Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Ребят, подскажите. После перепрошивки моего 9800Pro в ХТ (биос брал с ПС NV30) в дровах активировалась вкладка Overdrive. Но температуру чипа там не кажет, там только можно включить эту технологию и почитать краткое описание. В Riva tuner мониторинг тоже нет температуры. Вопрос: где можно посмотреть температуру? Да и ещё: этот overdrive, если его включить, ставит частоту чипа 418, и в Aquamark 3 выпадает снежок (просто снегопад), причём Overdrive меньше частоту не делает. В чём проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Guess Интересная проблема. У многих наоборот НФС начинает по-шустрее бегать. Ставь дрова без Смартгарта, у меня без него стоят, я не жалею. Тестил скорость с ним и без него - никаких изменений.
Diesel Man Карта на Р360, на дизайне 9800ХТ и с микрухой LM63??? А в панели управления АТИ темпа не показывается?(вроде там тоже показывается)
NV30 лады, кстати проблема со шрифтами при смартгарде актуальна и для вора 3 - проверяй.
Так wsmart значит всего лишь with smartgard? убил бы за такие сокращения;) Шучу конечно - все равно молодцы, ребята
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: правда при подходе к двери в воре 3 дверь почему то голубеет в любом случае;) каталист 4.6, форсаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Moscow
Max_I'm
Цитата:
Будьте реалистами цифры в 40-50 градусов не могут отражать действительности
А это смотря чем измерять. Сейчас у меня запущен только IE и в Rivatuner 48.6 ядро/ 43 окружающая (охлаждение штатное), а вот в закладке overdrive на 20 градусов выше.
Diesel Man
Цитата:
вкладка Overdrive. Но температуру чипа там не кажет, там только можно включить эту технологию
У меня температура показывается правильно только при включенном overdrive и 20 град в противном случае. Но Rivatuner показывает всегда. Тч проверяй дизайн платы и микросхему.
У меня 9800pro Atlantis Saphire - на сколько я понял, она с чипом R360. Киньте плиз линк на прогу для перепрошивке биоса. Биос я собираюсь перепрошить от 9800xt и немного опасаюсь за видюху. Вернуть все в зад после перепрошивки будет возможность?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Slon [Stalkers] 1) Прога для прошивки ФлешРом.
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... m_2.37.rar Кидай её и биос который надо прошить на дискету. Заходи из под доса на дискету. Так как биос у тебя будет от 9800ХТ, надо будет писать flashrom -p -f 0 имя_биоса.rom, т.к. у 9800ПРО и 9800ХТ абсолютно различны все ID. Когда будешь шить биос от обычной 9800ПРО пиши flashrom -p 0 имя_биоса.rom.
Биос от 9800ХТ переделанный для 128МБ карт можешь взять у меня на ПС.
2) Вернуть всё назад можно дискетой аварийного восстановления. Но она в некоторых случаях может не помочь, поэтому купи PCI-видеокарту, загрузишься с неё и прошьешь обратно старый биос. Образ дискеты аварийного восстановления лежит у iron3k на ПС. В нем есть и реадми. Сделай всё как там написано.
Значит проблема в следующем
1 - При запуске 3Дмарка2001 пропатченого, как тока начинаеться тест 1 герцовка монитора падает с 85 до 60 герц и система вылетает из 3дмарка с последующим вылетом VPU рековера который просит перезагрузить комп для какогото востановления работоспособности видюхи....
Значит для решения этой проблемы мною был принят следущий шаг был установлен фикс герцовки Рефрешфикс после этого все в томже 3дмарке2001 стало происходить следующие
2 - после запуска первый игры сразу все уходит в спячий беспробудный режим, помогает тока кнопка ресета...
Перепрошивка 9800PRO@XT прошла на 5 баллов =) Температурный режим, при поднятии частот с PRO до XT изменился незначительно (1 градус в пределах погрешности) После тщательного тестирования T cоставила 49….58 C (при 36….39 в корпусе). 3dMark03 ~ 6111. Глюков не подмечено. Удачи
ps/ позже попробую потестить на безопасный разгон... ыыы... руки чешутся, блин =)
Хелп!! Приехал с отпуска,воткнул свой новый 9800про, и не пашет agp ускорение!!!Говорят надо дрова на мать ставить...( http://www.radeon2.ru/ubb/Forum6/HTML/004986.html )
Ваще у меня не ставятся дрова Intel Inf на на P4P800,FX 5200 пахал нормально,лажа..доходит до 20 15 % и сё..вылетает...чё за ...Чё делатььььььь!!!!!!......[/b]
обрадовал спасибо......
так вот я поставил 4.7 запустил все тесты кроме гейм 1 они все прошли!!! а как тока запуская гайм 1 так сразу в спящзий режим да без возврату....... тока ресет спасает в чем дело может это всеже блок питалова шалит?????????
в системе кроме винта видео проца памяти кулера нече нету остальное откл....
а видюха новая тока позавчера купил че делать нести в гарантийку?????
Пускал свою систему на 250 кодеген! всё работало до любой игры там ребут и всё!
в винде всё чики чики.
Винда непереставлялась после Ти4200 тока чистилась!
Автору всётаки попробовать биос для мамки обновить и винды переставить