Вставлю свои 5 копеек. Месяц назад купил PowerColor TurboDuo AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC. И очень доволен приобретением. До этого стояла GTX 780 реф, на которой замечались фризы в Watch Dogs и просадки фпс в BF4. Сменив ее на R9 280X был приятно удивлен отсутствию фризов в Watch Dogs и более ровному фпс в BF4, особенно в зданиях, когда свет с улицы через окна или отверстия в стене проникает внутрь и мягко стелится на пол. В Crysis 3 на ультра настройках играть вполне комфортно, в остальных играх падения производительности практически не заметил. Имхо по соотношению цена/производительность, R9 280X просто уделывает GTX 780 в хлам. Сразу после покупки снизил напряжение до 1.125V и увеличил значение "#6 Core Clock" до 1000 МГц, частоту буста оставил прежней - 1030 МГц. Для сравнения, результаты тестов в 3DMark: R9 280x #77
Есть еще XFX R9 280X. В играх и тестах все отлично, но в 2D периодически вылетает то белый, то серый, то черный экран. Часто бывает, что при загрузке винды стазу серный экран. Помогает перезагрузка. Пробовал разные биосы - не помогает. Подскажите куда копать?
Привет всем!! Взял злополучную r9 280x от асус http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/ и она оказалась с артефактами, смог убрать снизив частоту памяти до 1500 Мгц и до гпу до 1000 Мгц артефакты исчезли, теперь как зашить в биос карты то есть вернее как правильно отредактировать биос через VBE7.0.0.7b или ничего не трогать и скачать просто вот здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize= и прошить видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Leef Поздравляю, а то тут у многих "не помогало" ничего. Вот тут все описано http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ Биос лучше отредактировать свой, сохранив его через GPU-Z. Кроме частот можно отрегулировать еще и напряжение, обычно оно завышено, т.е. через каталист или msi afterburner нужно отрегулировать напряжение и частоты, затем через vbe изменить на заранее известные параметры и зашить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leef писал(а):
Привет всем!! Взял злополучную r9 280x от асус http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/ и она оказалась с артефактами, смог убрать снизив частоту памяти до 1500 Мгц и до гпу до 1000 Мгц артефакты исчезли, теперь как зашить в биос карты то есть вернее как правильно отредактировать биос через VBE7.0.0.7b или ничего не трогать и скачать просто вот здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize= и прошить видеокарту?
Некоторым помог биос от Не ТОП версии. Как раз там частоты такие же, на которых твоя стабильна. Можно попробовать его зашить.
Поздравляю, а то тут у многих "не помогало" ничего. Вот тут все описано http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ Биос лучше отредактировать свой, сохранив его через GPU-Z. Кроме частот можно отрегулировать еще и напряжение, обычно оно завышено, т.е. через каталист или msi afterburner нужно отрегулировать напряжение и частоты, затем через vbe изменить на заранее известные параметры и зашить биос.
Вроде понятно ну ещё интересует строчка #5 Memory Clock там тоже нужно менять частоты на такие же которые я меняю в строке #0 и #6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
В общем выяснилось что у меня комп был подключен не к стабилизатору, а к фильтру сетевому, который был подключен к другому фильтру, видимо из-за этого были проблемы. Подключил напрямую к сети и вуаля в 3дмарк fire strike набрал 6957 очков, пойду дальше тестировать. Теперь потребление GPU power draw не скачет, а плавает спокойно
...пара перезагрузок и все вернулось обратно - скачки GPU power draw, фпс раза в 2 ниже пойду завтра попробую БП обменять
_________________ Meizu MX3 + Ostry KC06A
Последний раз редактировалось Коптитель_неба 24.09.2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
А вот я после 3-х месячного юзания профильной карты, хочу асусу в башку забить гвоздь, за такой, мать его "заводской разгон", убавив через asus gputweak ядро до 1000 и память до 6000, я полностью избавился от всех артефактов которые были, зачем было не самые лучшие экземпляры чипов насиловать ,и закреплять это через бивис хз......В итоге работает, артов нет, осадок остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Аффторитет писал(а):
асус директцу фигня. охлад фигня, врм греется, карты асус 280/280х плохо гонятся
Думаю от рук зависит это в большей степени! У Вас так много было Асус DCU II 280/X ,для данных заявлений? Система охлаждения одна из самых лучших ! Она же стоит на 780/780Ti (я про двух-слотовую) ! ВРМ в играх максимум был 67 ! На транзисторах есть радиатор и над ним один из вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
С монитором тоже проблемы? Гиперссылка зачем встроена? Смотрите графики или такие просадки это уже норм?[/quote] С монитором проблем нет, только вам почему-то не пришло в голову, что я во 1-х сам делал замеры по отклонениям и у меня таких проблем как у человека в статье нету(мб экземпляр другой), во 2-х отмотав ветку назад на начало лета и середину весны, внезапно, выясняется, что такие проблемы были у огромного кол-ва людей с АБСОЛЮТНО разными бп от киловатта до пятисот ватт,так что дело тут явно не в БП.
Собственно всё устраивает, в играх 58-65 градусов на ГПУ и в районе 80-85 на врм, но когда обороты в районе 2500 СО начинает подвывать, возможно из за корпуса как то резонирует конечно (Corsair AirCarbide 540) т.к сталь тоненькая а сбоку вообще стекло (нубски конечно но я думаю есть вероятность). В простое всё шикарно. На оборотах 2200 всё нормуль, не громко и не подвывает сильно, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить, снизить частоту до 1000-1050 к примеру? Или вольтаж понизить? Или может как то эти подвывания-скорость по другому можно устранить? Карту брал здесь на форуме новую, в заводской упаковке и все дела. В ветке изучал - никто вроде не жаловался на подвывания. Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось MPower 25.09.2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Iscariot, а ничего, что бп импульсные и замеры мультиметром ещё не говорят ничего...
Klim D писал(а):
Она же стоит на 780/780Ti
У 780ti tdp чуть ниже, не говоря про 780.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
kickdown писал(а):
на которой замечались фризы в Watch Dogs и просадки фпс в BF4
Две игры это показатель? Первая оптимизирована через опу, а вторая шла и идёт немножечко лучше на амд картах, а стоит потыкать нелепым пальчикам в настройках драйвера, как тот же Титан станет тащить игры хуже 760.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Последний раз редактировалось CompFox 25.09.2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Klim D писал(а):
Думаю от рук зависит это в большей степени! У Вас так много было Асус DCU II 280/X ,для данных заявлений? Система охлаждения одна из самых лучших ! Она же стоит на 780/780Ti (я про двух-слотовую) ! ВРМ в играх максимум был 67 ! На транзисторах есть радиатор и над ним один из вентилей.