Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Ваши споры овчинки выделенной не стоят, по логике хозяин барин, выбирает или шум или надежность , все, дальше смысл обсуждать? Если кто-то так сильно переживает из-за скачков температуры , то пусть ставит больше обороты вентилятора и все , не нравится звук , тогда пусть живет с мыслью что карта сгорит , если он так сильно в это верит. Я всегда ставлю везде обороты в нагрузке выше дефолта , мне железо важнее, а в покое с ним не чего не будет, тем более когда колонки на столе , то услышать вентилятор сложно. Так же по спорам здесь! Купил видеокарту пищали дроселя , ну что поделать , гугление дало совет лок фпс по вертикалке, помогло! Поменял бп и дросиля теперь не свитсят на видеокарте без вертикалки! Всегда можно найти решение, если так не нравится температуры и шум ставь кастом воду ...
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
тоже со старым бп запели (начинали еще на прошлой видеокарте, но на 7800xt при малейшей нагрузке начинали), пришлось заменить.
Vitea90 писал(а):
Ваши споры овчинки выделенной не стоят, по логике хозяин барин, выбирает или шум или надежность , все, дальше смысл обсуждать?
так для этого и нужен форум. понятно, что трудно склонить оппонента прислушаться к альтернативному мнению, но как говорили великие, - в споре рождается истина. да и просто иногда интересно почитать чем люди замарачиваются, если адекватно общаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
-SPQR-, в игре самой. В инвентаре падает нагрузка и взлетает fps и жор. Ограничив у себя на 120 к/с в настройках игры, коих карта не достигает на ультра/высоких в нативе 1440p в самой игре - хотспот уходил с 75, до 82, ну примерно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
это конечно не очень хорошо что дельта такая большая (30), но хороший корпус/вентиля всё равно могут снизить на 6-8 градусов хотспот. с другой стороны и так нормально/можно не дёргаться, до предела ещё далеко
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
-SPQR- Я хз конечно бредовая история , но может стоит купить фазовый переход и попробовать? есть обзорчик , где дельта с ним сильно падает. Автор специльно тестировал на карте с кривым кристалом и основанием с большой дельтой.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
-SPQR- Плохо но мазахизмом ты же не будешь заниматься как из ветки воздушные кулеры? Там есть люди , которые скальпируют полируют кристал и подошву кулера.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
ZeroCooolX с того что у меня и так всё было хорошо с продуваемостью в корпусе и тем не менее я просто купил вентиля получше и 4 градуса на хотспоте снизил
Добавлено спустя 31 секунду: а у SPQR вообще короб снизу
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
A224, не верно страктовал, пофиксил уже. Со среднестатистического кейса, да. Но вот у меня например переход с CM690 II не сказал бы, что вызвал сильного снижения температур, хотя в том стояло только 3x140+1x120 и вентилируемость ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Vitea90 Завтра приедет Лаирд на 0.4мм, при разборе проверю кристалл на выпуклость и подложку. Плюс при первой сборке сниму прокладки с чипов памяти, проверю прижим без них. Потом уже соберу полностью и если не поможет, то придётся пасту гои заказывать и полировать. Я такими вещами последний раз 20 лет назад в армейке занимался...
A224 писал(а):
а у SPQR вообще короб снизу
Он у всех щас, за редким исключением. И корпус у меня другой уже. Дельта никак не поменялась, общие температуры упали, да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Завтра приедет Лаирд на 0.4мм, при разборе проверю кристалл на выпуклость и подложку. Плюс при первой сборке сниму прокладки с чипов памяти, проверю прижим без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
ZeroCooolX писал(а):
переход с CM690 II не сказал бы, что вызвал сильного снижения температур
У него смотрю обдув с крышки прям на гпу есть, это очень хорошо. У меня есть Thermaltake V9, которому лет 15 наверное. У него потоки под обдув гпу думаю подойдут. 2х120мм вдув-выдув + 2х200мм вдув-выдув.
#77 #77
Клетку под hdd можно вырезать и перенести наверх заместо креплений под dvd.