Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 116 из 135<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
An@dmin
Ну я не настолько ламо... Видюха не греется, она чуть тёплая... Да и дрова я уже по 5 раз менял на всё подряд. Всё равно один результат 8(

Партнер

Member
Ребят,а какие у кого средние температуры под нагрузкой/в простое на ваших 5900XT.Охлаждение только воздушное,самопальное или нет-неважно:).Если не трудно,то всё же указывайте какое охлаждение использовано.Заранее всем большое спасибо!

Member
Lekter
Удали дрова на чипсет, а на видео оставь. Прогони игры. Попробуй т-ру ЮМ и СМ. НАКОНЕЦ ПРОВЕРЬ ПАМЯТЬ(S&M). Сделай выводы.

Member
Фото: 0
mks123 Производитель Sparkle память вроде 2.4(не помню), охлаждение (стандарт+ титан) от проца 350Ват, вроде бы только при ~450/730 почти не нагревается только рябь больше глюков нету! Что за биос установить?

Member
Фото: 0
Killer1990 если память 2,4 то по разгону она почти стопроцентно на 900мгц должна вставать у меня время доступа 2,8 так пашет 900мгц с таймингами от 550ддр\275мгц реальных\ и не греется,правда на видео залман семисотый.
Судя по всему по чипу у тебя предел тк от перепрошивки биос имхо разгонный потенциал у него не возрастет а вот по памяти очень вероятно получишь сушественный прирост при условии если подберешь удачный биос для своего экземпляра Зайди на сайт mvktech.net там большая подборка биосов и программ для их редактирования и перепрошивки.
Так же советую прочитать на оверклокере статью 'Изучаем биос GF FX 5900'
P.S.насчет стандарт охлаждения на памяти которое почти не греется очень сомневаюсь обычно оно у многих производителей очень плохо реализовано тем более что карточка не hi-end:)

Gigabyte 5900XT и аппаратный мониторинг - возможно ли?

Как вам наверняка известно, в этой замечательной карте ( http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 23886.html ) отсутствует апааратный мониторниг. Есть мнение что мониторинг отключен в биосе. Т.е. этот мониторинг можно включить либо изменив биос, либо залив его от другой карточки.
Кажеться, что подобные эксперименты были, причем весьма успешные.

Внимание вопрос, кто может внести конкретику в данную загадку и поделится паролями, явками и т.д.

Спасибо

Member
У меня видеокарта Gigabyte 5900XT биос стоял версии F10, когда менял охлаждение для разгона поставил Zalman VF700 Alcu, обнаружил на крышке 5950 U, Память Hynix 2,8. Cо стандартным биосом разгон был слабый поставил BFG 5950 U с заниженными таймингами разгон максимальный 540/940 в 3Dmark 2003 6700 очей. Но в играх наблюдался фриз. Поставил биос от Leadtek 5900XT разогналось до 530/950. В 3D mark 2003 6400, без вольтмоддинга. Кажется мне что очей маловато.
Athlon 64 3000+ "Веник", 1Gb RAM.

Member
Crazik, посмотри мой профиль - при неразогнаном процессоре - 6600 примерно(видео 425/850), сейчас около 7000 попугаев...

Предел видюхи на воздушном охлаждении - 490-500/935-945, на памяти(2,5нс) только радиаторы...

Насчёт температуры - встроенного термоконтроля нет, использую подложенный под чип термодатчик(в 2мм от кристала, крышки нет), простой 40-45, игрищя разогревают до 60-73...

Жду приезда ватеров:)

Member
прошил свою старую фх5900хт на 5950 ультра-теперь рива и еверест определяют чип как нв38 u:insane:-это нормально или чего-то я недопонимаю?а был 35хт

Advanced guest
val13
Все правильно, NV35=NV38, просто чипы стоящие в 5900 называют NV35, а в 5950 - NV38. В обоих случаях программно определить какой именно чип нельзя, да и в кремнии тоже различий никаких. Были случаи, когда под кулером 5900XT находили GPU промаркированный как 5950U.

RooX писал(а):
Ребят,а какие у кого средние температуры под нагрузкой/в простое на ваших 5900XT.Охлаждение только воздушное,самопальное или нет-неважно:).Если не трудно,то всё же указывайте какое охлаждение использовано.Заранее всем большое спасибо!

ПРИВЕТ! У МЕНЯ КАРТА LEADTEK A350XT TDH. АТ МЕНЯ ПРОСТО ЗА...Л! НЕЗНАЮ ЕСТЬ ЛИ В МОЕЙ КАРТЕ ТЕРМОДАТЧИК НО RIVA ЧТО-ТО ПОКАЗЫВАЕТ. ОХЛАЖДЕНИЕ ШТАТНОЕ , В РЕЖИМЕ ПРОСТОЯ ГРАДУСОВ 33-35, А ЕСЛИ НЕМНОГО НАГРУЗИТЬ PAIN KILLEROM ТО РИВА КАЖЕТ 69.8-70!!!! ПО ЦЕЛЬСИЮ И СРАЗУ ЖЕ(иногда минут через 10-15) ВСЁ СРУБАЕТЬСЯ :x АТ-е..ть его в с...у(как скажет Шура Каретный) А В ОСТАЛЬНОМ корпус ЧИФТЕК 420ВАТ,ПЕНЬ-4 3Ггц,пара HDD,пара DVD-RW, как в ноевом ковчеге каждой твари по паре.

Member
val13 Укажи, пожалуйста, что за биос прошил. Каковы результаты в Марках?

Junior
Проблема с 5900 XT перестало работать аппаратное 3D !!!
Привет всем ! каким - то волшебным способом я умудрился лишить свою карточку аппаратного 3D ! !
проверка в Windows- DirectXDiag показала что DirectX 7 - работает, а
DirectX 8 и DirectX 9 - куб вертится , но без текстур, приложения и игры используюущие DirectX или OpenGL не работают либо же под совтварным ускорением. Что привело к этому ? ..... может ServicePAcK 2 ?
проверял карточку у товарища на аналогичной системе - все работает.

Как с этим бороться ? Помогите PLZzzzz !

XP SP2
TYAN TIGER 2875 / Dual OPTERON 246 / 1g / AGP 5900 XT / SATA RAID0 4x160g

Member
nmatyash биос скачал по ссылке на мир нвидиа от бфг, результаты особо не изменились,зато авторазгон драйвером выдаёт480/960 стабильно во всём и в дум стало комфортней играть

Member
val13 ТВ выхода конечно нету? Охлаждение менял? AT нету?

Member
DJ VIK писал(а):
Проблема с 5900 XT перестало работать аппаратное 3D !!!
Привет всем ! каким - то волшебным способом я умудрился лишить свою карточку аппаратного 3D ! !
проверка в Windows- DirectXDiag показала что DirectX 7 - работает, а
DirectX 8 и DirectX 9 - куб вертится , но без текстур, приложения и игры используюущие DirectX или OpenGL не работают либо же под совтварным ускорением. Что привело к этому ? ..... может ServicePAcK 2 ?
проверял карточку у товарища на аналогичной системе - все работает.

Как с этим бороться ? Помогите PLZzzzz !

XP SP2
TYAN TIGER 2875 / Dual OPTERON 246 / 1g / AGP 5900 XT / SATA RAID0 4x160g

Попробуй полностью снести драйвер на видеокарту и почистить систему Driver Cleaner-ом. Обычно помогает. :)

Junior
N E O Спасибо! сегодня попробую .

Прошу совета специалистов!!! Хочу обновить систему(АтлонХР 2000+, GA 7n400 Nforce2, RAM 2x256Мб) для большей загрузки видеокарты Gainward Geforce fx5900xt(расставаться с ней пока нет желания). Хочется иметь возможность без фризов поиграть в фаркрае и т.д.
Вижу варианты - 1)заменить процессор на Бартон, 2)заменить мать и проц на что-нибудь сокетное 754. Какие будут соображения высказывайтесь, пожалуйста!
Хотел бы уложиться в 5000 руб.

Member
piar61
оперативки еще гиг, проц разогнать - на хай в фаре без проблем

Junior
N E O Еще раз спасибо что откликнулся , после того как снес СервисПак2 , все заработало.

наверное это одна из скрытых функций , помимо фаирвола который призван защитить систему от всех в мире вирусов ,
эта же тайная функция защищает видеокарты "счасливчиков" от перегрева , путем полного отключения 3D акселерации! :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 116 из 135<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа