Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Overclock[er] писал(а):
Встречайте меня ребята. Теперь я с вами. Перешел с Gigabyte GTX770 2GB на Palit GTX960 4GB JetStream. Продал за 12к и купил за 12к.
JetStream то Вы б/у тоже купили? Просто 12к отличная цена... Я самое дешевое нашел - 15760. И кстати на сколько Palit JetStream проигрывает MSI в качестве и охлаждении?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Deimozzz
Deimozzz писал(а):
JetStream то Вы б/у тоже купили? Просто 12к отличная цена... Я самое дешевое нашел - 15760.
Да, б/у купил. Он за 13000 продавал, но месяц у него никто не брал (объявление его с марта месяца висело). Я ему 12000 предложил, он не долго думая - согласился. Я приехал к нему до и забрал ее. По поводу цены - у нас в Уфе цены ненамного отличаются от цен Екатеринбурга, где-то даже выше ваших.
Deimozzz писал(а):
И кстати на сколько Palit JetStream проигрывает MSI в качестве и охлаждении?
Не знаю, не тестировал MSI. Но одно могу сказать, чип холодный и малопотребляемый, поэтому ему супермощное охлаждение и не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Overclock[er] писал(а):
По поводу цены - у нас в Уфе цены ненамного отличаются от цен Екатеринбурга, где-то даже выше ваших.
Уже переехал из Екатеринбурга в Краснодар, в профиле не поменял просто... тут цены выше чем в Екатеринбурге, наверно как в Уфе. Б/У рынок вообще маленький
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Ребята подскажите у кого карта Gigabyte GeForce GTX 950 2GB GDDR5 (GV-N950WF2OC-2GD) пишется что куллер крутится на 33% а на самом деле 50%, если посчитать по оборотам в аиде показывает 1580 об\мин макс 3150 об\мин, и через автобёрнер с 33 до 50% обороты не меняются, у всёх так или только у меня? а если открыть биос то написано что 33% и 1050об\мин, что делать? нести в магазин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
привет всем..как же все взаимосвязано..стояла винда 10-ка х96 и 4 гб памяти ..купил новый корпус-на сэкономленые деньги-я купил MSI GTX960 Gaming 2GB вместо MSI GTX970 Gaming 4GB..в итоге купил память 8гб=2х4гб и главное под винду SSD-КОМП ПРОСТО НЕ УЗНАТЬ!!!в играх реально прибавило 10 фпс-в крисис вархеад и кризис 2...теперь не меньше 60фпс...а все начиналось с замены карты...осталось заменить материнку на чипсет Z97
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 29.04.2016 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).
День добрый! Подскажите, что все-таки лучше взять gtx 950(10000р) или накопить на 960 4гб(14000) будет ли сильный прирост в производительности. Система в профиле.
960 4гб. Будет невероятный прирост по сравнению с 5670. Пропускной способности PCI-E 2.0 16x еще хватит на пару поколений самых мощных видеокарт. Вдобавок при апгрейде получите аппаратное ускорение кодека H.265 и сможете смотреть видео 2160p без проблем - это на ближайшее будущее. Еще советую догнать оперативной памяти хотя бы до 8 Гб для современных игр.
Меня интересует разница в производительности 950 в сравнении с 960 пропорционально ее цены(т.е. 40%). Стоит ли переплачивать если разница в фпс будет 5-10 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Overclock[er] писал(а):
Вы лучше память разгоняйте, потому что слабое место у карты - это шина памяти, всего 128bit. Тут нужно память разгонять, чтобы компенсировать низкую шину
даже 8000MHz дает +10гб/с (как бы ниачем) сделай сравнение с разогнанной памятью и без
Overclock[er] писал(а):
разгон памяти с шиной 256bit и выше дает более низкий прирост нежели разгон памяти с более низкой шиной
я на своей 7950 с шиной 384bit память поднял на 100гб/с относительно стока - вот это я понимаю разгон памяти...
даже 8000MHz дает +10гб/с (как бы ниачем) сделай сравнение с разогнанной памятью и без
JAWA-163rus
Разница очень хорошо заметна. ФПС подрастает и это видно невооруженным глазом (у меня в GTA V, например). На предыдущей странице писали о результатах разгона памяти. А вот от разгона 384-бит шины я сомневаюсь, что есть хоть какой-то реальный прирост в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Lev M писал(а):
А вот от разгона 384-бит шины я сомневаюсь, что есть хоть какой-то реальный прирост в играх
Я бы замерил, но карты уже нет, но разница уж точно будет больше чем на 960, память с 240 до 336 увеличила пропускную способность, а 960 со 110 до 120 Overclock[er] давай что-нибудь еще выложи, может я тоже на нее пересяду)) вот кстати Heaven Benchmark 4.0 на GTX770 1254|8000 #77
Меня интересует разница в производительности 950 в сравнении с 960 пропорционально ее цены(т.е. 40%). Стоит ли переплачивать если разница в фпс будет 5-10 %
Разница в производительности 15+-5% , но 4 гигабайта вам позволит включить более высокие настройки графики в играх где требуется много памяти, также меньше может быть фризов-подгрузок. Стоит покупать или нет это сложный вопрос так как некто не знает как себя карты этого поколения поведут с ДХ12, игры сделанных под ДХ12 еще нету, а те игры где они патчами доделаны до ДХ12 не стоит брать за чистую монету, поэтому если вам критичны деньги то берите 950, если что в конце года продадите и купите другую. Также я смотрю у вас ксеон, он 960 в половине игр (может меньше) не загружает по полной, так что берите 950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
tol711 берите GTX960 4GB - сам на ней сижу, производительность уровень обычной GTX770/HD7970 (в целом где-то слабее, где-то мощнее). При этом памяти хватает за глаза, даже в FullHD разрешений да и с запасом на будущее. И самое главное чип холодный у карточки, низкое потребление да и дядя Хуанг под нее дровишки "строчит" что тоже не малый плюс. Рекомендую. Пересел на нее с Gigabyte GTX770 2GB
JAWA-163rus хорошо, протестирую завтра карту с разгоном памяти и без него. Сегодня устал чуток.
спасибо за ссылку я ее видел, например тест ГТА вызывает сомнение в достоверности так как игра сильно процесозависима если ездить по городу, я сам тоже тестирую игры и вижу когда видео карта простаивает, а процессор из-зо всех сил тужится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
tol711 писал(а):
Сложный вопрос. У меня 960я с заводским разгоном. Плюс мой кривой разгон.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, Рена, ukur и гости: 34