моей 4870 x2 работает только один чип. Определяется два адаптера, все ок, но второй походу простаивает. Во-первых, слишком низкий резалт в 06 марке (13000), у меня столько 8800GT делала. Во-вторых марк в информации о системе пишет, что совместная работа видеокарт на работает. Vantage в первом же тесте выдает артефакты вместо воды. Так же, отсутствует пункт crossfire в ССС (а должен быть?). В Riva Tuner 2.11 в мониторинге загрузки ГПУ при выборе второго - 0%. Попутно вопрос, как в RT просмотреть загрузку обоих ГПУ, если там одновременно можно выбрать только один? Или он показывает загрузку обоих? Плюс ни сталкер, ни кризис, ни NFS не запускаются вообще, черный экран с самого начала. А обливион работает с той же скоростью, что и раньше. Конфа в профиле, я - в ужасе ((
Как можно было такую карту вешать на блок питания 430Вт, у которого только одна линия 12В, дающая 18А (216Вт) ?!! Как ты ее вообще подключил-то? Через переходники? БП бери с расчетом не менее 450Вт только по линиям 12В. Бред про нехватку 850ваттных и даже киловаттных БП можешь не читать. Вполне хватит качественного БП начиная с 550-600Вт, поскольку система с такой картой и сильно разогнанным 4-ядерником в пике потребляет 460-480 Ватт и покупать БП с запасом в 2-2.5 раза просто неразумно.
Эмм.. так и знал, что будут наезды по поводу БП. Видюху подключил по двум линиям через переходники. У меня в комплекте к нему шел еще ваттметр. Не знаю, на сколько честно он показывает, но я ему верю. Эта же система с 8800GT потребляла в нагрузке менее 200 Вт, в простое - 100 Вт (как лампочка млин =)) Вот я и решил, что 430 мне по идее должно хватить (100 Вт на систему + 250 Вт видюха) и хватило же! Выше 350 не поднимается, марк проходит, в играх нормуль, чего еще надо? Правда он меня все же напугал один раз в 2006 марке. Неожиданно начала расти потребляемая мощность... 350... 400... 430... 450... ребут. Но это было только один раз, все остальные разы - не выше 350. А вот куплю 4-ядерник, тогда и подумаю о новом БП.
_________________ Курят коровы, спасаясь от мух,
В речке сидят почтальон и пастух...
LeGoLaZz Ну мать тут ни причём. Попробуй по управлять турбиной из того-же ATI Tray Tools (желательно, даже необходимо свежей версии) или Rivaй 2.10 - 2.11 Насчёт ATI Tools (волосатый куб) незнаю, сможет ли он распознать 4000 серию, с BIOSом колдовать, я незнаю... Или меняй тогда СО.
Анвиндер грозился в скором времени сделать новую версию RT, ни кто не слышал, вышла-ли она?