Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ZETT писал(а):
как она по охлаждению по сравнению с дуалом ?
Как один вентилятор и алюминиевый радиатор по сравнению с двумя вентиляторами и тепловыми трубками, разумеется, система охлаждения менее эффективна, для графических процессоров такого уровня в штатном режиме эффективности вполне достаточно, однако в этом случае температура в типичных условиях наверняка будет ближе к целевым 80 градусам.
Analog писал(а):
и с останавливающимися вентиляторами
Пока информации о других ревизиях не было, хотя не исключён перевод на дизайн NE51060015J9-1061D, поэтому по возможности имеет смысл уточнять в магазине перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
VeteranRF на заставке Far Cry 4, где много фпс, да и в играх. например Hitman Absolution упираешься взглядом в стену и молчат, стоит отвернуться начинают пищать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Украина, Днепр
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Prescott Все-таки 1070 сильно мощной оказалась? сколько сэкономил?
Через чур, видеть 70-80% неприятно, особенно когда при этом 50 фпс а сделать ничего не можешь, с 1060 всё ровно 98-99, фпс более чем устраивает, разница по деньгам вышла ни много, ни мало 5000 грн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Prescott писал(а):
разница по деньгам вышла ни много, ни мало 5000 грн
По соотношению $/fps 1060 выгоднее 2100 не едет? Я скоро тоже буду тестить сабж в виде 1060 АМР во втором компе. Уже руки чешутся Надеюсь охлад не совсем тухлый - владельцев этой этой модели в теме нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
у кого там что пищит - сделайте себе лок на 60 фпс и забудьте о проблемах в жизни. все же пользуются msi бернингом? ну вот там у встроенной rivatuner statistics server есть fps limiter, ищите прям в главном окне программы.
Раньше мне больше нравилось делать глобальный лок на 60фпс в nvidia inspector, но сейчас я там такого не вижу - только заранее предустановленные параметры, среди которых есть 30фпс и несколько других параметров, а 60 нету и самому внести нельзя кажись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Cerios Cryptic кстати, обязательно нужно каждое приложение перед этим вносить по кнопке "+" ? А то немножко гемор с новыми играми - сейчас они такие пошли, что один файл вызывает лаунчер, второй запускает игру, а третий .exe-файл запускается непосредственно во время игрового процесса. Хорошо что игры еще до уровня Google Chrome не скатились - тот по 20 процессов вызывает, на каждую открытую вкладку и каждое установленное расширение... Вот и получается, что игру нужно свернуть, зайди в Диспетчер Задач - Подробности - ткнуть на процесс мышкой и перейти в папку, откуда этот файл запускался. После этого вот этот файл и нужно вносить в Riva.... это все обязательно для активации fps limiter'а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Analog, хм, я всегда закидывал ярлык с раб.стола и как-то не парился) Возможно в новинках по другому уже, у меня пока самое новое во что я играл за последний год это Ведьмак 3
d1my4 писал(а):
Необязательно, там сверху слева "Global" , то есть ограничение фпс будет во всех приложениях.
Хм, у меня оно стояло изначально на 60фпс, но в играх все равно отличается.
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 17.09.2016 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25