Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
BaDMaD писал(а):
А остальные модификации gecube плохи? У них всех чип 360 или это только у Ultra Over Drive ? К тому же цена я уверен Ultra Over Drive и простой будет довольно существенна. Так что там с статистикой разгона чипа 9550 в зависимости от производителя?
цена на ультра овердрайв не сильно отличается от обычных.
по поводу чипа тут интересный вопрос, я по обзорам лазил, смотрел, и вроде как на некоторых тоже стоит перемаркированый чип. rv360 Точно не утверждаю но встречал такое
по маркировкам то они все одинаковые, но просто частоты уж очень смущают, сильно завышены уж они
вот например у GeCube Radeon 9550 Platinum Edition
http://www.3dnews.ru/video/gecube_radeo ... =print.htm это при том что сис-ма охлаждения слабая, потому думаю что вполне вероятно что там все же RV360 , но лучше тебе спросить у пользователей (особенно у тех кто делал ей вольтмод, так 100% определить можно )
Так вот на хоботе
http://www.ixbt.com/video2/gecube-1.shtml тоже об этом задумались, и я уж не знаю каким образом ими "выяснилось" но пишут вот что:"....наверно, имеется, поскольку ядро сильно разогнано с 250 до 400 МГц (как выяснилось позже, все же там RV360, а не RV350, и поэтому работа на 400 МГц вполне возможна, хотя маркировка у чипа - 9550).... "
потому есть такая вероятность, только в чем тогда отличие от чипа на овердрайв чесно говоря не знаю, думаю напряжение питания еще более занижено чем на овердрайв
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Dron`t писал(а):
Dron`t писал(а): Это модификация чипа RV350, получившая название RV350LX - RV350 с добавлением low-k диэлектриков
Это в ветке было где-то, когда я чистил
Люди, киньте ктото нормальную (официальную или полуофициальную) ссылку где былоб четко написано какой техпроцесс у 9550. А о видел я такое - ноги этого ИМХО растут из таблицы "Технические характеристики видеоакселераторов". Но мне почемуто кажется что там очепятка . ИМХО нет ядра RV350LX (без термодиода но с low-k), есть только RV350 (без термодиода и без low-k) и RV360 (c термодиодом и с low-k). Сужу по разгону (еслиб 350LX c low-k был то и разгонялся б ИМХО как 360).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
SArd
SArd писал(а):
У тебя Сапфир (500МГц) и у HotGuy тоже сапфир (400МГц), какая может быть статистика.
Ну вот тебе и 2 результата в статистике, а разброс как раз и важен. еще 3-4 резалта по сапфиру и можно будет делать какие-нибудь существенные выводы. Mr_User
Mr_User писал(а):
цена на ультра овердрайв не сильно отличается от обычных.
На сколько не сильно? В 3-5 баксов?
Mr_User писал(а):
(как выяснилось позже, все же там RV360, а не RV350, и поэтому работа на 400 МГц вполне возможна, хотя маркировка у чипа - 9550).... "
Так получается что если у меня ~500 то это 360 чип ? А рива что не умеет определять? Мне декабрская показала именно 350.
И еще вопрос. Какая потребляемая мощность и каково выделяемое тепло? Чувствую что небольшое, но хотелось бы увидеть цифры. И следовательно на БП какой мощности можно разогнать без проблем эту видяху? К примеру у меня 250Вт. Этого хватит с головой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
так-лень было ждать писишную видяху,стал шить так на ссылке что дал Dron`t было куча всего интересного-я скачал биос от сапфировского радика 9600 про на 256 с памятью хуникс 3,3(моя 5) подправил частоты и полностью сменил тайминги на родные для моей памятьи и вшил-предворитьельно пофшивал родной биос с разными частотами\вендороми всё работало пучком-вшил от про и тут же букавки свалились в кучу и появились полосы на экране вслепую перешил на родной биос и просто сменил в нём вендоры и частоты от 9600 не Про-с тем шас и сижу,всё работает ка надо.Вопрос отчего с биосом от прошки нехатело работать?
Member
вот тоже возник вопрос: по дефолту у моей карточки Device ID 4153 Vendor ID 174B и SubVendor ID 0200-и с ними карта определяется как Radeon 9550 но в инф-файле драйверов есть строка "SAPPHIRE RADEON 9550" = ati2mtag_RV350, PCI\VEN_1002&DEV_4153&SUBSYS_7C20174B,тоесть поменяв сабвендора на 7с20 она должна определятся так-а нифига неполучается,дррова неустанавлиаются
Member
BaDMaD писал(а):
И следовательно на БП какой мощности можно разогнать без проблем эту видяху? К примеру у меня 250Вт. Этого хватит с головой?
Про ГП я сказал все что знал, не знаю rv350 или rv360, я там гдето десять страниц назад выложил все обзоры которые смог найти почитайте там. По поводу БП так конфигурацию заполните. По поводу потребляемой мощности посмотрите на этом сайте два обзора этому посвящено, так и называются. 9600ХТ 600/850 24,26Вт , по 12В каналу 7,12В
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
BaDMaD писал(а):
Итого в сумме чуть больше 30 Вт! Отлично, БП с заменой подождет. Mr_User, спасибо!
-нет выходит максимум 25Вт (это по обоим каналам, в сумме), ну если вы конечно разгоните rv360 больше чем 600 и память то тогда конечно может и за 30 перевалить, но я в этом очень сомневаюсь. -я не знаю вашу конфигурацию потому трудно сказать, заполните профиль! но думаю 250 Вт врятли будет достаточно! , поскольку часть игр например HL2 (особенно карта через каналы) абильно использую физику (волны на воде) которая ложится на проц, а проц то даже если Northwood 3,2 или Venice 1,8 а это уже порядка 89Вт и это только по 12В каналу! + все прочее....
Member
вот взбрела в голову токая бредовая идея а нельзя ли через биос задать разделение частот на 2d\3d у радиков 9550? канечно это легко и просто организуется с помошью ATI Tray Tools как автооверклокинг, но нельзя ли замутить это хардварно?
Member
BaDMaD ответ-для умного разгона когда надо Dron`t просто эта смена частот ведь исключительно софтвейрная-вон у абита есть технология Vguru спец для этого и у них есть радик 9550 с этой фишкой-ежели вшить биос от него чё получится? или хотя бы не динамичечкий разгон а смена частот чтобы негрелась лишний раз в 2д режиме
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
HotGuy писал(а):
много что-то
И это не предел.111-ую страничку темы посмотри. Там и скриншот есть.
Замечу что при 445/460 артефактов не наблюдается и можно играть часами.
http://images.people.overclockers.ru/46034.jpg Вообще результат в первую очередь зависит от частоты чипа, поэтому странно что при 460 МГц по чипу выходит так мало попугаев.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pavel414, -SPQR- и гости: 43