Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1152 из 1268<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
это только так кажется... законы физики о распределении нагрузок еще никто не отменял ! (ИМХО)

+

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
это только так кажется... законы физики о распределении нагрузок еще никто не отменял ! (ИМХО)

О законах физики надо было думать, когда крошечные винтики заворачивались с большим усилием, из-за чего скорее всего один и не выдержал. А теперь лишь остается крепить на двух по диагонали и на температурный режим это практически не повлияет - уже проверено, а фантазировать можно сколько угодно, но слышать о перекосах и сколах кристалла попросту смешно - там не такая большая площадь основания и вес, чтобы произошел какой-либо серьезный перекос и плохое прилегание к чипу. Паникеры вы...

Member
Фото: 4
Евгений_26 писал(а):
менял термопасту на MSI GTX760 Gaming и когда прикручивал радиатор к плате один винт сломался
и теперь радиатор держится на трёх винтах.
Этот сломавшийся винт не открутить он сломался ниже резьбы.
Что посоветуйте сделать. Карта работает без изменений

А если попробовать высверлить, сделать сквозное отверствие в креплении, и через шайбы с резиновыми прокладочками прикрутить этот угол другим болтиком с гайкой?

Junior
Здравствуйте Друзья. Проблема у меня комплексная, понять где причина не могу, потому пишу сюда. Конфиг в профиле.
До нового года стал обладателем gtx 760 tf 4гб. Не вызывает никаких нареканий, разгоном пока не баловался, система охлаждения радует глаз и слух.
1й раз проблема появилась в недавно вышедшей Dragon Age. По старой привычке, оставшейся от старого и слабого компа, сглаживания и прочие "убирания" лесенок практически никогда не трогаю. Остальные настройки макс. Во время игры, фпс со стабильных 40+ падает до 6-8 на секунд 5. Далее все возвращается в норму. Через секунд 20 снова падение фпс -> норма -> падение фпс. Лечится только перезагрузкой игры. Возникает внезапно и рандомно. Каких либо закономерностей не заметил.
Далее были Dying light, dead rising 3. Вышеуказанной проблемы не наблюдалось.
На прошлой неделе наткнулся на ярлык бф3, побегал, пострелял. Все работает идеально под 60фпс. Взял у друга акк с бф4 на пробу. И вот тут опять вылезла эта докучающая проблема. На любых настройках, получается такая же фигня как поделкой биоваров. Запускаешь помолившись звездам, все работает стабильно. Забыл помолиться, через пару минут фризы и релог. Дальше все снова работает.
Перегрева видео нет, проц тоже холодный.
ЧТо посоветуете?

PS Научите обозначать абзацы в сообщении :D

Member
Фото: 1
witcher8 посоветую как определить проблему:
1. Качаешь MSI Afterburner.
2. В Afterburner включаешь мониторинг ОЭД на все параметры.
3. Запускаешь игру и Afterburner.
4. Играешь и смотришь на ОЭД, во время просадок ФПС сможешь определить в чем причина.

Junior
tolstyitrol писал(а):
witcher8 посоветую как определить проблему:
1. Качаешь MSI Afterburner.
2. В Afterburner включаешь мониторинг ОЭД на все параметры.
3. Запускаешь игру и Afterburner.
4. Играешь и смотришь на ОЭД, во время просадок ФПС сможешь определить в чем причина.

Афтербернер стоит, и даже мониторит. Правда пытался ему организовать запись логов, но пишет пару дней только, потом забывает.
Так вот, допустим логи я во время проседаний запишу. Расшифровать мне их поможете? Для меня там просто графики, их я не понимаю)

Member
Предупреждение 
Фото: 19
народ у кого 770ка! бывают ли у вас просадки нагрузки видеокарты в БФ4 ?

Member
Фото: 5
ребят, читаю про 760-ую, объясните мне, почему на i7 4ххх в бф4 фпс больше всего на 5-10, чем она же даже с q9550? Чё за ботвень такая?

Junior
Вот логи. Примерно пол-часа игры БФ4 при 60 фпс. Загрузка новой карты. Далее начинается описанная мною шляпа. Кто разбирается подскажите, что полезного я могу увидеть в этих данных :-)

Вложения:
monitor1.png
monitor1.png [ 154.84 КБ | Просмотров: 2178 ]
monitor2.png
monitor2.png [ 118.34 КБ | Просмотров: 2178 ]
monitor3.png
monitor3.png [ 151.89 КБ | Просмотров: 2178 ]

Member
Фото: 1
witcher8 Ты можешь увидеть, что с температурами ГП и ЦП точно все нормально, но при этом принудительно резко снижается нагрузка на видекарту. Причин быть может ООООООЧЕНЬ много. Тебе еще надо проверить не скидывает ли проц частоту, для этого установи аиду и промониторь ей частоту ЦП во время игры, т.к. афтербернер этого не умеет. Дальше спрашивай у более умных людей, т.к. я сам нуб в этом деле. Единственное, что я заметил очень странным, это то что энергопотребление ГП максимум 74%, у тебя случайно оно не ограниченно? Попробуй поставь 105 ну или 110, может все станет норм, не знаю, если не станет, то верни обратно). Это делается вот тут:

П.С. Странно что у тебя эти просадки наблюдаются только в играх на движке Frostbite 3, может быть проблема в нем)))

Последний раз редактировалось Ligas 18.02.2015 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
B.O.B. писал(а):
ребят, читаю про 760-ую, объясните мне, почему на i7 4ххх в бф4 фпс больше всего на 5-10, чем она же даже с q9550? Чё за ботвень такая?

Это движок такой - любит мощное видео.
Тестировал в DAI (такой же движок Frostbite 3) на своей GTX680, встроенный тест:
i5-2500K @4600: 50.2, 38.2
Q9550 @3800: 46.7, 33.6
Настройки графики одинаковые.

Junior
tolstyitrol
Спасибо, попробую глянуть проц. Энергопотребление я уже выставлял на макс, есть у меня разогнанный профиль. Та же картина. Была мысль, что виной всему "типа" умная система, которая сама подбирает частоты в зависимости от нагрузки. Как у видео, так и у процессора.
Может кто знает как это отключить? К пример вручную зафиксировать максимальные частоты, которые набираются при включении тяжелых 3Д-приложений. И чем это грозит? Для здоровья видеокарты.
И да, я тоже грешил на фростбайт))

Member
ReXaN писал(а):
Это движок такой - любит мощное видео.
Тестировал в DAI (такой же движок Frostbite 3) на своей GTX680, встроенный тест:
i5-2500K @4600: 50.2, 38.2
Q9550 @3800: 46.7, 33.6
Настройки графики одинаковые.

- да, причем примеров масса, даже с более мощными камнями )

Member
tolstyitrol писал(а):
Ты можешь увидеть, что с температурами ГП и ЦП точно все нормально,

С ГП да, а вот температура ЦП мне кажется великовата 67 и 64 по ядрам. Нужно в биосе поотключить все энергосберегайки для проца и протестировать.
witcher8 писал(а):
И да, я тоже грешил на фростбайт))

Фростбайт сильно грузит ЦП.

Member
судя по нашим данным , нифига он ЦП не грузит

Member
B.O.B. писал(а):
судя по нашим данным , нифига он ЦП не грузит

Судя по за загрузке всех ядер на 70-80% в играх на фростбайте, грузит очень неплохо.

На новых дровах у меня появилась подобная шляпа. Играю в ФК 3, и несколько раз уже фпс лочился на 30 кадрах и падала загрузка ГП и ЦП, хотя всинк и в игре и в дровах отключен.
На старых дровах такого не было.

Member
Atheros писал(а):
в АВ и вижу энергопотребление 230%

Тоже у себя пару раз такое замечал в GPU-Z вкладка Power Consumption. Может быть кто-то знает природу этого явления? Карта Гига 680 без разгона и прочих манипуляций с последним драйвером. Работает стабильно и без нареканий.

Junior
у 770 карточки такая же проблема, как и у 970 4гб. люди, проверьте свои 770 4гб и 780 6гб. отпишите, что у вас получилось по тесту.
стоит верить этой программе и если нет, то какие другие программы/игры/бенчмарки вы посоветуете что бы проверить?
http://s016..radikal.ru/i334/1502/ab/c7c5477d246f.png

Member
Фото: 2
JigaLorde забыть про эту поделку криворукого писаки который не додумался сделать проверку сколько видеопамяти уже занято

Member
Нет, ну нвидиа все больше удивляет. 347-я серия драйверов не работает нормально со старыми картами, по крайней мере с 770-й. Только что попробовал еще самые свежие дрова установить и картина все та же - непонятные игры с напряжением, из-за чего разгон нестабилен и игры вываливаются с ошибкой или зависанием. Вернулся обратно на 344.75.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1152 из 1268<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа