Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
polkovnik22 писал(а):
на 680-ой со стабильным разгоном 1267 -7000 отыграл 3 часа на дровах 340.72 во "фризный" far cray 4 -никаких вылетов драйвера не было.
А причем здесь 340-я серия дров? И почему ты играешь во "фризный" FC 4, когда уже несколько патчей назад решили эту проблему редактированием пары строчек в блокноте
Доброго времени суток уважаемые Гуру:) До НГ стал счастливым обладателем Inno3D GTX 760 HerculeZ 2000s 2Gb OC, купил б/у перед существенным поднятием цен. Пришел домой и сняв свою карту Zotac GeForce GTX 560, установил "новую". Но тут начались вылеты драйвера, сбросив настройки биоса и переустановив винду + последний драйвер - всё завелось и был очень рад, но не на долго((( Спустя 5 минут изображение начало пропадать с сообщением о восстановлении драйвера и в окончании тухнет вообще... Звук зависает и система продолжает работать далее, при нажатии на кнопку вкл всё отрубается. Не имея много свободного времени на эксперименты установил обратно 560 - пользовался дальше. Тут решил разобраться окончательно! Имея во внимании то, что 760 кушает на 20-30 ват больше чем 560, нехватки БП сразу отпала. Хотя линия 12 в 6 пин в БП была одна, а вторая была через переходник, отрезал запасной 4 пин + молекс и сделал полноценную 2-ю линию 6 пин. Но проблема не пропала((( После очередного перезапуска сразу запустил требовательную игру, и о чудо, она шла без проблем целый час, после выхода с неё буквально через пару секунд экран моргнул пару раз с сообщением драйвера и ушол в ступор... Услышал странный звук из корпуса, я нагнулся и прислушался, от ВК был слышен трескот постоянной интенсивности. Запустив Афтернбурнер и Волосатый бублик влупил тест на Full HD с макс настройками, температура набрала 96 градусов, и я подумал снять СО, заменить пасту и проверить наличие битых конденсаторов, последних не заметил и собрал всё назад. Установил и включил сразу бублик, температура упала на 5 градусов, но ситуация повторилась( Перерыв все форумы ничего похожего не нашел, но увидел рекомендацию "Переключить режим электропитания с Адаптивного на Макс производительность" и после перезагрузки чудо))))) ничего не отключается и трескот прекратился))) я был очень рад, что можно пользоваться без проблем и вылетов, но постоянное потребление 50% электроэнергии и немного больше температура в простое меня не устраивает! Вынув всё с корпуса сложил на столике и начал проводить "эксперименты"... После запуска вылетов небыло, постояло часик и я запустил бублик, нажал стоп и начал вылетать драйвер с востановлением, но намертво не зависло. Чуть не забыл, комп подключен по HDMI до LCD TV LG 650V 39' Full HD. Что заметил - после запуска рабочего стола т.е. загрузки драйвера ВК начинает непрерывно трещать, синхронно с ВК потрескивает и БП, но потише, после запуска 3D треск прекращается... Ещё прекращается треск после изъятия кабеля HDMI с ВК. При прохождении оценки Windows ВК начинает пищать, при разных тестах свой тон. Повторюсь, это всё происходит только в Адаптивном режиме! Драйвера на всё последние, биос мат платы последний, энергосбережение PCI-Ex в биосе и в виндовсе отключено, на другом слоте PCI-Ex всё ведёт себя так же... Прошу Вашей помощи по данному вопросу)
pervi4 попробуй на другом ПК-вот и весь секрет. адаптивный режим или максимальной производительности-это вообще не должно никак влиять...
На другом ПК нету возможности проверить, носил в сервис, сказали что вроде всё нормально, но есть подозрения на отвал чипа и предложили сделать ребол. Но я знаю что такое отвал чипа, никаких артефактов я не наблюдал... И в моем случае между Адаптивным и Макс производительностью есть разница! Жду ещё идей.
тогда оставляй макс, в простое как обычно сбрасывать должно до 135/325, только в 3D будет по максимуму, без промежуточных и поменьше бубликов запустил рендер в GPU-Z: что при адаптивном, что при максимальном, все частоты по максимуму, но, как помнится, вроде снижалось в адаптивном, наверное на 344,75 возвращаться нужно
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
тогда оставляй макс, в простое как обычно сбрасывать должно до 135/325, только в 3D будет по максимуму, без промежуточных и поменьше бубликов запустил рендер в GPU-Z: что при адаптивном, что при максимальном, все частоты по максимуму, но, как помнится, вроде снижалось в адаптивном, наверное на 344,75 возвращаться нужно
В Максимальном не сбрасывает, и кушает 50%... Потому в простое будет чрезмерное потребление и больше температура + из за чрезмерного потребления чипсеты постоянно горячие, что тоже не очень хорошо((( А на 344.75 попробую откатится, посмотрю что получится)
Было такое Тоже когда пересаживался с 560 на 760. Вылеты драйверов и прочая лабуда. Временно Решилось понижением частот видеоядра. Проблема была в блоке питания, после замены блока питания, все прошло.
Было такое Тоже когда пересаживался с 560 на 760. Вылеты драйверов и прочая лабуда. Временно Решилось понижением частот видеоядра. Проблема была в блоке питания, после замены блока питания, все прошло.
Есть во внимании и БП, но говорят что даже с новыми иногда свистят дроселя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
На 600-700 сериях есть косяк, выставлено слишком слабое напряжение для соответствующей частоты, отсюда и проблемы. Летом купил 670-ку, вылетал драйвер в простое, глючила в слабых играх, при этом в макс нагрузке все было в порядке. Я отредактировал биос , сдвинув пороги напряжения во всей таблице на один шаг, все стало работать нормально. Сейчас зашиты частоты от Zotac Amp.
На 600-700 сериях есть косяк, выставлено слишком слабое напряжение для соответствующей частоты, отсюда и проблемы. Летом купил 670-ку, вылетал драйвер в простое, глючила в слабых играх, при этом в макс нагрузке все было в порядке. Я отредактировал биос , сдвинув пороги напряжения во всей таблице на один шаг, все стало работать нормально. Сейчас зашиты частоты от Zotac Amp.
Вот вот, уже ближе к реалиям, мое мнение было такое - либо БП просаживает в простое, либо ВК себе мало берёт... И как же это всё дело проверить без прошивки биоса ВК? Возможно ли как то добавить напряжение на ядро в простое и проверить это дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28