можно из них сделать радиаторы на силовые элементы. В ветке про 6800 или 6800 ле даже чья то фотка валяется где именно так.
вот я так и сделал но чтоб и на память, и на силовые элементы хватило - это нужно два комплекта иметь вместе с кулером благо, Залман продает радиаторчики на память и отдельно
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд:
Virgo1881 писал(а):
Вот самый простой рецепт, снять пластиковый кожух и снять родной вентиляторчик. Прикрепить(приклеить, присобочить) 2кулера по 80х80мм. И все. Результат будет на уровне Залман 700.
от двух 80x80 шуму все же будет многовато, думаю а если низкооборотные - я пробовал, не хватает их
и очень много воздуха пойдет в таком случае не через радиатор, а в разные стороны
поскольку там ребра радиатора П-образные
сверху они закрыты и нужно чтобы воздух вдувался в них сбоку (от центра радиатора)
это можно обеспечить лишь установив по центру вентилятор и зарыв все щели между ним и радиатором
я так и сделал
думаю, результат не хуже, чем мог бы обеспечить в этом корпусе Залман 700
да, чтобы снять пластиковый кожух - нужно снимать оба радиатора, так как кожух крепится винтами с задней стороны переднего радиатора, а передний скреплен шпильками с задним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Повторяю вопрос. Товарищи, а эта штуковина навинченная на радиатор на которой нарисован логтип производителя помогает охлаждению или мешает? А если у меня внизу обдувает дополнительный вентилятор? И почему так сильно винтики ввинченны, может на них машинным маслом капануть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: SPB
у меня странный вопрос:
я прошил видаху и теперь она везде числится, как просто 6800, а не LE.
может мне переходить на форум по 6800, а не LE, на котором я щас????
или как??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
van9090 А ты новую коробку себе напечатал? А маркировку чипа изменил?
Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд: А чем вы греете карту в 2Д? Я использую самодельную рисовалку фракталов, но греет видуху не очень, при андерклоке всего 4 градуса (2Д на 220МГц)
Кто мне может подсказать действительно дельное по данной проблеме?
Разноцветные точки в 3DMark 05 test Fill Rate - Single Texturing!
Как я уже говорил дело не в частотах, не в конвеерах а именно в количестве FPS.
Этот тест у меня может работать при формуле 4x1/6vp на частотах 375/910,
при 16x1/6vp на 300/200, FPS при этом не привышает 30-35 кадров.
И вот скажем при этих ограниченных режимах тест проходит нормально, только мне
стоит перейти на дефаулт 8x1/4vp ВСЕ опять арты, и FPS при этом увеличивается до 60.
Также и в играх, но только в их заставках, лого. Но планка кадров уже поднята до 300-400.
Как только выше, скажем 999 все опять вылазать разноцветные точки.
А чем вы греете карту в 2Д? Я использую самодельную рисовалку фракталов, но греет видуху не очень, при андерклоке всего 4 градуса (2Д на 220МГц)
сделай бегающее по десктопу окно с каким-нибудь содержимым
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд:
muxec писал(а):
Товарищи, а эта штуковина навинченная на радиатор на которой нарисован логтип производителя помогает охлаждению или мешает? А если у меня внизу обдувает дополнительный вентилятор?
вообще, помогает, так как поток воздуха создаваемый штатным вентилятором не рассеивается, а идет через радиатор
иначе его производительности не хватит для охлаждения
внешний обдув организуй так, чтобы свежий воздух попадал в зону забора штатного кулера
либо вместе с крышкой штатный вентилятор нужно тоже снимать и тогда обдувать чем-то большим
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд: обещанные фотки модернизированной системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
~~DiABLO~~ писал(а):
Спешу отчитаться... В восскресенье приобрел inno3d 6800le - тоже ретейл без единого диска разблокировалось нормально только 12/6, разгон 385/925 нет мониторинга... Подскажите plz опасно ли подымать voltage(сейчес там 1,1V)? Поможет ли это разблокировке остальных 4х конвейеров?
Слыш у меня такаяже карта если что получится после прошивки то чиркани что и как.
Я сам бы прошил но до 6800le был 9600 и шил его из винды а этот надо через какие-то флопи(нету его у меня)
Разблокировал и разогнал свой ASUS V9999LE/TD rev 1.01: 16/6 и 400/900 - без каких-либо артефактов (точек нет и в 3DMark 05 test Fill Rate - Single Texturing). 3DMark2005 - 4760.
Но стоит поднять частоты чуть выше - показания 3DMark2005 резко падают - 4300-3800, хотя частоту Low 3D поставил тоже 400/900. Перегрева нет - ставил доп. кулер на обдув.
Нашел утилитку ATITool (0.25b7) - в ней очень наглядно можно тестить память на артефакты и проц при разгоне. Нашел максимальные частоты моей карты - память начинает сбоить при 940, проц - при 406. Похоже, у меня перемаркированный и ограниченный по частотам V9999GT/TD.
Сдается мне, что где-то в биосе зашито ограничение по частотам. Что посоветуете: прошить биос от V9999GT/TD rev. 1.01 или подредактировать свой. Память на карте стоит 2,2 нс - жалко не использовать на полную. Какие частоты можно выставить в V9999GT/TD?
Но стоит поднять частоты чуть выше - показания 3DMark2005 резко падают - 4300-3800, хотя частоту Low 3D поставил тоже 400/900. Перегрева нет - ставил доп. кулер на обдув.
дело не только в частоте Low3D при обнаружении ошибок чип начинает пропускать рабочие циклы, от чего производительность снижается намного сильнее
wal писал(а):
Нашел утилитку ATITool (0.25b7) - в ней очень наглядно можно тестить память на артефакты и проц при разгоне. Нашел максимальные частоты моей карты - память начинает сбоить при 940, проц - при 406.
ATITool - классная утилита но у нее в настройках указывается, с какой степенью точности/строгости находить артефакты При установках по умолчанию она начинает реагировать только на уже достаточно множественные артефакты Поставь настройки максимально жесткие, наверняка у тебя реально артефакты идут уже недалеко после 400/900 (на которых и максимальная производительность) ну и показательным может быть лишь когда карта работает минут 15 без артефактах на этих частотах так как если ты всего минуту посмотрел - еще не факт, что через минут 5-10 карта не прогреется чуть сильнее и артефакты не полезут
wal писал(а):
Похоже, у меня перемаркированный и ограниченный по частотам V9999GT/TD. Сдается мне, что где-то в биосе зашито ограничение по частотам. Что посоветуете: прошить биос от V9999GT/TD rev. 1.01 или подредактировать свой. Память на карте стоит 2,2 нс - жалко не использовать на полную. Какие частоты можно выставить в V9999GT/TD?
насколько понимаю, без дополнительного охлаждения и поднятия напряжений обычный результат для них 400/900
как и для многих LE, впрочем ты, кстати, напряжение то не поднимал в биосе?
если нет, то поднятие напряжения может дать тебе еще десяток-другой мегагерц по ядру подъем напряжения на память тоже может помочь ее разгону, но это уже не через биос делается
не важно, что память 2.2нс, потому как там где она используется как 2.2нс - она работает на чуть большем напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Siniy скоко нужно греть видяху АТИтулой ? минут 15 ?
и после 15 минут достигаеться максимальная температура чипа ?
просто я грел марками и игрушками ( 3 прогона марков, и полчаса в ФеФр Демо ), макс темпа - 72градуса. (12п 6в 325/700Мгц, 1.2V)
правельные это данные ? просто непонятно, как у тя до 80 градусов со штатным охлаждением ( ну с разгоном и 12х1п 6в ), при напруге на фан 75-100% ! у меня при 43% на штатном с 1.5V (1.42V) и 400/900 на плате - макс 76-78!
ты корпус мой видел? в таком корпусе вообще странно, что что-то работает туда вентиляторов особо и не воткнешь - один 120мм врезан в стенку
а там стоит P4 3.9ГГц на напряжении 1.537В
он по расчетам 175Вт потребляет, а значит в тепло переводит
это жуть какая печка видеокарта в сравнении с ним - ангел, выделяющий в 3 раза меньше тепла
но от близкого соседства с процом она греется сильнее
так что мои цифры относятся к моей системе
в хорошем корпусе и далеко от проца цифры будут на 10-15 градусов ниже
грел я ATITool-ой (не поиск артифактов, а режим прогрева, он и проц сильно грузит)
минут за 10-15 видеокарта выходит на максимальный уровень по температуре
игрушки/марки у меня греют на 2-3 градуса слабее
а у тебя после игрушек/марков температура выше/ниже чем от прогрева ATITool?
Ты кулер полиэтиленом прикреплял? Или это только воздуховод?
эт только воздуховод, а прикреплен вентилятор проводами (желтый слева и красный справа
muxec писал(а):
А чем режут радиаторы от старых ЦПУ чтобы провешивать на память?
думаю, лобзиком )
но проще купить
Залмановский комплект стоит около 6-7 долларов, а чей-то другой видел по 4 доллара (там 8 радиаторчиков нужного размера)
Вобщем такая фигня, щас видяха в профиле, появилась возможность взять 6800ле, стоит ли оно? Как часто переделывается, и какие признаки этой переделки? (отличить на вид, в смысле мож как ревизия А2 и А4 на 6600...) И какого производителя стоит брать? Какие резалты в 03 и 05 марках?... Заранее огромное всем спасибо, ОЧЕНЬ сильно ограничен трафиком((( и время очень мало осталось((( плиз помогите!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 51