Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 116 из 662<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
nominal, Norceno, не кажется, что вам сюда: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ? :-x
1) ATIWinFlash никогда не показывает 20000Н байт - на референсах - FE00.
2) Вы вообще пробовали сохранить свой "убиенный" биос и посмотреть его размер?
3) В курсе, что ATIWinFlash надо запускать от имени администратора?
4) про ключ -f в курсе?
5) HD_6950_to_HD_6970_mod.zip пробовали? Там внутри инструкция, кстати, как отшиться обратно.
5) насчет checksum - неоднократно прошивал жестоко изуродованный вручную биос без всякой правки контрольных сумм - так что не только винда, даже пост пройти было невозможно, черный экран и рев кулера, а при старте с резервного биоса и последующем переключении ATIW видел совершенную абракадабру вместо Size, CRC и DeviceID - но прошивал, и карта оживала!
6) прошивал биос просто с неисправленной CRC - работала как ни в чем не бывало.
-f рулит!

Member
$erg прошивка нового биоса может способствовать разгонному потенциалу? Проблема такова
.fx писал(а):
Приобрел ASUS EAH6950, прошил в 6970@880/1375. Карта не плохая, гораздо тише 5870@980/1250/ Но зараза очень плохо гонится, не проходит вантаж даже на @895/1450 при vgpu 1.225 :gun: , а начинал я аж с @1000/1250 при vgpu 1.3 :fingal: и падал вниз ступенями по 10 мгц, не берет так же 930 при vgpu 1.3 !!! :gun: В итоге намаялся я с ней за зря.

схожая ситуация и с родным биосом.

Member
.fx писал(а):
прошивка нового биоса может способствовать разгонному потенциалу? Проблема такова
Нет. Только память.
А как поднимал напряжение на биосе 6970, если не секрет? :roll:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
pintuxik писал(а):
FAQ устарел и напругу на прошитых 6950 уже можно поднимать?
$erg, у меня прошит биос от 6970, а не модифицированный 6950.

Не знаю, у кого как, но на моем референсе, прошитом 6970, новый АВ 2.1.0 бодро изменяет напряжение, прикол в том, что в реале оно не изменяется.
Об этом говорит и мониторинг АВ, и потребление системы. Прошивал Асус 6970.
Хотелось бы поподробнее осветить этот вопрос, у кого-нибудь получилось реально регулировать напряжение с биосом 6970?

Member
Фото: 9
nominal, Norceno
Прошивал свою Twin Frozr II раз десять, и в Windows 7 x64 (ATI Winflash 2.0.1.13) и в DOS (atiflash 3.84) и никаких проблем не было. :-)

Member
Sergey_Vas
не у всех рабочая версия hands.sys :(

Member
$erg писал(а):
Хотелось бы поподробнее осветить этот вопрос, у кого-нибудь получилось реально регулировать напряжение с биосом 6970?

Да, скачал последний AB в нем разлочил макс напряжение и частоты правкой файла MSIAfterburner.cfg, затем прошил на 6970 при помощи "HD 6950 to HD 6970 Flashing Tools"(http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... Tools.html) и все, vgpu 1.3 в легкую :)

Member
.fx писал(а):
vgpu 1.3 в легкую
У меня тоже "в легкую". Где доказательства, что оно меняется?

Member
$erg писал(а):
Где доказательства, что оно меняется?

MSI AB показывает что можно выставить 1.3 но на самом деле такой возможности нет (только сейчас понял это), напряжение залочено на 1.175 в нагрузке, хотя ползунок на 1.3. Но это можно обойти при помощи прошивки http://www.techpowerup.com/wizzard/Mod_BIOS_HD_6950 которая моддит родной биос и открывает заветные конвееры+имеет возможность регулировать напряжение. У нас как бы 6950 но с конвеерами 6970+софтвольтмод :)
PS сам только что проделал это, буду гнать )

Member
.fx писал(а):
напряжение залочено на 1.175 в нагрузке, хотя ползунок на 1.3.
Надеюсь, не в GPU-Z напряжение смотрел?
.fx писал(а):
Но это можно обойти при помощи прошивки http://www.techpowerup.com/wizzard/Mod_BIOS_HD_6950 которая моддит родной биос
Кэп! :hi:

Member
$erg писал(а):
Надеюсь, не в GPU-Z напряжение смотрел?

