Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Всем привет! Такой вопрос: перебрался вот на 6870 (до этого сидел на NV8800GT) и хотелось бы узнать - можно ли как-то заставить РивуТюнер мониторить с неё данные? На ДжиФорсине (др. 270.61) всё читалось и выводилось в гаджет, а тут Рива даже не распознаёт Радеончик. Просто привык за годА на ДжиФорсах - всё наглядно и перед носом... Может ещё какой программкой можно это сделать?
Вин7 64-бит максимальная СП1 драйвер видео - 11.6 RivaTuner 2.24 MSI Master Overclocking Area 2009 Edition (переустановил с подключенным инетом после смены видео)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
tofsla писал(а):
Всем привет! Такой вопрос: перебрался вот на 6870 (до этого сидел на NV8800GT) и хотелось бы узнать - можно ли как-то заставить РивуТюнер мониторить с неё данные? На ДжиФорсине (др. 270.61) всё читалось и выводилось в гаджет, а тут Рива даже не распознаёт Радеончик. Просто привык за годА на ДжиФорсах - всё наглядно и перед носом... Может ещё какой программкой можно это сделать?
Вин7 64-бит максимальная СП1 драйвер видео - 11.6 RivaTuner 2.24 MSI Master Overclocking Area 2009 Edition (переустановил с подключенным инетом после смены видео)
Спасибо!
MSI Afterburner А вообще то надо было прежде прочитать F.A.Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
francuz007 писал(а):
4yIIAKA6PA, спасибо, пошел ставить.
Если у вас это программа не установлена , каким образом она могла контролировать обороты ... Логику включайте хоть немного . Разберитесь для начала что у вас установлено из спец. софта , удалите и переустановите драйвера ... Если ничего не помогло пишите в ветку по драйверам , ссылка в шапке ... tofsla В трикс есть виндовый гаджет, если вам это нужно было ... а вообще да , faq читайте , там основной софт обозначен .
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tofsla писал(а):
Читал, но разве там есть ответ на мой вопрос?
Допишу что он же исп. и для мониторинга . AB это и есть RT как бы ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
tofsla писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
В трикс есть виндовый гаджет
В FAQ-е ссылка на Sapphire Trixx выдаёт "The page cannot be found" (может это у меня только?), а АВ сейчас помучаю, спасибо!
Вообще, если говорить о мониторинге, да простят меня модераторы, хорошая штука Ati Tray Tools, красивых графиков в ней не найти, но за то она может выводить все важные сведения в 3д приложениях, очень удобно следить за температурой, загрузкой гпу, и всем что может пригодиться, в том числе и фпс. Рисует маленьким шрифтом в углу экрана, совсем не отвлекает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
tofsla Наверное опять закидоны сапфира ( только для клуба ) . Зарегистрироваться впрочем у меня не получилось , возможно у них проблемы с сайтом .
Если нужна таки trixx попробуйте зарегатся позже или поискать программу на других ресурсах . Если же нужен именно гаджет , то попробуйте этот . Я пользуюсь GPU-Z . PS Теперь всё есть в FAQ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Sicvestoratium, да софтина не стояла, до этого единственное что стояло это каталист. В нем стояла авто регулировка. Обороты кулера всегда примерно одинаковые были, правда в игрушках выше 60 температура не поднималась. Сейчас поставил АБ, настроил кулер как мне надо, все хорошо.
Еще один вопросик, сейчас играл и АБ показывал во время игры загрузку гп на 60-68 процентов. Как я понял что для моей видюхи не достаточно моего процессора, чтоб ее раскрыть полностью, это так?
ЗЫ, Sicvestoratium, логика у меня всегда включена, в след раз будьте повежливее. Не все же такие подкованные в технических вопросах как вы.
Всем привет еще раз! В начале июня писал о проблемах с 6870 и теперь пишу эпилог. Система (профиль) Display: Asus VW222U 22" (1680x1050) CPU: AMD Phenom II X4 (250x14=3500)+TT BigTyphoon MB: Asus M4A77D RAM: 2xDDR2(6400) 2Gb Kingston HyperX KHX6400D2/2G Видео: ASUS ATi HD6870 DirectCU 1Gb ОС Windows 7 Professional 64bit со всеми апдейтами, в тч SP1 (лицензия), видеодрайвер с сайта АСУС последний Каталист 88.49. БП550W Chieftec APS-550C.
Проблема: сразу после загрузки системы зависоны в 2Д с выпадением голубых полос (иногда съезд картинки вбок или просто ребут с БСОДом). Проблема проявляла себя на холодную и пару раз в неделю в первые минуты, далее работало вообще без нареканий, волосатый бублик прогрел карту до 70-80 градусов и так работал минут 15-25, очевидно что с самими чипом и памятью все норм. Проблема была с первого дня покупки, долго грешил на винду и прочее, но не на саму видюху тк см. выше. После трех(!) недель в гарантийном ремонте у "специалистов" мне позавчера вернули "исправную" видеокарту. Все проблемы остались те же, только эти симптомы стали проявляться не в 2Д, а в 3Д - также на холодную и также плавающе (что я потом еле продемонстрировал в гарантийке на стенде). В сервисе со старой видеокартой ничего не делали, перезалили БИОС (этим попытались попугать меня, типа это я с ней химичил разгонял и тп, хотя я этого сделать даже не успел) из-за чего проблема сместилась, но не исчезла. В принципе, так жить было бы можно..., но не нужно. Вчера после ругани с гарантийным отделом, обменял товар (выбрал обмен на такую же), теперь все замечательно - новая 6870 встала и заработала без проблем. Отдельное спасибо Сергею, товарищу по несчастью, без него вполне вероятно не удалось бы продавить начальника гарантийного отдела, который потом все-таки, после предъявления письменной претензии, пошел навстречу и проявил положительные человеческие качества Итог: Очевидно, то самое "пролитие", которое я упоминал вообще тут не при чем, иначе бы меня сразу завернули, однако это еще надо доказать. Проблему однозначно определить так и не удалось, только догадки. Кстати, может кто знает, это пролитие (площадь 4-6 квадратных мм) было в верхнем левом углу, прямо под разъемом для кросса, там целое скопище микрух под лаком - могло ли оно повлиять? А все симптомы, как я понял, указывают на контролер памяти, который судя по многим отзывам, слабое место наших видюх. Поэтому, друзья, если вы уверены в своей правоте и точно знаете, что вы не издевались над железкой и не могли ее сломать сами "кривыми" руками, то идите в гарантийку подготовленными, с ЗоППом подмышкой и желательно с группой поддержки Магазин называть не буду, тк это чисто российская фишка гарантийки, такое может быть где угодно. Добавлю, что у меня такая история впервые за 6 лет и до этого магазином был доволен на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
francuz007 писал(а):
...сейчас играл и АБ показывал во время игры загрузку гп на 60-68 процентов. Как я понял что для моей видюхи не достаточно моего процессора, чтоб ее раскрыть полностью, это так?
Да в играх загрузка не обязательно на 100%, мне лично ваш процессор нравится, если профильный. У самого пачти такой же
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
4yIIAKA6PA, да мне тоже нравится) я так просто спросил ради интереса, прочитал об этом в статье по настройке АБ, вот и интересно стало так ли это. Оказалось не так, поиграл в ведьмака второго, там 85-99 загрузка карточки.
При подключении Asus 6850 V2 возникла проблема с питанием. Дело в том, что V2 имеет два PCI входа питания (ВНЕЗАПНО), а БП имеет только один такой выход. В комплекте было два переходника с молекса, но молекса с бп выходит тоже два, и один задействован кулером который оставляет двухпиновый молекс вместо четырёхпинового, при том что переходник использует по три пина с каждого молекса.
В общем, нормально ли будет работать видеокарта если подключить один PCI выход, и стоит ли подключать такой переходник как описано выше чтобы обеспечить питанием второй PCI?
Здравствуйте! Недавно купил Gigabyte GV-R685OC-1GD - проблемма в том что в относительно слабых играх (Duke Nuckem Forever StarCraft 2 и в др) - греется сразу до 75-80 градусов ну и к слову кулера завывают ,я лично слышал что CO этой карты вообще безшумно ... Нашёл отзывы на яндексе там писали мол поможет замена биоса , искал биос на http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024 там только две ссылки на биосы для разогнанного варианта Gigabyte GV-R685OC-1GD
EDDISON, У меня такая стоит. В режиме простоя стабильно 40-42 градуса, в современных играх при максимальных параметрах до 67 греется. (При температуре в помещении около 30-ти градусов )