Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
PARTYzan_fr.USSR Я перешивал свою Gigabyte 7800GT. Понижал дельту. Делал софтвольтмод. Вот только от этого она не сильно прибавила в разгоне. А поднятие напряжения негативно сказываются на видюхе. А риск порчи видюхи минимален, т.к. ты зашиваешь тот же биос, только немного подправленный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Воронеж
ПриветЁ! Вот возник вопрос.... при прошивке 9800Se в 9800Non-pro в досе идут записи не совпадают DeviceID и BiosID и ещё много ID.... Вопрос как прошить чтобы поменялось само название видео, т.е. не было надписи SE?? Шью flashrom'ом взял биос от Сапфира (моя карта тож Сапфир) с такой же памятью... у меня 128мб\256бит.... Помогите плизз...
_________________ Гнать, гнать и ещё раз гнать товарищи! (с) by L. I. Lenin (первый овер Советского Союза).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Как вы думаете: получиться прошить БИОС F2 Гигабайт 8800GTS ещё раз им же ... мне для профилактики надо. Т.е. просто поверх ещё раз им же прошить!
Получится? или она проверяет чтобы именно только обновление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: г.Москва
booZzter писал(а):
SHOOHER в поиск или здесь
Спасибо тебе конешно но я сайтов 10 имею,но неимею на них БИОСа,по крайне мере там старее.
Вопрос задал здесь по стольку по скольку серьёзный форум и некак неожидал ,что на поиск отправят куда я и без тебя уже ходил,а что надыбил описал выше. пс.-етот сайт у меня тоже есть,там старое.
Чем слить БИОС 1650 PRO AGP Saphire ? Ati_flashrom после flashrom.exe -s 0 bios.rom пишет Adapter 0 not found Че может быть ? Флэшер под винду плотно вешает систему .
Хм... Запуск flashrom.exe -i пишет ATI adapter not found. Че за фигня ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
rost751 писал(а):
flashrom.exe -s 0 bios.rom
попробуй 1 вместо 0. Я слышал, на 0 может быть мост RIALTO. Также попробуй ATI Tool из винды
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: г.Москва
booZzter писал(а):
SHOOHER Ну извини Smile) Написал че первое пришло в голову
Хех...Лидтеку вапще памойму по барабану,зделали и зделали,а программное обеспеченье ненадо,там даже дрова выложены что и на диске в комплекте..хех...Ладно будем искать.
TuneD пробовал и так, и сяк. Наступила очередь atiflash. atiflash.exe -i действительно показывает что 0 - это Rialto , atiflash.exe -s 0 bios.rom создает файл нулевой длины и пишет, что ничего не сохранено, check sum **** чего то.
Но и atiflash.exe -s 1 bios.rom тож файл нулевой длины создает, тож самое, что и 0 . ATI Tray Tools 1.2.6.964 сообщает, что не в состоянии снять образ БИОСа с 5** чипов. Вот так !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Не вижу никакой проблемы. У самого Radeon 1300XT (тот же самый 1650pro). Прекрасно сохранял видеобиос через ПОСЛЕДНЮЮ версию ATIWinflash 1.10 (просто нажимаем кнопку Save и все готово).
Также замечательно работает RaBiT версии 2.2.0 (Save As -> ROM BIOS file).
ATIWinflash 1.10 вешает систему. Не я один такой Также замечательно работает RaBiT версии 2.2.0 - это да. Но предпочитаю старый проверенный и надежный способ - флэшер. А например шить тогда как ?
Member
У меня 1300XT с DDR3 памятью (а чаще их продают с DDR2). Память Infenion 1.3нс, GPU тот же что и у 1650pro. Сейчас отредактировал свой BIOS, установил частоты 590/1380 - видюха работает фактически как 1650pro.
Вот только родной BIOS от 1650pro прошить не получается (получил его благодаря rost751`у), хотя производитель платы и разводка платы полностью совпадают - видимо есть какая то тонкость.
Member
Хотелось BIOS из под 1650pro потому что думал пожет там тайминги памяти както особо настроены, да и гордая надпись "ATI Radeon Х1650Pro" в свойствах раб. стола будет душу греть В 3DMark моя карточка выдает аналогично 1650pro, только проц у меня слабоват для нее. 3DMark 2005 - 4600ед. (AthlonXP 3200, 1Gb DDR400)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Neibot, NOFX и гости: 20