и в нем тоже) А вообще на время разлочил мониторинг напряжения в AB.
PS http://www.techpowerup.com/wizzard/Mod_BIOS_HD_6950.zip

Member
JAWA-163rus
вот ради интереса глянь сна фцентре скока максимально кушают карты по линии PCIe. если можно сообщи результат такого исследования
глянул сам. на 6900 нету данных. зато есть на печ 580. В нагрузке по линии PCIe карта потребляет 37Ватт. вроде все, может чего еще насмотрите, ток не думаю что это значительно изменит порядок цифр.

Member
Привет всем, купил недавно вот это чудо Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 6950 2GB GDDR5 (GV-R695D5-2GD-B), прошил его по пп.4 все отлично завелось и никаких косяков, блин до сих пор не верится!!!
Поделюсь еще одним траблом, когда шаманил с разгоном карты до прошивки, и подбором "правильных драйверов" напоролся на очень неприятный момент, при загрузке любого 3D валилась в ребут с артефактами по экрану типа "отвала чипа" или "битой памяти".
3D mark11 в сообщении об ошибке рапортовал о "D3 DX11 DLL" или что-то типа того, накатал по новой DX и симптомы пропали, хотя уже думал что конец! у кого какие мнения на сей счет.

Member
Фото: 42
Vague писал(а):
Еще в начальном ролике в игре заметил зелёные мерцающие точки, потом в самой игре и остальных роликах пока всё нормально. Может это разлоченные процессоры дали о себе знать.

Я тут по этому поводу долго убивался.. :weep: Строжилы темы помнят... :hi:
У меня эти "точки" даже на непрошитой карте. Я подозреваю, что дело в драйверах, т.к. я даже возил системник свой в магаз, где брал карту. И при мне манагер вставил другую карту 6950 и эта зеленая хрень никуда не исчезла. Кстати, эти пятна мелькают только во время дождя в игре. Проверь сам - дождись когда дождик кончится. :-)

Member
$erg писал(а):
:-x

Кажется :tooth:
$erg писал(а):
2) Вы вообще пробовали сохранить свой "убиенный" биос и посмотреть его размер?

сохраняет 128, но "мяса" там на 63 кб, после них остальное FF
$erg писал(а):
-f рулит!

Все варианты пробовались. Тут же написали при прошивке обратно или на любую другую c любыми ключами выдает ошибку cannot erase rom. Сегодня попробую шаманством в другой слот и без драйверов, может другую мамку... виндовс к сожалению только XP, еще попробую 3.84 досовскую.

Вот у человека абсолютно такая же проблема
Вот еще, еще!

Последний раз редактировалось nominal 24.03.2011 10:11, всего редактировалось 7 раз(а).

Junior
SK.art писал(а):
Я тут по этому поводу долго убивался.. Строжилы темы помнят...

Старожилы и про глючную водичку в кризисе тоже помнят :tooth:

Member
$erg, ок, если что - продолжать буду в соседней теме, но отвечу вам, с вашего позволения, здесь:
1). Спасибо за информацию.
2). Да. Но прошиться им обратно это не помогло.
3). Да. Кстати, я шился через atiflash 3.86, которая под DOS. :roll:
4). Да.
5). Уже попробовал, см. ниже.
5). Без комментариев, всё-таки про контрольные суммы не я говорил.
6). Аналогично, пропатчил скриптом 2 байта и всё работает.
-f рулит, ещё рулит -fa и их производные, а также -unlockrom 0. Только не в случае с этой видюхой))
Как я уже писал, пробовал только ПОСЛЕДНИЕ версии прошивальщиков, и уже думал о более старых. Сейчас попробовал
Цитата:
nominal, Norceno
Прошивал свою Twin Frozr II раз десять, и в Windows 7 x64 (ATI Winflash 2.0.1.13) и в DOS (atiflash 3.84) и никаких проблем не было. :-)
- работает. Но новыми всё равно не шьётся. Так что проблема локализована.

Factotum, а у кого-то brain.dll в черепной коробке давит?

Member
540вт по линии 12 вольт хватит для 6950?
Блок питания Блок питания 700W Hiper M700

BC2 and BF3 - Severadr

Member
Фото: 54
severadr, конечно.

Junior
вопрос до владельцев hd6950 (референс), на сколько я знаю в комплекте есть CrossFire мостик, но его длинны я не знаю :( вопрос: хватит ли его длинны для Объединения двух 6950 в кросс на матери MSI P67A-GD55? слоты PCI-Express находяться через два других слота. За ранее спасибо.

Member
ну и собственно последний вопрос. Где можно поискать биос от видеокарты HIS Radeon 6970 с маркировкой H697F2G2M.

BC2 and BF3 - Severadr

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 116 из 662<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа