Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 116 из 445<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Цитата:
Наконец-то: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/25/56.
Три слота будет занимать что-ли ?

интересно куда эта система охлаждения будет выбрасывать горячий воздух.
судя по всему не только во вне но и в корпус тоже, что не есть хорошо.

Цитата:
Нужно ли парится и грешить на БП если в играх типа комманд конквайер или эмпаир ерс3 есть вылеты...
или это проблема конкретных игрушек и дров

по моему опыту 3дмарк нагружает эту видяху не по полной.
тот же сталкер даёт большую нагрузку.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Цитата:
а так же прокоментировать работу карточки под 64-битами

отлично работает.

Member
Камрады,вот купил HD 4870x2,никогда небыло до этого карты от ATI. Есть несколько вопросов. Скачал Catalist 8.10, установил. В Control center есть закладка ATI Overdrive. Во-первых не могу регулировать значения,все неактивно,а во-вторых написано,что текущие значения 507 GPU Clock и 500 Memory Clock. Что это,и как вообще должно быть? Еще читал,что где-то нужно ставить галочку,что кросс работал,а то видяха мол только одна из пары работает. Запустил Еверквест 2...разочаровался,там ,где на GTX 280 было 80 кадров,тут 35((( Плюс фризы какие-то непонятные. Вообщем пока не разобрался. Заранее извиняюсь за нубские вопросы,просто никогда не сталкивался с АТИ, и картами бутербродами.

Member
Sotona_RUS
Цитата:
В Control center есть закладка ATI Overdrive. Во-первых не могу регулировать значения,все неактивно

Нажми на картинку "замочек" под названием твоей карты на этой старнице, настроики разблокируються.
Цитата:
а во-вторых написано,что текущие значения 507 GPU Clock и 500 Memory Clock.

В 2D режиме карта сбрасывает частоты на обих GPU и памяти.
Цитата:
Еще читал,что где-то нужно ставить галочку,что кросс работал,а то видяха мол только одна из пары работает.

Не каких галочек ставить не надо. Есть сомнения, сматри в GPU-Z.
Цитата:
Запустил Еверквест 2...разочаровался,там ,где на GTX 280 было 80 кадров,тут 35((( Плюс фризы какие-то непонятные. Вообщем пока не разобрался.

Может стоит дрова обновить до 8.11b и hot fix поставить, да игрушку пропатчить....
З.Ы Все когда то впервые :)

Member
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,вот купил HD 4870x2,никогда небыло до этого карты от ATI. Во-первых не могу регулировать значения,все неактивно,а во-вторых написано,что текущие значения 507 GPU Clock и 500 Memory Clock.

А у тебя до этого вообще видеокарты были? :)
Sotona_RUS писал(а):
Вообщем пока не разобрался. Заранее извиняюсь за нубские вопросы,просто никогда не сталкивался с АТИ, и картами бутербродами.

Разбирайся. На нубские вопросы отвечать как-то не хочется :)

Member
Флирт Спасибо большое.
Bougi Да уж...очень по-кураторски. Лучше вообще промолчать,чем язвить.

Member
Sotona_RUS писал(а):
Лучше вообще промолчать,чем язвить.
Лучше чего-нибудь почитать, чем писать что "я ламо" ;) Без обид, я считаю что это хороший совет.

Member
Цитата:
Наконец-то: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/25/56.
Три слота будет занимать что-ли

Интерсно когда появится в магазинах.?
Комп апгрейжу, купил всё кроме видюхи, потерпеть наверное придётся.

Member
Парни, выручайте, не могу разогнать карту свыше 800/1000. В ССС это максимально возможный разгон, RivaTuner неадекватно работает с видюхой в ХР, а AMD GPU Clock Tool при разгоне второй половинки выдаёт ошибку:
Чем можно ещё разогнать карту?

Member
Andrey!
Последние версии ATI Tray Tools должны быть адаптированны под разгон 4000 линейки ATI (но у меня вопрос: у тебя в профиле 280gtx?)

