Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Мыша писал(а):
Народ, купила себе MSI 660 TwinFrozr, подскажите, пожалуйста, по разгону - в обзоре написали, что охлаждения более чем достаточно, но просто сам чип слабо поддаётся разгону. На данный момент разогнала чуток, скажите, есть ли смысл поднимать напряжение (и насколько?), чтобы отодвинуть порог разгона еще дальше, или если уж чип заведомо "слаборазгоняемый", то он и под пнапругой повышенной ничего не даст?
Подымать напряжение невкоем случае!!!!!!! Это nvidia сделала спецом,чтобы карты негнались..... Maximum voltage for overclocking: 1,17137578248 V. и переходили в повер лимит.....!!!! Мыша... ты неправильно разгоняешь.... уменьшаешь напряжение до 1,084607206 V и гонешь.... но это всё хрень без редактирования повер лимит и максимальный бюст Мыша давай биос... я тебе подниму Boost и power limit... Всё остальное не трону.... Погонится....
Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд: [quote="shiosre"][quote="Lsdmax"]Не бери Zotac т.к. кривые биосы.... Возьми MSI или gigabyte OC - там биосы на высоте....
Работаю и компы собераю в Минске... Просто совет чепуха брака хватат везде и если глянуть в начале темы там и у асуса и мси были траблы энто все суеверия ,одно но, гарантия ... на сколько надо смотреть. а разгон как я понял 660 мало что дает. а гига кажись все время славится писком дросселей хотя "каждая свинья свое болото хвалит"
каждая свинья свое болото хвалит - следи за собой.... Я писал про биосы а не про качество сборки... Так вот у Zotac - разгон на бумажке, и крутит вентили по сумашедшему.... Зачем биос? В биосе зашита максимальная скорость карты и смена режимов скорости GPU/// Так вот у зотак под нагрузкой скидывает на 908mhz //// Почитай маленькую мою подпись.... А вот по дефолту MSI и gigabyte держат отлично..... Palit и Asus -незнаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Lsdmax писал(а):
а гига кажись все время славится писком дросселей
Кстати, дроссели пищат не только на гиге, просто на ней как-то чаще бывает такое, а вот самая распространенная жалоба - резонирует пластиковый кожух. У других карт на 660 gtx я таких жалоб не встречал, там другие болячки бывают, но чтоб СО "дрожала", такого не видел. Встречается не через раз, конечно, но достаточно часто для того, чтобы стать визитной антикарточкой гиговых видях.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
У меня гига OC (GV-N660OC-2GD)... от карты ввосторге... кожух плассмассовый не дребезжит.... и дроссели не пищат.... вообще в корпусе с 5 кулерами в корпусе неслышу.... Слышу только корпусные кулеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у меня 660 от зотак, отличная карта. Вентиляторы в покое 1500, под нагрузкой в районе 2-2.2к, но их не слышно вообще, ноут бывает громче шумит чем вентиляторы на зотаке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Kuyak писал(а):
для того, чтобы стать визитной антикарточкой гиговых видях.
У меня с таким охладом карта и с дребезгом столкнулся и ничего страшного нет в нем, подребезжал слегка кожух на высоких оборотах несколько раз и пропал сам собой вообще. Зато охлад деловой и самый тихий! У зотака 70мм вентили на паре тысяч оборотов офигеть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Вилли писал(а):
с дребезгом столкнулся и ничего страшного нет в нем
Ну, это каждый для себя решает - страшно такое или нет. Кто-то фанат тишины, а кому-то (как мне) вообще по барабану, в играх все равно не слышно, разве только без звука играть. У самого больше 2-х лет 460 gtx с windforce работает, никаких проблем, ни писка, ни дребезга, ничего.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Но если вы купили Palit или другое барохло без усиленых конденсаторов или хорошего охлаждения....
конденсатор - залог хорошего преобразователя питания, дальше даже можно не читать...
Lsdmax писал(а):
Коррекция биоса - обезательна на 140 ватт....
Добавлено спустя 30 секунд: Kostyaarm Сочувствую, похоже на 560 или 460 с вшитим HwID от 660, уже встречались похожие поделки от китайцев, правда была 9600гт перешита в 560Ти
Спасибо, я думал может я совсем дурак и ничего не понимаю. А как думаете степень вины работников магазина какой, они в курсе что продали? Я покупал point of view, а подсунули как сейчас понял, нонейм.
Kostyaarm Еще как вариант -мусор в старенькой ХР но я сомниваюсь, хотя я бы винду переустановил... Да и посмотрите на обратную сторону платы- у 460\560 прямоугольный чип большего размера и 2 разъема питания.
martix Я просто когда выбирал как-то не обратил внимания на то, сколько у 660-ой должно быть разъёмов. Внешний вид меня смутил, на картинках по другому выглядела, поэтому и почуял неладное. Всё таки, как считаете, какова степень вины продавцов? Просто завтра пойду возвращать, хотелось бы знать, порядочные они люди или нет.
Kostyaarm если съедут под дурачков и молча заберут обратно то не давайте повода для ссоры, если начнут выпендриваться то берите на абордаж, закон на вашей стороне, серийный номер на карте есть, чек тоже. Продавец в любом случае несет ответственность за товар, поэтому по любому виноват.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
насчет "свиньи" это поговорка - для тех кто в танке обижать не думал даже...зотак ... не знаю имел сего вендора пару раз нареков не было .правда не знаю как в разгоне а так да шумная со у них.но не так уж лично для меня
Kostyaarm если съедут под дурачков и молча заберут обратно то не давайте повода для ссоры, если начнут выпендриваться то берите на абордаж, закон на вашей стороне, серийный номер на карте есть, чек тоже. Продавец в любом случае несет ответственность за товар, поэтому по любому виноват.
Да, я не в этом смысле, то что они её заберут я не сомневаюсь. Вопрос в том стоит ли дальше с этой конторкой иметь дело. Ладно, завтра с ними поговорю, выясню.
Всем спасибо за помощь.
ssi75
Да, удалил старые драйвера, поставил последние, ничего не изменилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49