Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Minsk
[/quote] если б не АфтэбЁнэ с поднятием напряжения - то сидел бы щас на 840/1000 . Насчет хот-кейев не знаю, тока мышкой клацаю профиля в "бурнере" (да мне оно и не надо, во время игрушек).[/quote]
Да вот риватюнер и GPUTool гонят до 865/1035 стабильно (дальше ценные артефакты ), но GPUTool дёргает изображение (при переходе 2D/3D), но даёт управлять кулером по графику,а риватюнер не переводит в 2D режим,зато не дёргает.Я надеялся что MSIAfterburner даст мне полный контроль без глюков. Кстати насколько повышение напряжения повышает температуру в разгоне (и поможет ли)?У меня сейчас при 865/1035 Crysis Warhead где то 68С по ядру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Уфа
Доброго времени суток! Кто сталкивался с Asus 4770 formula, PCB которой произведена в Китае? Судя по обзорам у всех карт PCB made in Taiwan )) и я купил не глядя.... Прилагаю фото.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Сейчас у меня в домашнем компе стоит Ati 4870 512 Мб референс дизайна.
Т.к. в игрушки играю все реже и реже (но все же иногда играю) хочется заменить шумную и горячую 4870 на что-то потише и похолоднее, но при этом не слишком много потерять в скорости.
4770 подойдет мне? И какой вариант будет максимально тихим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
KIRILL-R писал(а):
Люди, кто-нибудь кроме меня ставил на Формулу Биос с 1-й страницы? Заметил, что компьютер начал сбоить, винда перегружаться. Перепрошил назад - все нормально.
Так вот что еще хотел спросить. Можно ли самому отредактировать Биос так, чтобы в 2D режиме снижались частоты памяти? При этом в 3D чтобы повышались хотя бы до 900 Мгц . Просто заметил, что частоты памяти очень сильно влияют на нагрев и соответственно на обороты вентлилятора.
Короче, если кто игрался с образами биосов, отпишитесь, пожалуйста. Ну или выложите образ ))))
Неужели у меня одного Формула, или никто больше не перешивает Биосы? У кого есть номальный Биос для Асус Формула, отпишитесь, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Jahvolзаполни профиль пожалуйста поподробней Дёргает не дёргает - какая разница, если все работает как надо? Моей картой афтабернер в.1.42 управляет по максимуму, да еще и мониторинг свой есть. Неудобно (но не критично) два момента, он не умеет управлять качеством графики (как ССС или АТТ), и нет авто разгона как в АТТ. Не тяжело мне активировать профиль в MSI АВ и выставить нужное качество в АТТ. и пусть себе дергает в момент переключения. я не знаю насколько напряжение увеличит температуру в разгоне т.к. без его поднятия разгон хреновый, в общем картина ФурМарком такая: 750/800/1.0v/65% - 52С; 940/1000/1.1v/65% - 62С. При 750/800/1.1v/65% - в таком режиме не смотрел (но это и не даст ничего).
Отпишусь по поводу профильной карточки: разгон 25% . температура под мохнобубликом - 62С при 65% об. кулера (при этом его еле слышно, меньше 50% вообще на фоне остальных кулеров не слышно), температура памяти и питалова - палец держит секунды 4-5 , подумать надо как изящно охладить память (Циклон что то вяло на память дкет) и ключи без потери гарантии и без лишних вентилеЙ . в общем доволен.
Хорошо что сохранил родной биос с карты )) перед всеми манипуляциями...
Djafar писал(а):
_forrest ну и что, разгон пострадал от этого? карта не нравится, иди в магазин по обмену
до разгона еще далеко.. Пока что она просто тупо не пашет как та же карта от сапфир что также есть в наличии )) вот те и Китай... Обменять всегда успею. Я разобраться хочу ))
Может поможешь?? Проблема основная с кулером.. Регулятор оборотов залочен во всех программах ((( даже в родном биосе вкладка неактивна при просмотре в РБЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Djafar да причем тут мешает разгону или нет. факт в том что асус стал наеб... людей. вот ты спрашивал а что уменьшение системы питания сказалось на разгоне. с вольтмодом это по любому скажется. вместо 6-ти фазной системы 4 фазы. + спрашивается нах.. было переплачивать за нее когда можно было взять сразу стоковую с теми же 4-мя фазами? человек переплатил потому что хотел купить нормальную качественную версию с приличным разгонным потенциалом, везде в обзорах все нормально. а тут вот такая х.. произошла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Minsk
Visor писал(а):
[я не знаю насколько напряжение увеличит температуру в разгоне т.к. без его поднятия разгон хреновый, в общем картина ФурМарком такая: 750/800/1.0v/65% - 52С; 940/1000/1.1v/65% - 62С. При 750/800/1.1v/65% - в таком режиме не смотрел (но это и не даст ничего).
Значит у меня какая то горячая версия.Хотел бы узнать что лучше гнать память или ядро, а то у меня память при 1050 уже артеФачит и греется. Короче как у ядра 75С появляется--артеФачит. Обидно что в Crysis Warhead у меня похоже тормозит Атлон 2600 Мхз.Эверест показывает, что память и проц загружаются до 100%, а ГПУ до 80% (у меня 1920*1080) и тормозит странновато -- то затыкается, то нормально пашет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Jahvol прирост даёт разгон памяти и чипа
Jahvol писал(а):
у меня 1920*1080
как не гони 4770 на таком разрешении кризис плавно не пойдёт, да и проц у тебя хлиповат п.с. на моей системе при 1280*1024 4770@850/4000 кризис выдает 23-25 фпс в первой миссии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Интересно получается, при разгоне до 1000/1100(1.2В на чипе) с кулером ice hammer ih-500v температура чипа 70гр под UT3 и при 40% кулера и при 100% только память начала артефачит при 40% через час игры