Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Mikanoshi И что? фпс растёт пропорционально производительности проца, что теперь ВСЕ процессоры ограничивают видяху?
Правильнее сказать, что процессоры на старой архитектуре ограничивали видеокарту в силу своих архитектурных возможностей. Человек, с камнем Q6600/9550 сменивший GTX 580 на GTX 680 однозначно получит свои +35%, но при обновлении железа обои видеокарты могут работать быстрее, если обновить камень на новый с более лучшей архитектурой.
Цитата:
И это фпс на одной 680, даже не сли. Так что разница фпс никаким образом не показывает, что проц является узким местом.
Это сказки. По сути в игровом приложении и на одной и той же частоте камней 2000/3000/4000 серии фпс должен быть идентичен. Тут даже пару лишних ядер не сыграют роли, если игра не заточена под 6 ядерник. Как тут http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... ew,23.html Я думаю, что можно сказать так, что если разгон 2700/3770/4770/39ХХк в паре с видеокартой не дает преимущества, то потенциал видеокарты полностью раскрыт данной архитектурой ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
По поводу того, какой процессор нужен для двух титанов/780... У меня как раз два титана на 2600K. Единственная игра, в которой мне показалось, что узким местом является процессор (тогда неразогнанный) - было Metro LL. Потому что карты были загружены не на 100%, а на 80-90%, при загрузке процессора на 50%, что обычно является симптомом неумения приложения использовать гипертрединг.
Погнал процессор. FPS не изменился. Загрузка процессора тоже. Попробовал поставить 1024х768... и увидел загрузку процессора в 100%. Вывод - метро таки умеет использовать HT. И узким местом - был не процессор, хотя черт его знает, что.
Но тут надо иметь в виду настройки. Я бенчмарками не увлекаюсь и играю с включенным vsync. Всегда. Поэтому больше 60 fps - мне не надо. А 60 fps - похоже, неразогнанный 2600k дает во всех играх, которыми я интересовался. Легко верю, что в каком-нибудь Shogun: Total War не дает - но им я никогда не интересовался.
Хватает же процессора (при таком подходе) - вне зависимости от видеокарт. Процессор либо позволяет достичь 60 fps, либо не позволяет. Если именно процессор, а не видео, не позволяет достичь 60 fps в 2560х1600 двум титанам (и это, соответственно, плохо) - то этот же процессор не позволит достичь 60 fps в 1024х768 одной 660Ti, и это тоже будет плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
binen. Где там вообще сравнение процессоров? Зачем эта ссылка?
pa_ul писал(а):
если разгон 2700/3770/4770/39ХХк в паре с видеокартой не дает преимущества, то потенциал видеокарты полностью раскрыт данной архитектурой ЦП
Хватит на примере древнего ФК2 смотреть, кризис 3 самая навороченная игра. В ней даже 6-ядерный СБ-Е камень даёт прирост, а уж разгон топового айви тем более. По Вашей логике они не раскрывают потенциала даже одной 680...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Mikanoshi По Вашей логике они не раскрывают потенциала даже одной 680...
Камни с текущей архитектурой i5-7 раскрывают сегодняшние видеокарты нормально. Но я не исключаю, что некий новый ЦП аля 6770-8770, с полностью новой архитектурой, сможет выжать из сегодняшний видеокарт намного больше. Все-таки можно предположить, что если разгон камня не дает прибавки в кадрах, то полностью новая архитектура может дать как раз такую прибавку. Нужно же воспринимать видеосистему как часть всей системы в целом.
Цитата:
В ней даже 6-ядерный СБ-Е камень даёт прирост, а уж разгон топового айви тем более.
Не уверен, что сейчас есть игры, в которых бы разгон давал профит. Проверю как нить на днях с разгоном и без.
Цитата:
Хватит на примере древнего ФК2 смотреть, кризис 3 самая навороченная игра.
Т.е. моего Core i7 2600 Даже на 1 Титан не хватит?) Я запутался, ребята)
Не обращайте внимания - это просто неучи какую-то несуразицу гонят, сами не понимая что говорят. Всего у вас хватит - и чем больше титанов у вас будет, тем быстрее игры будут работать.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
и на два хватит ,но не везде . (в проц зависимых играх ,карты будут грузится не полностью...) или показывать меньшие результаты...
меньшие результаты показывать конечно будет по сравнению с более быстрым процем... но нельзя же сказать что его не будет хватать для двух титанов. По-любому мощности по сравнению с одним титаном будет почти в два раза больше. От приложения зависит, да.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
У меня на i7-920 @4000 стоят два титана без разгона, во многих играх если не во всех упираются в проц. Но есть один положительный момент в этом из-за того что они не загружены они практически не шумят и дают комфортный фпс не менее 60 практически везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Kezarus писал(а):
На один хватит, может хватит (относительно) и на два, но это комп, а не приставка и на возможность параллельных задач, особо можно не рассчитывать. У вас всё равно сейчас установлен 2600к, установите карты, может вас всё будет устраивать, будет процессор узким местом, поменяете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Vortexs писал(а):
У меня на i7-920 @4000 стоят два титана без разгона, во многих играх если не во всех упираются в проц. Но есть один положительный момент в этом из-за того что они не загружены они практически не шумят и дают комфортный фпс не менее 60 практически везде.
Так если 60 почти везде - то а зачем больше? Если монитор 60 Hz, конечно - но 2 титана на FullHD явно уйдут много дальше 60.
подскажите плиз - собрался покупать 780 карту а моя материнка поддерживает только PCI-E 2.0, заработает ли 780 на данной матери и если да то на что это может повлиять при работе видюхи?? мать - GIGABYTE GA-Z68X-UD5-B3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
karapuzo26 заработает без проблем. PCI-E 3.0 теоретически более производительная шина... И дело даже не столько в мат. плате, сколько в процессоре... Этот стандарт сделан "на вырост".
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Megadon писал(а):
У кого-нибудь титан пищал? У меня при работе оценщика винды, а также в Марке 2013 титан издает какие-то скрипы. Причем эти скрипы сильнее в Ice Storm. В Fire Strike это уже напоминает потрескивания. В Metro 2033 LL это также потрескивания. Если писки/скрипы отчетливо слышны, то треск слышен при выключенном звуке, т.к. он сливается с шумом от вертушки. Реф от Palit.
Здравствуйте! Проверьте вручную вентиляторы на разной скорости. Если не они - значит, электроника резонирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Kezarus писал(а):
Хватит конечно тут вопрос наверно поставлен не правильно. А вот на сколько процентов будет раскрыта ваша карта или карты это уже другой вопрос. Я думаю, что если один титан и ваш проц будет разогнан, то на глаз вы падение fps не увидите. А вот если 2 титана, то может упираться в проц, в таких играх, как metro и получается, что деньги потрачены зря, а то что покупать 2 карты за 65 000р и не найти 10 000 -12 000 на более быстрый проц, это уже странно.
Vortexs писал(а):
То есть вы радуетесь тому что у вас не шумят карты, а мне бы (ИМХО) было бы ужасно жалко, что мои карты не работают на все 99-100%, иначе зачем их покупать?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23