Теперь вот думаю попробовать прошить свою сапфировскую турбину - биосом от асуса , только ни разу не шил ,ссыкатно что-то
ничего жуткого, всё в FAQ расписано
Почитал FAQ , хм , жуткий лес с этой прошивкой, не буду искушать судьбу. Понесу в магаз ,может поменяют через 4 месяца спустя или пусть шьют. п.с. Есть разные биосы от сапфира 6шт. и от асуса 3шт. кто каким прошивался ? п.с 2. изменял ли кто нибудь частоты в 2D или повышал напругу , с целью устранения тельняшек в 2D?
Решил сменить сегодня термоинтерфейс на своей референсной турбинной 5770 PowerColor (сразу признаюсь, менял чисто ради спортивного интереса). Так вот, штатного там было, мягко говоря, с излишком... да и густоватый... поменял на МХ-2. частоты - штатные, напряжение штатное, турбина работает в автоматическом режиме, запустил MSI Kombustor, Xtreme Burning Mode. После 10 минут прогона (максимальная температура достигается уже на третьей минуте, но чтоб наверняка): штатный ТИ 76-77 градусов, 51% оборотов турбины МХ-2 69-70 градусов, 49% оборотов турбины итого разница в 7! градусов, при 2% медленней работающей турбине. Так что менять ТИ можно (и нужно), разумеется аккуратно, чтоб не потерять гарантию.
Но каково же было мое удивление, при детальном осмотре радиатора. 90% русскоязычных обзоров (в том числе и на этом сайте) пишут, что основание радиатора медное, с тепловой трубкой по периметру, при этом сами удивляются, зачем она там нужна. Я думаю, что это просто кто-то первый написал этот бред, а остальные бездумно перепечатывают. Основанием же радиатора служит испарительная камера, так знакомая нам по видеокартам от сапфира. #771.7МБ #771.3МБ что и подтвердилось на англоязычных обзорах: techpowerup, overclockersclub и русскоязычном обзоре на techlabs. носик же (который обозреватели принимают за тепловую трубку), служит для заполнения испарительной камеры рабочим телом и откачки воздуха.
Я так и думал! Иначе бы не справилась эта пластиночка. и ещё , кто -нибудь может сказать что это за компоненты обведённые красным? #77 извините, лучше фотку не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
А кто что может сказать по поводу Сапфира HD 5770 Vapor-X 1GB на синей PCB? http://www.hardware.info/nl-NL/productd ... _Blue_PCB/ Сегодня взял такую, заметно, что укрочена PCB и кулер запитан на 2 контакта. Что-то в сети информации минимум, похоже на удешевленную версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
the_doctor Если гнать не будете, то берите спокойно, если хотите хороший разгон, то только референс
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: grom1 у меня на 2х карточках биос от ASUS который самый новый с techpowerup. Карты прошил от HIS и от PowerColor всё референс турбина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Qbo Прошелся по прайсам, на Украине преобладает именно эта версия карточки, причем маркировка 11163-05, а фото от референса, прогнал марком 900/1300 все стабильненько. На офсайте в новинках эта катра, но ссылается на черную pcb. Странно, что нигде на новостных хардварных сайтах нет упоминаний, что другая ревизия вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Поменял термопасту на чипе на MX-2..... на неё же прицепил радиаторы на память........
Добился стабильной работы при разгоне 984/1352 (гнал через MSI).....2D режим поднял на всякий случай по ядру до 200.... чтоб полосок не было В Вантаже срубил 10762 очка ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
9119 писал(а):
Поменял термопасту на чипе на MX-2..... на неё же прицепил радиаторы на память........
Добился стабильной работы при разгоне 984/1352 (гнал через MSI).....2D режим поднял на всякий случай по ядру до 200.... чтоб полосок не было В Вантаже срубил 10762 очка ....
А ты в сталкер зов припяти с DX11 погоняй с этим разгоном ......
Member
diwik _NooB_
как написал сообщение сразу врубил Сталкера....... на макс настройках.... с 11директом.... без верт синхрона... и -1 деление от дальности освещения и дальности обзора...... норм пашет... все четко..не вылетает)))...... разрешение моника 1920 х 1080..... ща дирт запущу)
_NooB_ ты драйвера выклал сюда и удалили 9119 у меня обычно когда играешься с верт синхронизацией во время игры в сталкер сразу проявлялась нестабильность когда переразгон а тесты без глюков бегают...
_NooB_ А ясно хотя странно с чего дрова на наши видяхи трут Дождусь завтра когда 10.2 будут доступны на русском языке тоже установлю новые драйвера все лучше и лучше становятся!!!!
Member
скачал я новые драйвера........ даже не знаю что и сказать.... тестить конеш надо... НО нескольким постами выше писал свой результат разгона.... получил в Вантаже 10 762 очка.... с новыми дровами результат такой: 10 542.......дождусь завтрашних дров..там видно будет, но ща все равно откачусь на бету... еще раз проверю..
9119 писал(а):
скачал я новые драйвера........ даже не знаю что и сказать.... тестить конеш надо... НО нескольким постами выше писал свой результат разгона.... получил в Вантаже 10 762 очка.... с новыми дровами результат такой: 10 542.......дождусь завтрашних дров..там видно будет, но ща все равно откачусь на бету... еще раз проверю..
Разница в 200 очков еще погрешность самого вантажа бывает как и 3д марка. Еще эти тесты не показатель для DX11 карт, так как они старые. Больше чувствуется производительность в играх когда сам играешь с фрапсом, в последней бете фпс в дирте держится лучше прежнего как и в шифте. Эт те игры начем успел поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
Max Fisher писал(а):
Я так и думал! Иначе бы не справилась эта пластиночка. и ещё , кто -нибудь может сказать что это за компоненты обведённые красным? #77 извините, лучше фотку не нашёл
вверху - какой-то элемент цепи управления питанием, нижние два - не знаю, но предполагаю, что тоже.. при том верхний через термопрокладку контактирует с планкой охлаждения памятью, а нижние два не кассаются испарительной камеры.. возможно, там планировалась термопрокладка тоже, но в последствии от нее почему-то отказались... ни в одном обзоре ее нет.
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!