Member
OverDen писал(а):
Последние версии ATI Tray Tools должны быть адаптированны под разгон 4000 линейки ATI

ATI Tray Tools 1.6.9.1360 Beta таковой является? Насколько я помню она разгоняет только одну половинку...
OverDen писал(а):
но у меня вопрос: у тебя в профиле 280gtx

GTX 280 сейчас лежит на полке. Ещё не выбрал, что оставить :D

Member
Andrey!
Andrey! писал(а):
ATI Tray Tools 1.6.9.1360 Beta таковой является
- Я точно незнаю, инсталируй её, если будут проблемы сноси и поищи более свежие версии - если они существуют конечно. :) (Сейчас пользуюсь старой версией, под мою Х1650 новой не нужно, потому и не обращаю особого внимания на свежак) Но есть альтернатива Riva 2.11 попробуй через неё...

Member
Сорри, что не могу подробности описать - времени нет :) Карточка греется, а турбина в ней работать не хочет, вот и сижу щас так и пишу.. Когда доходит до высокой температуры - тупо вырубается.
Блок питания у меня Antec True Power Quattro 1kW. К карте подрублен шестипиновый коннектор и восьмипиновый коннектор. Вчера как-то получилось запустить турбину, но я не понял как. В чём может быть причина? Всё новое.
Мат. плата Asus P5Q-E.
Помогите, плз

Member
LeGoLaZz
Ну мать тут ни причём. Попробуй по управлять турбиной из того-же ATI Tray Tools (желательно, даже необходимо свежей версии) или Rivaй 2.10 - 2.11 Насчёт ATI Tools (волосатый куб) незнаю, сможет ли он распознать 4000 серию, с BIOSом колдовать, я незнаю... Или меняй тогда СО.

Member
OverDen
Так она вобще не крутится :( Я в винде долго не просижу - комп вырубается. А новую версию я ещё не успел поставить. Может ли это быть из-за того, что я питание неправильно подключил?
Сейчас на другом компе сижу. Все комплектующие я купил новые. Видеокарта тоже новая :( СО не могу поменять - гарантия слетит.
Можно ли ради теста попробовать запитать карту от другого БП, а всё остальное на родном? Только у меня на старом БП только 1 восьмипиновый разъём, а он идёт в мать. Не знаю как стартануть её.
Вчера с рабочей турбиной пропаботал часов 6. Но, когда я её первый раз подключил к компу, то она также не работала. Потом пошаманил с двумя PCI-E меняя их поочерёдно, да заодно меняя и восьмипиновые также и вот она заработала. Сегодня днём тоже стартанула, а теперь не хочет никак.

З.Ы. Карточка 4870х2 от Club 3D

Junior
Народ, помогите плиз. Много прочитал материала, но так и не нашел ответа на мою проблему.
Вобщем у меня подозрения, что на моей 4870 x2 работает только один чип. Определяется два адаптера, все ок, но второй походу простаивает. Во-первых, слишком низкий резалт в 06 марке (13000), у меня столько 8800GT делала. Во-вторых марк в информации о системе пишет, что совместная работа видеокарт на работает. Vantage в первом же тесте выдает артефакты вместо воды. Так же, отсутствует пункт crossfire в ССС (а должен быть?). В Riva Tuner 2.11 в мониторинге загрузки ГПУ при выборе второго - 0%. Попутно вопрос, как в RT просмотреть загрузку обоих ГПУ, если там одновременно можно выбрать только один? Или он показывает загрузку обоих? Плюс ни сталкер, ни кризис, ни NFS не запускаются вообще, черный экран с самого начала. А обливион работает с той же скоростью, что и раньше. Конфа в профиле, я - в ужасе ((

