Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
bartx3 Даже без снятия защиты 86 градусов.... что же будет если снять . Слава богу без разгона ошибок в OCCT нет, но стоит поднять до 800 и напряжение нужно задирать. Просто не вериться, что у кого-то карты на 1,0 V могут работать выше чем на 900 МГц. Думаю стоит ли париться с обменом карты или уж забить Ладно в комнате на полу градуса 23-24, а летом будет 32, так эта штука у меня взлетит!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Rubin Будет 91* где то. Зато карта будет на 100% нагружена и тогда можно с уверенностью сказать что она стабильно. А с включенной зашитой нагрузка в том же хевене будет больше.
Народ,вот подскажите:сегодня сдал по гарантии свою MSI GTX 580 OC,так как тупит она жёстко,сказали,что проверят и "вынесут вердикт",а вопрос вот в чём:если всё-таки буду менять,то брать уже неразогнанную(референс)? П.с.охлаждение для 580-ки уже заказал,поэтому и пишу про референс...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
#77 хмм...Открыл окно и темпреатура в комнате с 24-25 упала до 19 градусов,температура видях упала до 26-27 градусов в простое закрыл окно,разогрелась комната до 26 градусов и получил в простое 35\34 градуса,кто то говорит о 45\42 градусах в простое? У меня если поднять частоты в простое до 405мгц (легкий 2D) то температура в простое 39\36,если карта переходит в 3D режим в простое то до 51\46 градусов поднимается,а в ACII уже 67 градусов в пике,если открыть окно могу получить в нагрузке 63-64 градуса в пике уже попробывал,вентиль при этом на 60% ровно,в простое 40% кулер
Ребят установил на palit gtx 580 кулер shaman и в 2d начались артефакты и полосы по экрану. Что это значит? Карту в ремонт? Обратно установил стандартный кулер арты не пропали. Пипец попал.Вообще лечится как нибудь? может прошить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Michael756 писал(а):
Ребят установил на palit gtx 580 кулер shaman и в 2d начались артефакты и полосы по экрану. Что это значит? Карту в ремонт? Обратно установил стандартный кулер арты не пропали. Пипец попал.Вообще лечится как нибудь? может прошить?
ну поставил ты кулер на чип, а VRM, а чипы памяти?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
ну поставил ты кулер на чип, а VRM, а чипы памяти?
Попал паренёк. Я надеюсь всё не так как я говорю
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
cris50 Я бы попросил заменить на такую-же MSI. По крайней мере, если надоест менять, вы всегда можете прошить стандартный биос и получить тот же неразогнанный референс, а так есть шанс что с N-го раза все же попадется стабильно работающая на повышенных частотах карта.
Если не секрет, в каком магазине вы брали свою карту?
Кто что думает по поводу gainward Phantom? Может кто видел дельные обзоры или фото СО в разборе, кроме вездесущей копипасты с австралийского сайта? С тремя вентилями по 80мм она конечно шумней референса 570 в простое будет, но в разгоне думаю будет похолодней.
sens0r я бы поостерегся с палитовскими сониками, очень эта фирма любит экономить на своих нереферансах, особенно на охладе памяти и vrm. Хотя это все надо эмпирически проверять, разобрать СО, прогонять по тестам.
Я бы и в сторону phantomа не глядел, но все же интересно что они там наделали с тремя то вентилями и 6 тепловыми трубками.
Последний раз редактировалось Alexey1301 25.01.2011 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто что думает по поводу gainward Phantom? Может кто видел дельные обзоры или фото СО в разборе, кроме вездесущей копипасты с австралийского сайта? С тремя вентилями по 80мм она конечно шумней референса 570 в простое будет, но в разгоне думаю будет похолодней. Я бы поостерегся с палитовскими сониками, очень эта фирма любит экономить на своих нереферансах, особенно на охладе памяти и vrm. Хотя это все надо эмпирически проверять, разобрать СО, прогонять по тестам.
Я бы и в сторону phantomа не глядел, но все же интересно что они там наделали с тремя то вентилями и 6 тепловыми трубками.
Я думаю не стоит Фантом своих денег. Имхо - современные игры потребляют не больше 1.5 Гиг памяти. Но конечно же "я думаю" отличается от фактов. Мне нравились раньше карты Gainward пока их не купила Palit
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
До того как поиграл в Метро 2033 при частотах 900(1800) стояло напряжение 1.050, но в Метро иногда проскакивали арты, и только при этой максимальной в Афтербёрнере напруге арты исчезли. Выше частоты не пробовал поднимать при этой напруге. KIgorS, а 946 Мгц это в синхроне с шейдерами, то есть шейдеры работают на частоте 1892Мгц? В Метро 2033 пробовал играть? или 3Д Марк 2011 прогнать
А, у тебя водянка, тогда логично... А какая темпа на ядрах?
Сейчас этот форум просматривают: dazzzent, krial и гости: 52