Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 116 из 294<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Люди, а на мою Гигабайтовскую FX5900XT биос от 256-меговой FX5950Ultra точно не подойдет?

Партнер

Member
IMPOST
Ну зачем делать вольтмод - думаю понятно любому, непонятно кое-кому только как
его делать. Я думаю не стоит сильно волноваться по поводу уровня знаний присутствующих.
Люди для того и спашивают что не понятно будь то элементарный вопрос или сложный.
Тем более что на каждом индивидуально лежит ответственность за свои деяния.
Глядишь у человека всё хорошо получится, если ему толково объяснят.

Member
Guk писал(а):
Господа сразу прошу прощения за оффтоп, но всё же... Вот мы тут пытаемся выжать из 5900 серии последние капли производительности, снимаем крышки с чипов (сегодня кстати со своего содрал, как и писали пользы для разгона практически никакой, как до удаления крышки чип у меня гнался на 515, а на 520 зависал так и без крышки то же самое), ставим кулеры от процов, наиболее отчаянные делают вольтмод, и кто то ещё верит в пользу перешивки биоса от старшей модели. Но шутка то в том, что это всё уже морально УСТАРЕЛО, с выходом 6800 серии, и по моему сейчас надо думать если не о том как продать свой 5900хх и пересаживаться на 6800U, то по крайней мере о том, чтобы через полгодика можно было свою карту проапгрейдить на нынешнее чудо, а для этого надо сохранить гарантию соответственно.
P.S. пожалуйста не пинайте сильно за оффтоп, это просто мысли вслух навеянные обзорами 6800 карт, просто если только месяц назад сменил 5600 на 5900, а тут оказывается, что этот почти топовый 5900 (по крайней мере если считать с разгоном) по сравнению с новой линейкой оказывается где то на уровне GF2mx400, становится как то грустно.

Полностью согласен. Давайте скинем наши девайсы АТИшникам:gun: и сами купим каждому по НВ40:beer: (шутка)

Однако что то нужно делать.. Что? Вольтмод и прочие прелисти оверклокинга чёто резко разхотелось! А ясно - копим деньги и думаем как багрить наше барахло за приемлимые деньги:wink:

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
RusXP писал(а):
Люди, а на мою Гигабайтовскую FX5900XT биос от 256-меговой FX5950Ultra точно не подойдет?

Проверь и нам расскажи, а если чё то мы в твою честь улицу назовём, пионеры салют отдавать будут...:wink:

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
OK писал(а):
Тут один вообще собирался спалить свою 5900 (не этой ли темой навеяны
твои мрачные мысли) чтоб потом с доплатой по гарантии поменять на 6800Ultra.

А что соображалка у чёла работает! Все палим и покупаем НВ40!

maxx23 Можешь мне на мыло скинуть биос асуса который ты прошивал... а то то что я прошиваю почему то не становиться...

Member
Фото: 5
slam1
Цитата:
Проверь и нам расскажи, а если чё то мы в твою честь улицу назовём, пионеры салют отдавать будут...

Я серьезно! :mad2:
Цитата:
А что соображалка у чёла работает! Все палим и покупаем НВ40!
:lol:

Member
Цитата:
Давайте скинем наши девайсы АТИшникам

:):):)

Member
slam1 да , и это правда , у меня сначала было дикое желание делать вольтмод , потом посидев покумекав , ну выжму я еще 500-600 "марков" , и что ? , да то что на моей системе это бессмысленно делать , больше 6000 я на ней не выжму , поэтому лучше довести до ума систему охлаждения чтоб в тяжелых режимах именно видеокарты без слез в глазах смотреть на картинку без артефактов , и копить бабульки на мать и проц и память , а там может и на видео тоже , все таки здравый смысл является несомненной удачей в "попаданиях на бабки"

Member
OK Человек который собирается проводить дастаточно тонкую операцию по пайке радиотехнических деталей .....
для качественного проведения работ ... должен обладать минимальными знаниями ....
иначе человек будет чтото делать незная что он делает вследствии чего может произойти непоправимое ....

Последний раз редактировалось IMPOST 16.04.2004 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
OK
С внешней стороны (у тебя на фото) обычный текстолит 5900XT... не может быть чтоб с обратной (там где надо паять) было что-то другое, не такое как у всех...
RusXP
Из-за объема памяти проблем точно не будет, этот BIOS устроен так, что он каждый раз при загрузке проверяет память, типа как у любой MoBo, проблемы если будут, то в другом месте...