Member
-Riddick- писал(а):
Народ, помогите плиз. Много прочитал материала, но так и не нашел ответа на мою проблему.
Вобщем у меня подозрения, что на моей 4870 x2 работает только один чип. Определяется два адаптера, все ок, но второй походу простаивает. Во-первых, слишком низкий резалт в 06 марке (13000), у меня столько 8800GT делала. Во-вторых марк в информации о системе пишет, что совместная работа видеокарт на работает. Vantage в первом же тесте выдает артефакты вместо воды. Так же, отсутствует пункт crossfire в ССС (а должен быть?). В Riva Tuner 2.11 в мониторинге загрузки ГПУ при выборе второго - 0%. Попутно вопрос, как в RT просмотреть загрузку обоих ГПУ, если там одновременно можно выбрать только один? Или он показывает загрузку обоих? Плюс ни сталкер, ни кризис, ни NFS не запускаются вообще, черный экран с самого начала. А обливион работает с той же скоростью, что и раньше. Конфа в профиле, я - в ужасе ((

Как можно было такую карту вешать на блок питания 430Вт, у которого только одна линия 12В, дающая 18А (216Вт) ?!! Как ты ее вообще подключил-то? Через переходники? БП бери с расчетом не менее 450Вт только по линиям 12В. Бред про нехватку 850ваттных и даже киловаттных БП можешь не читать. Вполне хватит качественного БП начиная с 550-600Вт, поскольку система с такой картой и сильно разогнанным 4-ядерником в пике потребляет 460-480 Ватт и покупать БП с запасом в 2-2.5 раза просто неразумно.

Junior
Эмм.. так и знал, что будут наезды по поводу БП. Видюху подключил по двум линиям через переходники. У меня в комплекте к нему шел еще ваттметр. Не знаю, на сколько честно он показывает, но я ему верю. Эта же система с 8800GT потребляла в нагрузке менее 200 Вт, в простое - 100 Вт (как лампочка млин =)) Вот я и решил, что 430 мне по идее должно хватить (100 Вт на систему + 250 Вт видюха) и хватило же! Выше 350 не поднимается, марк проходит, в играх нормуль, чего еще надо? Правда он меня все же напугал один раз в 2006 марке. Неожиданно начала расти потребляемая мощность... 350... 400... 430... 450... ребут. Но это было только один раз, все остальные разы - не выше 350. А вот куплю 4-ядерник, тогда и подумаю о новом БП.

Member
OverDen писал(а):
LeGoLaZz
Ну мать тут ни причём. Попробуй по управлять турбиной из того-же ATI Tray Tools (желательно, даже необходимо свежей версии) или Rivaй 2.10 - 2.11 Насчёт ATI Tools (волосатый куб) незнаю, сможет ли он распознать 4000 серию, с BIOSом колдовать, я незнаю... Или меняй тогда СО.

Анвиндер грозился в скором времени сделать новую версию RT, ни кто не слышал, вышла-ли она?

Member
LeGoLaZz писал(а):
Так она вобще не крутится

Может это гарантийный случай?
-Riddick- писал(а):
марк проходит, в играх нормуль, чего еще надо?
А начиналось то всё
-Riddick- писал(а):
Народ, помогите плиз. у меня подозрения, что на моей 4870 x2 работает только один чип.
Так что-то ещё надо или всё-таки всё хорошо? :)
-Riddick- писал(а):
Неожиданно начала расти потребляемая мощность... 350... 400... 430... 450... ребут.

Никак второе ядро пошалило. Решило активироваться, а туту БП подкачал. :D Думаю всётаки БП надо менять ;)

Member
Цитата:
система с такой картой и сильно разогнанным 4-ядерником в пике потребляет 460-480 Ватт

не надо вводить людей в заблуждение
у меня пик был 550 ватт
это несильно разогнанный квад, и 2 харда в системе

блоков по 550-600 ватт чудо если хватит и работать он будет на пределе возможностей.

Цитата:
от я и решил, что 430 мне по идее должно хватить (100 Вт на систему + 250 Вт видюха) и хватило же!

эта карта потребляет по одной линии до 20 ампер по другой до 15 в сумме 35 умнож на 12 и получишь сколько карта жрёт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 116 из 445<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа