Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Keltis AMx У меня особой разницы между напругой 1,7 и выше не было. Все упиралось в охлаждение... При морозной погоде ядро работало на 698МГц при напруге 1,68. А при более теплой (относительно) и 1,75 не спасло, пришлось ограничиться 690МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Господа! Чёрт возьми, а ведь все те, кто мне говорил насчёт перегрева из-за которого у меня сыпались арты и наблюдалась нестабильность (несмотря на моё нехилое охлаждение) при температуре чипа в нагрузке всего в 55С, оказались правы!!!!!!!!!!!!
Вчера поубирал нафиг все резисторы и регуляторы с вентилятора на радиаторе карты и таким образом вентилятор стал молотить с максимальной скоростью и...... теперь вместо 55С в максимальной нагрузке у меня чип прогревается не более чем на 50С!!! В результате при повышении частоты на чипе, тот стал работать стабильнее (артов при прогоне 3Д Марков практически не было), а также стал больше гнаться!! Делаю следующий вывод, что с повышением частоты на чипе и памяти, необходимо понижать их температуру , то есть если у вас при поднятии частоты всё работает стабильно на определённой Т, то при бОльшем увеличении частоты стабильно всё будет работать только при бОльшем охлаждении, то бишь при более низкой Т.
Завтра подниму напругу на чипе на 0,3 вольта и улучшу охлаждение.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Помогите пожалуйста найти карандашный вольтмод нерефересной карты Chaintech 6600GT
А то взял её как добавок в SLI на тесты ,а волтмод не врубаюсь где делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Keltis AMx Если не лень будет, прочти плз предысторию http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2240 (на этой странице мой самый первый пост) и поймёшь, что на 0,3 вольта есть смысл поднять напругу по чипу (это я ещё не модил память!!!).
А на воду, увы мне переходить бессмысленно, так как "вода" будет стоить дороже самой карты. Я хочу из подручных средств (всяких радитаоров и медяшек у меня полно, и руки из плечей растут ) сделать всё.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Keltis AMx Я не занимался выяснением максимальных стабильных частот при ВМ, т.к. мне он нужен только для марков. Без мода карта нормально работает на 615/1305, но я ее обычно гнал для игрушек до 600/1260, а последние пару-тройку месяцев я ее вообще не разгоняю, работает на частотах, которые прошил в биосе - 550/1100...
Kolian фото карты я выложу попозже(фотика нету ,да и карту надо отдавать ) ,
Карта нерефересная вобщем
Короче как тока возьму её снова ,это будет думаю через 4-5 дней (неделю ),напишу тебе в аську
Народ посоветуйте, в чем может быть причина, карта xfx GeForce 6600 GT в 3D выдает артефакты, либо на других версиях драйверов просто виснет. Карта 100% рабочая, не разогнаная, перегрева нету, Бп powerman 430W, socket 478 мать Abit SA7 SiS-645. Мать поддерживает тока agp rate 4x, может быть в этом проблема?
Чёта все молчат, на счёт MSI 6600 DAIMOND. У неё память GDDR3. Хочу сделать ей вольтмод карандашный, но она отлечяется от GT. Если кто знает, пришлите мне линьк или фото. Буду очень благодарен. kiki01@rambler.ru