Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
$Dim@n$777 Тем более VF700 cu валяется (на прошлой видяхе 1950GT). софтвольтмод буду делать, 1.3v - но пока никто на palit'е не делал а система питания не референс- можит и не выдержать. а то 700\1780 (асинхронно) для меня мало. Разгон памяти ,по моему,наболее заметен в высоких разрешениях- там нагрузка на ПСП сильнее. А то же сглажмвание 16xQ отжирает 300-330мб. памяти- притом что как была лесенка, так и осталась(В Ведьмаке). Еще альтернативные дрова от XG попробую- может прирост будет. Еще поиграться с настройками(в теме гта4 слышал что изменение настройки -максим. количество заранее подготовленных кадров процессором добавляет 4-5fps. Если проц мощный. ) И так дойду до неразогнанной 9800GTX+(хотел ее купить но не было перед Новым годом в продаже) Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд $Dim@n$777
Sacha1983 писал(а):
Причем раньше при частотах 729/1728/2106 в ATITool не было артифактов, и Dead Space шел стабильно, а после того как понасиловал карту при этих частотах в Warhead, начал вылетать Dead Space и ATITool стал сыпать артифактами...наверно чип немного деградировал))) вот так вот
обычно деградация происходит при очень сильном повышении напряжении. Может дело в БП? без обид- но кодегены и чефтеки больше всех ругают (на тех же форумах). Можно для интереса снять разгон проца(CPU и Video используют линию 12v) и проверить на разгон видео? у меня полгода назад просто 500 ватник китайский сгорел(взорвался) при разогнанном на проф. системе (и видяха была 1950GT).
$Dim@n$777 писал(а):
А у всех частота шейдерного домена изменяется с шагом в 54Mhz?
54
_________________ Tune up or loose
Последний раз редактировалось Sh@doW Dragon 08.01.2009 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Sh@doW Dragon писал(а):
софтвольтмод буду делать, 1.3v
Сомневаюсь что получится так завольтмодить, иначе в теме по вольтмодам видекарт не было бы стока вопросов по поводу того куда чего паять чтобы поднять вольтаж на картах 8800/9800GT выше 1.1v Хотя попытка не пытка, но 1.1v должен получиться) Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды Sh@doW Dragon В принцепе на БП у меня уже давно подозрение есть... и на 35-ый чипсет - сильно он уж греется, все ни магу его охлаждением заняться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Прошу прощения если этот вопрос уже поднимался, но не имея возможности купить 8800 GTS 512 MB в виду их отсутствия, я наткнулся на след http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=75876:::: Видео ну просто в точности похоже на мою бывшую 8800 GTS от XFX. Т.е накой же кулер, такой же дизайн печатной платы. Не имея ее на руках я не могу заглянуть под кулер, посмотреть на наличие всех распаянных элеметов и посмотреть на маркировку ГПУ. Если тут в ветке все о 9800GT кто-то сталкивался с подобной видео картой, имел опыт переделки ее в 8800GTS или 9800GTX, они появились на старом дизайне от 8800GTS 512MB. Очень хочу узнать о возможности переделки ее путеп перешивки BIOS, просто карта 1 в 1 8800GTS. Заранее спасибо за ответы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Philip-Jay писал(а):
Прошу прощения если этот вопрос уже поднимался, но не имея возможности купить 8800 GTS 512 MB в виду их отсутствия, я наткнулся на след http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=75876:::: Видео ну просто в точности похоже на мою бывшую 8800 GTS от XFX. Т.е накой же кулер, такой же дизайн печатной платы. Не имея ее на руках я не могу заглянуть под кулер, посмотреть на наличие всех распаянных элеметов и посмотреть на маркировку ГПУ. Если тут в ветке все о 9800GT кто-то сталкивался с подобной видео картой, имел опыт переделки ее в 8800GTS или 9800GTX, они появились на старом дизайне от 8800GTS 512MB. Очень хочу узнать о возможности переделки ее путеп перешивки BIOS, просто карта 1 в 1 8800GTS. Заранее спасибо за ответы.
а ее и переделывать незачем.перемаркированная 8800gts512.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Sacha1983 писал(а):
а ее и переделывать незачем.перемаркированная 8800gts512.
Я тоже так подумал, но потом приляделся и нашел в описании 112 потоковых процессоров. Я конечно допускаю, что это возможно ошибка, но не вериться. Я вот не знаю, а кулеры от 8800GTS ASUS мог приобрести или изготовить. Меня посещала мысль, о том, что ASUS просто не успел распродать все 8800GTS и выпустил вот такой вот подарочек. Есче если приглядеться то ASUS обещает повышение производительности на 15%, хотя частоты по сравнению с 9800GT повышены лишь на 9%. Странно, такое можно обьяснить лишь 128 конвеерами. В общем я весь в смятении и неясности пребываю.
Такс нашел я фото кормы этой карты : http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2244 Если у кого есть 8800GTS референс, других вроде и не было, ну кроме палита можете посмотреть и сравнить карты на идентичность. На сколько я помню, то там все как раз и распаянно. НИчего недостающего нет, но во всех описаниях значаться 112 конвееров.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Sh@doW Dragon, спасибо. Не нашла я там 1.8в, почему-то. И ещё в 2D прописана частота 200Мгц, у меня меньше 450 не берет. Кстати самый "тяжелый" БИОС - 60.5Кб, что мне попадался. Остальные были либо 57.5Кб, либо 58.5Кб. Лан, время будет поковыряюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
1.8в
так я свой биос еще не изменял. В NiBiTor 4.6- Tools \Voltage Table editor -В Entry 1.2.3.4 Выставляюстя значения (те же 1.8). После этого в Extra\3d\2d можно ставить.
Ляпучка писал(а):
в 2D прописана частота 200Мгц
У меня в 2d -300 gpu\100mem(по мониторингу ривы). Странно что не держит, карты то идентичные, если не считать цвета текстолита и СО .
Ляпучка писал(а):
тяжелый" БИОС
похоже новый .карта куплена 2 недели назад. а на сайтах самый свежий биос от 23.11.08- размером меньше и версией ниже.
_________________ Tune up or loose
Последний раз редактировалось Sh@doW Dragon 09.01.2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
#77 нашел подобное.заявлено как:кризис,все высокие,ХР,1280х1024,без аа и аф.частоты видео 684/2200,драйвера по умолчанию.видео-9800gtПалит на зеленом тексталите.нормальный результат?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov, RW и гости: 34