Соприкосновения с водоблоком без прокладки не было...от этого температуры лезли,после установки выше 50 не видал. По идее термопару подсунуть бы на прямую и замерить.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 26.01.2014 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
James_on писал(а):
нагреваются от "соседов".
дак рядом больше вроде нечему греться...я думаю может по этому и разгон плохой в моем случае. Под воздухом то немного обдувает,а под водоблоком нет Может есть возможность померять тоже как нибудь? для сравнения
James_on прогрел карту до 50 в ларке при 2560\1440 разрешении за 10 минут,палец 6 - 7 секунд удержал,дальше хуже..Горячо однозначно! Надо чтоб кто нибудь тоже замерял температуру по возможности
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ligas так, стоп. Давай-ка разберёмся. У тебя контур не такой уж и "сильный" держит видеокарту и ЦП, если не ошибаюсь в разгоне. Так чего ты хочешь? У меня была видеокарта 45C' в играх...
James_on дак если водоблок не касается указанных мною элементов в принципе,при чем здесь контур? Элементы должны же как то охлаждаться и быть явно не горячее самих чипов
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
James_on писал(а):
видеокарта 45C' в играх...
у меня в BF4 тоже 47 максимум,в ларе только разогревает под 50 с разрешением 2560\1440 и сглаживанием х2
Svenson James_on и все таки разберу карту и положу прокладки для своего спокойствия,потом замерю температуры для сравнения. Щас обратил внимание,вторая карта имеет постоянное потребление энергии на уровне 35% ,а первая карта сбавляет потребление до 17%. #77 При этом нет ни каких активных 3D приложений.Почему такое происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ligas Зачем? Дроссели никогда не прикрывают. Зачем лишняя теплоотдача на теплосъёмную поверхность? там нечему сгореть. Сердечник. обмотка и заливка. Нет тонкой электронной начинки. Они могут сгореть только уж совсем при неблагоприятных ситуациях.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ligas Смотри в AB какое приложение грузит.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svensonсегодня чисто случайно водоблок от 670 в руки взял пасту стереть,и на нем рельно черный нагар присутствовал на дросселях ВРМ видеопамяти на которые по идее прокладки не должны идти.Явно температуры не маленькие были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ligas Значит в 2D фигачет В глубоой Low-жопе. Надо тоже глянуть, я как-то за этим параметром вообще не следил никогда. В браузере например аппаратное ускорение. Оно вроде как 3d процесс афтобёрнером не инициируется.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson у меня просто на пустом рабочем столе такое с закрытым браузером и без висящих 3д процессов.Частоты кстати сброшены! Если скинуть разгон на сток тогда потребление становится 27% и так остается.