Member
ALL
Неужели здесь никто не пользуеться ТВвыходом? Биосы от других производителей же заливают. Посмотрите работает тв или нет?Плз.

Member
Sergej_G писал(а):
slam1 все таки здравый смысл является несомненной удачей в "попаданиях на бабки"

Точно, игры пока не тормозят страшно даже на АА и АФ (да и когда в них играть то?). А чё там за новая-референсная система хлаждения? нельзяли поподробней? с фотками

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
slam1 писал(а):
Sergej_G писал(а):
slam1 все таки здравый смысл является несомненной удачей в "попаданиях на бабки"

Точно, игры пока не тормозят страшно даже на АА и АФ (да и когда в них играть то?). А чё там за новая-референсная система хлаждения? нельзяли поподробней? с фотками

А чё в вольтмоде страшного? В принципе карту я думаю если спалиш, так по гарантии обменяют - паять не надо, а на клей и резюки с большим сопротивлением (не 6 кОм, а с 30 кОм начинать надо) У меня времени нету всё это искать, так бы занялся (ради нечего делать).

Member
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... abyte.html

не новая , я сделал так же как по ссылке , лучше НЕ стало , стало лучше когда родной радиатор отшлифовал пастой гоя в местах где ядро и память , и повесил сбоку вентиль 100 мм в плотную к видяхе чтоб он обдувал больше внизу на сам радиатор и немного сверху саму карту , в итоге карта сверху холодная , радиатор еле теплый

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
смысл мне делать вольтмод ? у меня мать все тормозит , и проц стабильно работает только на 12,5*166 , хоть до 2v напругу задирай , пробовал уже

OK жаба на мне ни сидела
Цитата:
в эксплуатации повлекших за собой выход из строя оборудования и чаще всего не в
твою пользу.
а ты знаеш КАК трудно даказать что микросхема вышла из строя по моей вине особено если на тексталите нет никаких следов
и вообше не надо считать что ты советуеш человеку которому за пять минут до написания вопроса пришло вголову эта мысль

Member
Sergej_G писал(а):
,5*166 , хоть до 2v напругу задирай , пробовал уже

Всё понятно, кулер перпендикулярно плоскости видеокарты - Имено это меня и интересовало

Member
IMPOST
Да я согласен с тобой полностью! Единственная моя мысль: каждый отвечает за себя.
Big_Sam
Да нет у меня сзади... в смысле у карты всё как у всех дизайн точно такой же как
в статье про вольтмод только стабилизатор памяти другой (сама микросхема). Мне
на памяти и так вольтмод никчему делать 950 куда же выше. Хотя на биосе от 5950Ultra
удалось выжать из памяти 980 без вольтмода

maxx23 Спасибо биос получил.. Но раскажи мне как ты драйвера ставишь и какие.. У меня винда на этом биосе загружается в 800 на 600 16 цветов.. И дальше что бы я не делал никак не хочет видеть карточку... может ты там как то специально бубном стучал?

Advanced member
OK
Цитата:
Хотя на биосе от 5950Ultra удалось выжать из памяти 980 без вольтмода

Если не секрет... ты не пробовал сравнивать производительность карты с родным BIOS и с 5950Ultra..? на 5950Ultra другие тайминги на памяти, соответственно разгон лучше, но не факт, что производительность выше... во всяком случае мой опыт говорит именно об этом...

Advanced member
В теме полный бардак, править не хочу и времени нет.
Предупреждаю, будете здесь флейм разводить, закрою тему

Member
Есть два вопроса:
1. Разве это удобно читать эту тему на 120 страниц, и в итоге не найти нужной информации, а тему которую ты создал, с конкретным вопросом - закрыли за то, что: "иди читай в этой теме..."??? :bandhead: :x

2. Что за зверь этот Asus GeForce FX 5900 XT, 128MB DDR, 390/350, 256bit, TV-Out, DVI
Просто цена на него подозрительная - $205
Кто-то что-то слышал о таком. На оф. сайте такого нет... Там есть SE и GE по моему...
Вот только такие есть, а ХТ нету?! http://www.asuscom.ru/products/vga/v995 ... iew.shtml#

Member
АСУС тут очень мало у кого есть - у всех или немного поскромнее или народные "марки":)...
хотя цена сильно подозрительная для АСУС - с этим согласен.
По идее все будет практически как и у остальных - разгон чипа зависит от конкретного экземпляра, ну и память смотря какая стоит...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 116 из 294<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа