Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Gared У меня была Асус 7770. По идее эта софтина с набором биосов и скорей всего для всей линейки 77** (кроме 7790). Тем более раз пишет, что у вас уже новая версия биос, значит подходит (и значит что карта в обновлении не нуждается). Я помню было сообщение от Асус, что с такого-то числа они прекращают поддержку неУЕФИ биосов и теперь все новые версии биос будут только под УЕФИ (но чтобы обновиться на него нужна материнская плата Асус с УЕФИ ) Маркетинг, что поделаешь.
...По идее эта софтина с набором биосов и скорей всего для всей линейки 77** (кроме 7790). Тем более раз пишет, что у вас уже новая версия биос, значит подходит (и значит что карта в обновлении не нуждается). Я помню было сообщение от Асус...
большое спасибо за инфу, буду знать
Последний раз редактировалось SlideX 10.09.2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
RecoveryК вопросу о производительности и целесообразности перехода с HD7770 на GTX750ti - она очень близка по скорости работы к HD7850 (обе карты у меня есть). Также в плюсы отнесу 2Гб памяти, меньшую процессорозависимость (хорошо заметно в некоторых играх при ЦПУ в системе типа phenom-х4 или core-i3, на более шустрых думаю это не должно проявляться), отсутствие доп.питания, высокую стоковую частоту (1215МГц "буст", практически во всех играх ее держит стабильно) и мизерное энергопотребление (весь мой пк, не считая монитора, потребляет в простое ~40вт, в тяжелых играх ~100-115вт. С радеон 7770 на борту - потребление в районе 150вт). Из плюшек очень понравился ShadowPlay. Этой карточкой я доволен Вот вкратце рассказал. p.s. А вообще апгрейд был более плавный: HD7770-> кросс HD7770-> gtx650ti-> HD7850-> GTX750ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
SlideX писал(а):
Recovery К вопросу о производительности и целесообразности перехода с HD7770 на GTX750ti - ...
Ясно,конечно всё новое, более производительное и малопотребляющее лучше.Я просто к тому спросил что некоторые меняют(покупают) карты которые в производительности разнятся на проценты,и такая замена шило на мыло на мой взгляд.Я вот свою 6670 сменил на 7770 прирост 46%.Хотя мне и 6670 хватало,сменил моник всё карта стала уже не торт при более высоком разрешении,но при тех же настройках.(мон был 19ка 1280х1024).
Последний раз редактировалось SlideX 10.09.2014 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Recovery Основные минусы 7770 - слабый чип и 1Гб памяти. Чтобы почувствовать эффект от апгрейда с 7770, советую любителям продукции АМД брать минимум HD7850 (ака R7 265) - относительно мощный чип, высокий потенциал для разгона, 2Гб памяти и шина в 256 бит вас точно порадуют На мой взгляд это минимальный уровень для игровой видеокарты
Member
SlideX писал(а):
Recovery Основные минусы 7770 - слабый чип и 1Гб памяти. Чтобы почувствовать эффект от апгрейда с 7770, советую любителям продукции АМД брать минимум HD7850 (ака R7 265) - относительно мощный чип, высокий потенциал для разгона, 2Гб памяти и шина в 256 бит вас точно порадуют На мой взгляд это минимальный уровень для игровой видеокарты
Когда придёт время для замены моей 7770,тогда уже серия R устареет. Это же естественно что матёрые геймеры не станут брать массовый продукт,для них минимум производительный сегмент,а то и карты энтузиастов (двухголовые монстры), в кроссе, сли . Я не сильно гамаю,залип в пару онлайн,да так по мелочи новинки.Раньше ,как уже писалось,мне и 6670 хватало для них,захотел моник поболее и тут оказалось что при замесах уже не то,фпс проседал заметно при взрывах,множестве эффекта частиц(пар,дым,те же осколки ), в данное время 7770 спокойно с этим справляется на новом монике при тех же настройках.Массовый сектор на то и массовый,что бы не сильно тратиться,и что бы поиграть можно было изредка.Просто у всех понятия комфортности различаются,что для одного нормально для другого противно играть уже.
.Просто у всех понятия комфортности различаются,что для одного нормально для другого противно играть уже.
+1...а карта хоршая. Скорость/энергопотребление...ну разгон средненький - 20% можно взять. В общем вполне неплохая карта. ИМХо тоже вполне достаточная для нетребовательного негеймера : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Recovery писал(а):
Просто у всех понятия комфортности различаются,что для одного нормально для другого противно играть уже.
+1 отличная карта. Пересел на нее с 9600GSO и ничуть не жалею, все игры перестали тормозить... ну кроме гта4)) а так при разрешении 1280х1024 можно комфортно играть во всё! карта отрабатывает свою цену на 100%.
Member
u.s.e.r писал(а):
+1 отличная карта. Пересел на нее с 9600GSO и ничуть не жалею, все игры перестали тормозить... ну кроме гта4)) а так при разрешении 1280х1024 можно комфортно играть во всё! карта отрабатывает свою цену на 100%.
И КТ и вы правы отличная карта за свои вложения.На Tom's Hardware её рекомендовали как карту для любых игр на разрешениях до FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите, плиз, в чем может быть дело. CINEBENCH_R15
Вложения:
error.jpg [ 255.56 КБ | Просмотров: 1705 ]
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Igor-Igor писал(а):
CATALYST A.I.
Не нашел где. Но порывшись во вкладках ССС заметил, что у меня стоит переопределение настроек анизотропной фильтрации. Поставил "использовать настройки приложения" и запустилось. На своей системе в режиме "даунклока", Q9550@2500MHz 1.08V + 7750@stock, набрал 48.12 ФПС.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
muzaqa писал(а):
Посоветуйте модель R7 250X ( Cape Verde , поэтому в эту тему и пишу) надежную и тихую. Нужна для фотошопа, вместо интеграшки. Спасибо
ASUS,Sapphire,MSI,PowerColor,GIGABYTE, жижу поставил последней ибо карты на некоторых чипах (Cape Verde) её производства последнее время не вызывают доверия.
Видеокарта Sapphire R7 250X Vapor-X (вот эта: http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 161&lid=1#) Периодически зависает в играх (просто статичная картинка и ничего не происходит) - приходится закрывать приложение через Диспетчер задач. Носил в сервис Санрайза (г.Челябинск) по гарантии, говорят, что потестили два дня - никаких ошибок... Только пришёл домой, включил "танки" и через два часа история повторяется.. Видеокарта проверялась и на другом компьютере - аналогичная история: часа через 1,5-2 зависает в игре.
Посоветуйте как быть...
ну и какой-нить синтетический тест, чтобы в нём файлик отчёта писался, чтобы сервис-мэнам показать..
bomzh-1 Установите частоты на чип и память - 1000\1125 и потестируйте. Если все наладится, значит дело в том, что карта не держит заводской разгон (тогда нужно либо повысить питающее напряжение, либо снизить частоты, либо добиться обмена карты по гарантии)