Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 116 из 1034<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
bartx3
Даже без снятия защиты 86 градусов.... что же будет если снять :( . Слава богу без разгона ошибок в OCCT нет, но стоит поднять
до 800 и напряжение нужно задирать.
Просто не вериться, что у кого-то карты на 1,0 V могут работать выше чем на 900 МГц.
Думаю стоит ли париться с обменом карты или уж забить :-)
Ладно в комнате на полу градуса 23-24, а летом будет 32, так эта штука у меня взлетит!!!!!

Member
Фото: 2
Rubin писал(а):
Просто не вериться, что у кого-то карты на 1,0 V могут работать выше чем на 900 МГц.Думаю стоит ли париться с обменом карты или уж забить

Кулер на макс и будут у вас градусы ниже.

Member
оффтоп!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 25.01.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Rubin
Будет 91* где то. Зато карта будет на 100% нагружена и тогда можно с уверенностью сказать что она стабильно. А с включенной зашитой нагрузка в том же хевене будет больше.

Junior
Народ,вот подскажите:сегодня сдал по гарантии свою MSI GTX 580 OC,так как тупит она жёстко,сказали,что проверят и "вынесут вердикт",а вопрос вот в чём:если всё-таки буду менять,то брать уже неразогнанную(референс)?
П.с.охлаждение для 580-ки уже заказал,поэтому и пишу про референс...

Member
Фото: 15
cris50
Тупит это как? профиль заполни.

Member
bartx3
ok, спасибо ). Ох вечером будет жарко :-)

Заблокирован
Заблокирован
хмм...Открыл окно и темпреатура в комнате с 24-25 упала до 19 градусов,температура видях упала до 26-27 градусов в простое :slobber: закрыл окно,разогрелась комната до 26 градусов и получил в простое 35\34 градуса,кто то говорит о 45\42 градусах в простое? :spy: У меня если поднять частоты в простое до 405мгц (легкий 2D) то температура в простое 39\36,если карта переходит в 3D режим в простое то до 51\46 градусов поднимается,а в ACII уже 67 градусов в пике,если открыть окно могу получить в нагрузке 63-64 градуса в пике :slobber: уже попробывал,вентиль при этом на 60% ровно,в простое 40% кулер

Member
gtx 560 ti
http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... ti-ru.html

и обзор на оверах
http://www.overclockers.ru/lab/40230/Za ... 60_Ti.html

Последний раз редактировалось ролл 25.01.2011 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ребят установил на palit gtx 580 кулер shaman и в 2d начались артефакты и полосы по экрану. Что это значит? Карту в ремонт? Обратно установил стандартный кулер арты не пропали. Пипец попал.Вообще лечится как нибудь? может прошить?

Member
Статус: В сети
Michael756 писал(а):
Ребят установил на palit gtx 580 кулер shaman и в 2d начались артефакты и полосы по экрану. Что это значит? Карту в ремонт? Обратно установил стандартный кулер арты не пропали. Пипец попал.Вообще лечится как нибудь? может прошить?

ну поставил ты кулер на чип, а VRM, а чипы памяти?

Member
HELLdiego писал(а):
Michael756 писал(а):

ну поставил ты кулер на чип, а VRM, а чипы памяти?

Попал паренёк. Я надеюсь всё не так как я говорю :(

Member
Michael756 Не пойму зачем там еще что то менять,нормальный референс :?:

Member
cris50
Я бы попросил заменить на такую-же MSI. По крайней мере, если надоест менять, вы всегда можете прошить стандартный биос и получить тот же неразогнанный референс, а так есть шанс что с N-го раза все же попадется стабильно работающая на повышенных частотах карта.

Если не секрет, в каком магазине вы брали свою карту?

Member
я видяшку здал без наклейки с ПН :tooth:

Junior
Кто что думает по поводу gainward Phantom? Может кто видел дельные обзоры или фото СО в разборе, кроме вездесущей копипасты с австралийского сайта?
С тремя вентилями по 80мм она конечно шумней референса 570 в простое будет, но в разгоне думаю будет похолодней.

sens0r
я бы поостерегся с палитовскими сониками, очень эта фирма любит экономить на своих нереферансах, особенно на охладе памяти и vrm. Хотя это все надо эмпирически проверять, разобрать СО, прогонять по тестам.

Я бы и в сторону phantomа не глядел, но все же интересно что они там наделали с тремя то вентилями и 6 тепловыми трубками.

Последний раз редактировалось Alexey1301 25.01.2011 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alexey1301 писал(а):
Кто что думает по поводу gainward Phantom? Может кто видел дельные обзоры или фото СО в разборе, кроме вездесущей копипасты с австралийского сайта?
С тремя вентилями по 80мм она конечно шумней референса 570 в простое будет, но в разгоне думаю будет похолодней.
Я бы поостерегся с палитовскими сониками, очень эта фирма любит экономить на своих нереферансах, особенно на охладе памяти и vrm. Хотя это все надо эмпирически проверять, разобрать СО, прогонять по тестам.

Я бы и в сторону phantomа не глядел, но все же интересно что они там наделали с тремя то вентилями и 6 тепловыми трубками.

Я думаю не стоит Фантом своих денег. Имхо - современные игры потребляют не больше 1.5 Гиг памяти. Но конечно же "я думаю" отличается от фактов. Мне нравились раньше карты Gainward пока их не купила Palit

Member
Моя MSI GTX 580 OC заработала без артов при 900(1800)МГц только при напруге 1.150В. Насколько эта напруга безопасна если оставить на постоянку?

Junior
У меня аналогичная напряжение 1,15. Правда работает на 948.

Member
До того как поиграл в Метро 2033 при частотах 900(1800) стояло напряжение 1.050, но в Метро иногда проскакивали арты, и только при этой максимальной в Афтербёрнере напруге арты исчезли. Выше частоты не пробовал поднимать при этой напруге.
KIgorS, а 946 Мгц это в синхроне с шейдерами, то есть шейдеры работают на частоте 1892Мгц? В Метро 2033 пробовал играть? или 3Д Марк 2011 прогнать

А, у тебя водянка, тогда логично... А какая темпа на ядрах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 116 из 1034<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа